5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 聊聊HL开发产品的思路 [打印本页]

作者: 200D    时间: 2020-3-7 12:56
标题: 聊聊HL开发产品的思路

经过这些年HL应该知道消费市场是属儿童还是模型玩家。
如果是玩家那么开发产品时是不是该用心点,比如自己开发苏联T-90这很好但接下来可以跟着出各种附加装甲不同的80和64。

因为他们的履带和其他主体是通用的这样也节省模具费用。但搞个72出来就不理解了,毕竟履带不一样,而且由于节省成本连炮塔顶部装甲和烟雾弹管架都没有做出来。
性能上也不搞个双流版。
暂时先说这些吧,大家也来聊聊补充下其他可以改进的方面。

(, 下载次数: 45)

作者: 唐山悟空    时间: 2020-3-7 15:11
个人更喜欢T-72,看起来更苏维埃

作者: 唐山悟空    时间: 2020-3-7 15:16
刚巧上午跑了一会HL的虎式,然后就这样了(如图)。恒龙的遥控器像玩具我忍了,原地掉头的速度像小陀螺我也忍了,但这毕竟是一千多的东西,坦克每次野炮履带必跑偏,今天干脆直接掉了
(, 下载次数: 80)

作者: zwbia0    时间: 2020-3-7 16:37
新版的无论是车体各方面还是遥控和主板已经比原来的好很多了,双流也出了(有全金属,半金属和塑料版)。
作者: enbm860    时间: 2020-3-7 17:10
唐山悟空 发表于 2020-3-7 15:16
刚巧上午跑了一会HL的虎式,然后就这样了(如图)。恒龙的遥控器像玩具我忍了,原地掉头的速度像小陀螺我也 ...

大师兄海陆空都被你玩遍了。。。

作者: 唐山悟空    时间: 2020-3-7 17:51
enbm860 发表于 2020-3-7 17:10
大师兄海陆空都被你玩遍了。。。

虽然没啥好东西,但啥都玩一点

作者: wangligang    时间: 2020-3-7 19:17
刚巧上午跑了一会HL的虎式,然后就这样了(如图)。恒龙的遥控器像玩具我忍了,原地掉头的速度像小陀螺我也 ...

想起了坦克世界断履带

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-7 19:47
恒龙现在推出的尼龙外壳塑料齿轮双流波箱,用的是550电机,先不说双流本身如何,塑料齿轮具体用的是哪种材料未知,加上恒龙坦克金属件以及各部件配合的效果~塑料双流搭配恒龙目前现有的金属升级件显然会很吃力,380价格是不错,但是却限制了其他部件升级。而尼龙钢齿850和飞燕的几乎无差,也不见得对一般的玩家会舍得花这个钱去投资更别说全金属的。
作者: 爱折腾的威利斯    时间: 2020-3-7 20:48
我觉得HL的都看不上,太粗糙了,就是个玩具级别的
作者: 一只小猫^ω^    时间: 2020-3-7 22:26
hl的东西吧,希望他能把主控板再弄好一些,反正就是拿来改造的,外部细节都得靠自己做
作者: 泥泞中的大猫    时间: 2020-3-8 01:05
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-7 19:47
恒龙现在推出的尼龙外壳塑料齿轮双流波箱,用的是550电机,先不说双流本身如何,塑料齿轮具体用的是哪种材 ...

塑料就用塑料 金属就用金属 什么配置干什么活

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-8 19:08
泥泞中的大猫 发表于 2020-3-8 01:05
塑料就用塑料 金属就用金属 什么配置干什么活

话是这么说没错,玩恒龙的绝大多数里又有多少人真的能理解这点的,有些可能是买了原本的金属升级版以后看到别的大佬用双流,一查哇钢齿尼龙外壳的要850,看到塑料的380肯定会被价格吸引买便宜的,然后塑料的如果用料不行就可能会出现扫齿,然后一连串事情就来了。

作者: 正正米丹阳    时间: 2020-3-9 11:58
还可以啦,恒龙相当于开了一条路,相对门槛还不是太高(加个相对合理),这样好让人跳坑,至于掉进坑里面要升级就靠大家的钱包和补品厂商了。考虑到最终产品售价,成本方面,配置方面就没办法尽善尽美了
作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-9 17:14
正正米丹阳 发表于 2020-3-9 11:58
还可以啦,恒龙相当于开了一条路,相对门槛还不是太高(加个相对合理),这样好让人跳坑,至于掉进坑里面要 ...

低门槛也不是恒龙对产品外观把控不上心的理由呀~以前也就罢了,那会还自称恒龙玩具,现在自称恒龙模型了,绝不将就的口号也有了,但是产品外观不上心这个毛病依旧在,都知道模型最大的禁忌就是外观出现大错误。更何况像恒龙现在如此高调的情况下依旧在触犯这个禁忌。

作者: 高等数学    时间: 2020-3-9 18:53
为啥要折腾自己,田宫不香吗?
田宫16比例缺乏的题材35补上
指望恒隆改进?烂泥扶不上墙,再说人家那种低成本玩具生产线就很赚钱,干嘛要费工夫去往模型上靠?
恒隆就是打擦边球,挂羊头卖狗肉,本质上就是儿童玩具,不要当模型看
作者: 200D    时间: 2020-3-9 19:51

3号,老虎先天性的就爱掉履带啊。
前者是诱导轮你行,后者还要加上负重轮组也不行。

作者: zjyshr    时间: 2020-3-10 00:47

我也有一辆HL的虎式,很容易掉链,号称“掉链王”。根据我的经验,履带紧一点就好了。

作者: 唐山悟空    时间: 2020-3-10 12:22
zjyshr 发表于 2020-3-10 00:47
我也有一辆HL的虎式,很容易掉链,号称“掉链王”。根据我的经验,履带紧一点就好了。

我这个老坦克不能调履带紧度,前后轮子也是固定的,现在有点松,但是去了一节又变得特别紧了

作者: zwbia0    时间: 2020-3-10 14:02
唐山悟空 发表于 2020-3-10 12:22
我这个老坦克不能调履带紧度,前后轮子也是固定的,现在有点松,但是去了一节又变得特别紧了

HL好像现在出了可调的诱导轮座,你可以找一下。
作者: 唐山悟空    时间: 2020-3-10 14:22
zwbia0 发表于 2020-3-10 14:02
HL好像现在出了可调的诱导轮座,你可以找一下。

好的,我找找,谢谢

作者: 超级T55    时间: 2020-3-11 03:08
把恒龙当模型本身就是笑话,恒龙的东西只能给小孩玩,品控极差,刚刚买的全金属双流,居然少了一个螺丝还发错了,如果不是为了金属壳,不可能买恒龙,我最多只会买恒龙的零部件,主要是波箱,用了DIY,整车根本不可能,恒龙是儿童玩具,不配我玩它

作者: xleakkkkk    时间: 2020-3-11 10:14
恒龙还是拿来改造啥的吧,想外观仿真找田宫,全金属有徐工和AERO,冷僻有虎贲

作者: 伊卡洛斯c    时间: 2020-3-18 21:04
恒龙只有外壳看起来像模型 内部就是玩具级别 连主板都只能用自家遥控 没意思
作者: 九鲲    时间: 2020-3-20 17:12
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间的市场,而且短期内仍以玩具市场为主,控制成本,提供有限的功能和性能,具备娱乐性就可以了,以我的估计,买恒龙产品最多的不一定是我们这些模型玩家,而是普通的军事爱好者,军事游戏玩家,或者干脆给孩子买玩具的父亲们。

但在外观上又逐渐向模型靠拢,恒龙至少在外形大体的准确度和细节上还是明显比纯玩具好的,这样能吸引一部分准模型玩家,而一些动手能力强的模型玩家可以自己改造升级,并且给一些做周边套件和升级件的厂家工作室提供了一个生态空间,恒龙玩具改名模型也是表达了他们的发展意图。

随着国内模型市场的越来越成熟,当更多人能够区分玩具和模型的区别了,模型玩家也从经济能力各方面更能够接受高品质和高价格的模型,恒龙可能才会真正与玩具划清界限,或者想汽车一样做品牌区分,去年恒龙不是搞出个全金属虎式,其实就像很多国产汽车弄个高大上的概念车一样,告诉大家我有能力造更好的车,但不一定是我现在想卖的车。

当然客观的讲,恒龙向从做玩具真正转变为做模型,不是只有商业上的想法就可以,需要很多技术积累和设计制造人员的专业性,路还是挺长的。我买过恒龙改过恒龙,也觉得现阶段还对不起模型这个称呼,但我不会骂恒龙也不希望他们倒闭,倒是真心希望他们能实现这个转变,让玩模型的人有更多的选择。

作者: huanghe37    时间: 2020-3-20 17:22
九鲲 发表于 2020-3-20 17:12
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间 ...

赞同、恒龙就是面向大众一点的产品、真那么挑就不要选或者自己动手改壳、恒龙内部电子件已经能满足基本功能了、想功能多就换专业主板、相比于虎贲的鬼畜电子主板恒龙算是一大进步了、希望越做越好吧

作者: 正正米丹阳    时间: 2020-3-21 11:50
我个人觉得在国内模型环境还不够成熟的情况下,恒龙对自己的定位从商业上是正确的,主打介于玩具和模型之间 ...

这位兄台说的很对,HL的定位就是比普通玩具偏模型,比普通模型偏玩具。价格定位会比普通玩具高,这样的定位目前是对的。很多玩具家买了HL,因为对应的内部,外观改件丰富,玩着玩着慢慢对模型产生兴趣。很多模型家接触HL玩着玩着对遥控玩具产生兴趣。当然,高级玩家肯定对HL肯定视为垃圾,但也要承认,高端遥控车的价格离一般玩家还是有很大距离的。

作者: 200D    时间: 2020-3-21 18:51
xleakkkkk 发表于 2020-3-11 10:14
恒龙还是拿来改造啥的吧,想外观仿真找田宫,全金属有徐工和AERO,冷僻有虎贲

徐工和AERO是什么?

虎贲是不是已经关门了?

作者: xleakkkkk    时间: 2020-3-21 18:59
200D 发表于 2020-3-21 18:51
徐工和AERO是什么?

虎贲是不是已经关门了?

徐工的全金属虎王猎虎,AERO-MATE虎式,2万的全金属,论坛里也有相关帖子

作者: xleakkkkk    时间: 2020-3-21 19:05
1:16全金属 Tiger I  -***伸缩炮来了***
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=319025
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))

1:16全金属猎虎周末发货+虎王成品预告(7月15日更新)
http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... &fromuid=319025
(出处: 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年))

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-21 19:44

恒龙现在的产品思路是真摸不着头脑~内脏部分一个劲的去升级主板,而其他东西一动不动,外观问题来来去去都是那些毛病也始终未改,另一面却有对外喊着绝不将就和匠心的口号。如果把恒龙想做模型的诚意划分成三步,那么恒龙目前的操作就是仅仅迈出了一步,另外两步什么时候能迈出去恐怕短时间内不太可能。因为恒龙的大量拥护者始终无法认识玩具和模型的差距。加上恒龙的口号和宣传,让他们更是坚信自己玩到的恒龙已经是模型水准,不需要做出改变。

作者: 200D    时间: 2020-3-22 17:01
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-21 19:44
恒龙现在的产品思路是真摸不着头脑~内脏部分一个劲的去升级主板,而其他东西一动不动,外观问题来来去去 ...

确实如你所说,不然72 虎王 M1我都会买。

作者: 阿良    时间: 2020-3-22 19:49
人家定位是玩具中的“匠工精神”,不是模型中的“匠工精神”
作者: Bigmyaoyao    时间: 2020-3-22 23:51
不装修下就住毛坯房吗
(, 下载次数: 83)
(, 下载次数: 81)

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-23 12:29
阿良 发表于 2020-3-22 19:49
人家定位是玩具中的“匠工精神”,不是模型中的“匠工精神”

但是恒龙的宣传很容易就误导他的拥护者认为自己玩的是模型~然后各种吹捧

作者: 阿良    时间: 2020-3-24 18:53
Bigmyaoyao 发表于 2020-3-22 23:51
不装修下就住毛坯房吗

真漂亮

作者: Digico    时间: 2020-3-28 10:22
xleakkkkk 发表于 2020-3-11 10:14

aero很少听到诶,在哪里可以搜到呢?

作者: Digico    时间: 2020-3-28 10:30
恒龙现在的外观问题都有哪些呢?

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-28 12:20
Digico 发表于 2020-3-28 10:30
恒龙现在的外观问题都有哪些呢?

老产品的外观问题可以看这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=548345里面有介绍,新产品最近的话~就拿这个T72来说吧,履带~恒龙为了省事直接就用的原来T90的履带。这是其一,其二是炮塔前部那里的密之凹槽。

作者: pz02010    时间: 2020-3-28 14:35
就是一个玩具工厂,作为模型玩家,把模型的思维方式加到hl身上确实有点勉为其难
某种意义上说,hl开发的那款大老虎我觉得反倒是不伦不类
作者: xleakkkkk    时间: 2020-3-29 17:53
Digico 发表于 2020-3-28 10:22
aero很少听到诶,在哪里可以搜到呢?

淘宝店铺AERO-MATE金属虎式相当完美

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-29 18:55
pz02010 发表于 2020-3-28 14:35
就是一个玩具工厂,作为模型玩家,把模型的思维方式加到hl身上确实有点勉为其难
某种意义上说,hl开发的那 ...

放肆!~人家HL现在叫 恒龙模型 !绝不将就!匠心懂吗!才不是什么玩具厂呢!(滑稽)

作者: pz02010    时间: 2020-3-30 00:52
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-29 18:55
放肆!~人家HL现在叫 恒龙模型 !绝不将就!匠心懂吗!才不是什么玩具厂呢!(滑稽)

恕罪恕罪!忘了后面还有模型2字

作者: 九鲲    时间: 2020-3-30 11:19
Bigmyaoyao 发表于 2020-3-22 23:51
不装修下就住毛坯房吗

你这绝对是精装修,楞把老公房整成了花园洋房啊

作者: Bigmyaoyao    时间: 2020-3-30 13:44
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-28 12:20
老产品的外观问题可以看这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=548345里面有介绍, ...

Vs的72不是90的履带 t72b3履带是这样的 不过它这个又是初期型 悬挂还高了

作者: 虎式坦克    时间: 2020-3-30 15:35
这照片拍的不错,看着还挺真实的。
作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-3-31 12:04
虎式坦克 发表于 2020-3-30 15:35
这照片拍的不错,看着还挺真实的。

因为这本来就是真家伙。。。。
作者: 九鲲    时间: 2020-4-1 11:50
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-21 19:44
恒龙现在的产品思路是真摸不着头脑~内脏部分一个劲的去升级主板,而其他东西一动不动,外观问题来来去去 ...

是的,就怕他们自我陶醉,在还不错的销量表象下以为自己真的已经在做模型了,一个不太好的现象是,HL如果是认认真真想做好模型,在各大RC论坛里确见不到官方的身影,如果他们不听取真正模型玩家的声音,就永远不知道怎样的产品才算是模型

作者: 奥米加电磁炮    时间: 2020-4-1 17:46
九鲲 发表于 2020-4-1 11:50
是的,就怕他们自我陶醉,在还不错的销量表象下以为自己真的已经在做模型了,一个不太好的现象是,HL如果 ...

就恒龙官群的气氛来看,目前恒龙的确更偏向自我陶醉中居多。。。。。

作者: Digico    时间: 2020-4-3 16:44
奥米加电磁炮 发表于 2020-3-28 12:20
老产品的外观问题可以看这个http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=548345里面有介绍, ...

谢啦~

作者: Digico    时间: 2020-4-3 16:45
xleakkkkk 发表于 2020-3-29 17:53
淘宝店铺AERO-MATE金属虎式相当完美

好的

作者: xleakkkkk    时间: 2020-4-4 18:46
国内有公司愿意做高端和田宫拼当然是好事,但恒龙现在的位置没人替代也不好

作者: snake0079    时间: 2022-7-14 09:21

就当是跑出了战损的感觉吧。看大家经常有掉履带的,我都不敢野跑了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3