5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

dji畅飞套距离200米?

楼主
为什么我dji 畅飞套飞200米遥控,飞机都就信号剩一格了。不同的地方,两格天空端都这样。

已经设置为眼镜录720分辨率。功率700了。
难道是我给眼镜供电用的电池是3s的原因吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
如果这么近就有问题,看看天空端的线是不是接的对,电压太低射频发射功率不够,还有检查眼镜和天空端的天线有没有安装到位
zwyxlishan 发表于 2020-3-25 21:47
是的,眼镜端录像是720的,而且低延时模式时二边都是模糊的。天空端录像是1080和720选择,但一定要用最新 ...

老师,你人真好,哈哈哈
achao 发表于 2020-3-25 13:19
我确实飞的比较低,都在10-20米,30-50米高信号就没问题。谢谢老师的指导,还有个问题,眼镜录像的话只能 ...

是的,眼镜端录像是720的,而且低延时模式时二边都是模糊的。天空端录像是1080和720选择,但一定要用最新的高速sd卡,否则容易出问题。遥控器左轮可以控制三种显示模式,右边滚轮可以代替眼镜的控制键。一些功能看说明书慢慢摸索吧。
xuke 发表于 2020-3-25 13:59
200红应该是有遮挡或者飞太低。我的感觉200米要有楼挡住才会红。有小山挡住几十米也会红

可能飞的太低了吧,就飞10米一下顺着地面飞那种。。。
200红应该是有遮挡或者飞太低。我的感觉200米要有楼挡住才会红。有小山挡住几十米也会红
zwyxlishan 发表于 2020-3-25 10:19
解锁后就和卡没关系了,文件可以删除。无遮挡情况下200米低空掉一格信号属于正常。天线方向和飞机遮挡都 ...

我确实飞的比较低,都在10-20米,30-50米高信号就没问题。谢谢老师的指导,还有个问题,眼镜录像的话只能录720p的? 1080p必须把卡插到天空端用天空端录像吧?
achao 发表于 2020-3-25 10:06
老师,已解锁,功率可以到1200,也有了8频道。今天飞行400米,遥控距离一直很好,没出现过红色。
但是眼 ...

解锁后就和卡没关系了,文件可以删除。无遮挡情况下200米低空掉一格信号属于正常。天线方向和飞机遮挡都有可能掉信号,还有可能就是旁边有强干扰。你说的250米掉红,应该是有一栋楼的遮挡,或者是穿树林时才会出现。
我在城市里拉距,高空无遮挡一公里,有时信号掉到剩一格时飞机转个向就多了二格信号。如果卡的存储速度不够,可能出现录像突然中断,或者眼镜端突然不显示osd的情况。这个视频只录了一半就因为天空端的卡速度不够直接断了录像。我这里还封着呢,淘宝店都不发这边,也买不到卡测试。

zwyxlishan 发表于 2020-3-23 10:13
供电在7.4—17.6V之间稳定就没问题,然后就在b站找视频解锁啊。眼镜端解锁8频段,天空端解锁fcc模式。这 ...

老师,已解锁,功率可以到1200,也有了8频道。今天飞行400米,遥控距离一直很好,没出现过红色。
但是眼镜里显示飞机信号还是250米会出现红色,也就是2格信号。

我在想是不是必须天空端里又插卡,卡里有那个文档才能一直飞机信号好?
还是解锁后,天空端里有没有内存卡,有没有那个文本,信号都是一样的。
achao 发表于 2020-3-23 14:21
确实是这样啊,今天晚上回去解锁。。
核心应该还是得解锁,解锁后得700和没解锁前得700功率差距也很大 ...

我眼镜都是2S供电(两颗18650或者肥鲨电池)
zwyxlishan 发表于 2020-3-23 10:13
供电在7.4—17.6V之间稳定就没问题,然后就在b站找视频解锁啊。眼镜端解锁8频段,天空端解锁fcc模式。这 ...

确实是这样啊,今天晚上回去解锁。。
核心应该还是得解锁,解锁后得700和没解锁前得700功率差距也很大吧。

要不然,1万元弄的这套东西,飞200米,也是尴尬啊。。。
翼飞有-D飞控直接对接天空端的,9V输出
harrycxy 发表于 2020-3-23 00:43
第一点我感觉恰恰相反,大疆控比我的frsky距离绕射稳定都好太多,同样的环境和飞法从没失控过,而我frsky ...

求教,如果和 900m 高频头比呢? 大疆控妥还是900m妥?
achao 发表于 2020-3-23 06:41
看了,所以觉得3s给眼镜供电也没问题。有人说要用4s给眼镜供电。还有人说必需4s给飞机供电。还有人说必需 ...

供电在7.4—17.6V之间稳定就没问题,然后就在b站找视频解锁啊。眼镜端解锁8频段,天空端解锁fcc模式。这二步做完就OK了。这么简单的问题搞那么复杂呢。
眼镜端不解锁图传信号不好,天空端不解锁遥控信号不好。

achao 发表于 2020-3-23 06:41
看了,所以觉得3s给眼镜供电也没问题。有人说要用4s给眼镜供电。还有人说必需4s给飞机供电。还有人说必需 ...

play2345 发表于 2020-3-22 22:32
为什么成短板了?1200W是对应的眼镜图传呀,遥控是没有增加的,听说黑羊控比原厂DJI控距离远的多???

因为我的控不是大疆的控,是个以前飞固定翼的地平线 dx7,,现在图传距离比我的控远,图传信号还很强,但是控缺有些丢包。
zwyxlishan 发表于 2020-3-23 00:20
眼镜端也是7.4-17.6v供电。看说明书哦!

看了,所以觉得3s给眼镜供电也没问题。有人说要用4s给眼镜供电。还有人说必需4s给飞机供电。还有人说必需解锁700功率,只在眼镜里设置为700功率是假的。还有人说飞控不是V5输出,天空端不工作,6s一下的电池天空端直接接电源上。直实在找不到问题了。。。我飞机和眼镜都用的是3s电池。实在不清楚哪儿问题了。希望dji皇家御师能系统给大家回复一下。
sjbshrss 发表于 2020-3-22 22:58
前一架飞机已经飞丢,200米断图传,开的1200功率,温控on,经过各方大佬解惑,总结出以下几点。
1,不要用 ...

第一点我感觉恰恰相反,大疆控比我的frsky距离绕射稳定都好太多,同样的环境和飞法从没失控过,而我frsky失控摔机过多次
achao 发表于 2020-3-22 22:49
眼镜和飞机都用的是3s电池,是不是眼镜用3s供电发功率不足啊。但是300米遥控信号也就红了。应该还是天空 ...

眼镜端也是7.4-17.6v供电。看说明书哦!
play2345 发表于 2020-3-22 22:32
为什么成短板了?1200W是对应的眼镜图传呀,遥控是没有增加的,听说黑羊控比原厂DJI控距离远的多???

都增加了,开启fcc模式后遥控信号比模拟信号强很多。可定是先掉图传信号后才会掉遥控信号。