5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

fms pc21

楼主

前久买的fms的pc21首飞电池就放在原厂的电池位置刚上天就猛抬头(头太轻了我也没有测重心我认为大厂的东西应该不会有太大幺蛾子。)然后就失速螺旋了。回来修好后掂量了下重心发现不对就把电池向前移到机头位置才压住头(电池用 的也是官方标配

4s3300)不知道有没有模友遇到相同问题。(不过重心调好后还是很好~飞)

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
看淘宝评论有人用原厂桨4s电 只升级70a电调和1230kv电机,不知道效果怎么样 电机负载会不会太大
xlfjg0245 发表于 2021-1-11 00:14
想知道,这款飞机,用6s3300电池,应该怎么搞?换电机电调么?

电机可以不换,但电调要换。
至少是60A以上支持6S的,换6S电的话原机的桨不建议用了,我是用APC 10×7 和9×8 两种规格的桨(油机桨)。
想知道,这款飞机,用6s3300电池,应该怎么搞?换电机电调么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
cover 发表于 2020-9-4 01:03
这飞机失速点有点高。速度慢了会突然进尾旋

反筋斗的时候 即使是反过来了 接近圆底了 都不能收油 失速点确实高
这飞机失速点有点高。速度慢了会突然进尾旋
机头放了145G的铅块配重
我用4S3300mah飞 飞起来刚刚好  我个人感觉pc21 设计的不错。 重心应该没啥问题。 但是电机座安装的精度太差了。
我的那台也是。前池要放前。4S2200电池。现在换了电机和电调。调了下拉角度
sinope 发表于 2020-5-18 16:38
我不信邪后来买了第二架,才发现厂家标注的重心位置有问题,我把电池尽量前移并且在机头加了配重之后,就非 ...

我用的格氏2600mah 电池就在原厂绑带位置,实际飞上去刚刚好,微调都不需要动。
我不信邪后来买了第二架,才发现厂家标注的重心位置有问题,我把电池尽量前移并且在机头加了配重之后,就非常的好飞了。我跟同样飞这个机的朋友交流过,应该是批次原因,有几个批次的这个机型,重心需要前移。
我的和你情况一模一样,因为中心问题,第一架这个机首飞就Over了
调好重心后电池位置刚好在重心位,小到4s1500大到6s5200全放在同一位置
泥巴鱼 发表于 2020-4-7 16:00
确实不用顶到那么前面,重心没有问题的。开襟翼姿态也没变化

我的不放到这里 头就特轻 我也不知道是这么回事 后来飞的时候把电池放到头这里就好飞了……
确实不用顶到那么前面,重心没有问题的。开襟翼姿态也没变化
maverick426 发表于 2020-4-7 15:10
批量生产的东西差别不会太大,我的意思是就我飞来,厂家给的绑带位置是对的,上电池之后飞机中心是对的,不 ...

可能是我装机问题吧 也有可能电池重量问题
批量生产的东西差别不会太大,我的意思是就我飞来,厂家给的绑带位置是对的,上电池之后飞机中心是对的,不需要微调升降舵
厂家给的是飞机重心位置,不是喊你按照电池绑的地方看重心。
就算是3300的电池重量也有差别。
maverick426 发表于 2020-4-7 12:25
用3300、4500都飞过,扎带压在电池正中间,起飞后升降微调一格都没动过,很好飞。

我把电池放到这个机头才行 我也不知道啥子回事 反正首飞机头就压不住 可能麻烦你照下你量重心的位置我看看吗?
沙发
用3300、4500都飞过,扎带压在电池正中间,起飞后升降微调一格都没动过,很好飞。