5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

航模锂电接上小功率二极管会烧吗

楼主
如题,打算搞夜航的。电压肯定匹配,电流估计会大

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
只要电压合适,电流就不会过大
神盾局探员 发表于 2020-1-16 10:34
用单个电阻有可能会发热过高,总阻值不变的情况下使用多个小电阻能减少发热值的。不是会不会电路的问题吧 ...

最好给电阻加个散热器,哈哈。我无语了。

用单个电阻有可能会发热过高,总阻值不变的情况下使用多个小电阻能减少发热值的。不是会不会电路的问题吧
神盾局探员 发表于 2020-1-15 11:17
理论上没区别,但实际上会提升电路稳定性

你懂电路吗?
往事酒吧 发表于 2020-1-14 10:15
多加几个限流电阻和加一个限流电阻有区别吗?呵呵

理论上没区别,但实际上会提升电路稳定性
hydefee 发表于 2020-1-14 12:23
你也是个少将了,这个都不懂? 锂电池初始电压是4.2V甚至4.35V,一般LED灯额定电压在3.3V以下,如果不接 ...

人家都说了电压匹配,你还谈什么降压?
来自苹果客户端来自苹果客户端
往事酒吧 发表于 2020-1-14 10:11
请问为什么要加限流?是要降压还是为了降低亮度,要加那是肯定要考虑二极管或者是限流电阻本身的耐受电流。 ...

二极管 是倾向 恒压 的,
电压不等的 两个 恒压源 连接
理论上 会产生 无穷大的 电流,

因此 需要电阻 来限制电流 。。
徐志满 发表于 2020-1-14 12:01
发光二极管不是线性元件,低电压时电流隨电压的增加只是慢慢加大,而当电压升高至一定值后电流会迅速加大,但 ...

原理并非如此,电阻的功能只是限流,并不对瞬间电流有抑制作用,那是电容电感干的事。
串电阻目的就是为了恒压。 初始电压U0, 电阻电压为R*I, LED灯的电压为U1=U0-R*I。 也就是说如果电流大了,电阻分掉的电压也会更大,这样你LED灯的两端电压相对稳定。
但是不是非常稳定,U0高了LED电压也会高一点,也就亮一点,亮度是会随着电池电压变化的。
所以LED灯一般使用恒流的ACDC或则DCDC芯片来控制的,以保证电流不变,亮度不变。家用的LED灯就是ACDC控制的。
遗落的忧伤 发表于 2020-1-14 08:55
电压合适就行了,管电流干嘛?你还指望夜航灯能通过几十安的电流?

你也是个少将了,这个都不懂? 锂电池初始电压是4.2V甚至4.35V,一般LED灯额定电压在3.3V以下,如果不接电阻限流LED很可能烧
发光二极管不是线性元件,低电压时电流隨电压的增加只是慢慢加大,而当电压升高至一定值后电流会迅速加大,但电阻是线性元件,串入电阻后不会发生电压稍有变化导致电流猛烈变化的现象,可维持二极管始终工作在安全发光的状态,所以发光二极管电路中都要串入限流电阻.
二极管电压和电池电压匹配就肯定没问题,公式:I=U/R
【最详细的发光二极管电阻计算方法与电阻接法举例-电子发烧友网】http://m.elecfans.com/article/680518.html
LED指示灯分电压都是用电阻,不同颜色LED串联电阻到底阻值不一样的
神盾局探员 发表于 2020-1-14 09:01
多加几个限流电阻就好了

多加几个限流电阻和加一个限流电阻有区别吗?呵呵

理论上二极管只降压不限流。
请问为什么要加限流?是要降压还是为了降低亮度,要加那是肯定要考虑二极管或者是限流电阻本身的耐受电流。
我试过接3.7v电池 短时间不会烧
一些电流大的 白发白 白发蓝的LED不会烧
电流小的 红发红 绿发绿 很有可能会烧 需要限流电阻
多加几个限流电阻就好了
二极管加合适的限流电阻,接220伏也不会烧