5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

穿越机烧电机的原因

楼主
前前后后买了不少品牌的穿越机
发现geprc和化骨龙的机子特别容易烧电机
一般都是三个电机正常,一个电机发热严重,飞的时候突然烧掉
都是同一个电调位置的电机,比如3号电调位置电机。

这种情况一般是什么原因呢 很迷惑。大佬们求解

欢迎继续阅读楼主其他信息

怎么说呢,电子电路都一样,越是品牌可能越减省,电路不完善,卖牌子。
我新装的机,第一次室外试飞,飞第二块电池时,莫名坠落,观察没有问题,再解锁,打air模式,发现4号电机不转,回家将4号电机换到3号,发现正常,确定是4号电调烧了,这是烧的第一个电调;
然后我在BF调参软件中,在电机选项中测试其它三个电调和电机,拉到滑块让123电机转动,都正常,拉到底,再一次拉,发现2号电机不转了,再摸一下2号电调,比其它电调明显温度高,然后我断电再上电,拉动2号电调,只一开始断续转几下,再加大油门也不转了,将2号电机换到3号,也正常,确定2号电调也坏了,这是坏的第二个电调;
新的两个电调送来后,我安装上,室内测试,自稳和手动,正常,然后第二天室外,飞了两个电池,第二个电池正常降落,然后换第三个电池,上电后发现4号电机没有自检声音,然后断电后重新上电,发现4号电调又冒烟了,这是坏的第三个电调;
之后我再也没有敢上电了,只等送修了,一共室外飞了两次,坏了三电调,大家分析什么原因?和商家交涉,商家让我将整个飞机给他们发过去,他们检查,只能等了。
我自己感觉,应该是电调质量不行吧,不方便说电调的牌子,是32位30A分体电调,60多元一个,我刷了最新的32.7电调固件,在BF中,开启了双向dshot协议,使用的是dshot600
我这也是同品牌电机,但是两次烧的电机位置不同,还没解决呢
来自安卓客户端来自安卓客户端
另外飞机空转各个电机的温度都很高,感觉电机都该烧,就看哪一个承受能力差了
CDRA 发表于 2020-6-2 18:35
学习了  谢谢您今年的产品真是质量最差的一年  感觉疫情和经济问题先搞垮的是人心
厂家的产品质量差了很 ...

我的也是tmotor的电机和电调,第一次烧了3号电机,电机电调返厂后没发现原因,给3号电机换新了,后来刚装好机悬停测试1号电机又烧了,目前刚返厂,在等结果
泡泡龍 发表于 2020-6-2 11:45
如果單個電機常過熱,造成電調常損壞,電機繞線破皮與矽鋼片短路也會造成這些問題!用電表分別量測4個電機3根 ...

学习了  谢谢您今年的产品真是质量最差的一年  感觉疫情和经济问题先搞垮的是人心
厂家的产品质量差了很多 次品率高了很多  

如果單個電機常過熱,造成電調常損壞,電機繞線破皮與矽鋼片短路也會造成這些問題!用電表分別量測4個電機3根出線與地線!應該是無限大值!請注意
重心不在中心位置吧
可能是电机固定螺丝柠的太紧了,我之前也出现过这种情况,螺丝拧的太近了,手动转动电机的时候都觉得很近,稍微松了一点点螺丝就好了,看看是不是这个问题
cmcli 发表于 2020-5-1 14:08
第一 換馬達 換了 還是發熱嚴重很可能是 電調 與馬達的線路 碰到 碳纖維  架子
造成 一點點 短路  所以  ...

您好 您说的情况我们检查了  是电调的原因  电调的技术难度比飞控大 已经换了更专业的电调  问题消失了

CDRA 发表于 2020-4-29 23:04
其他三路是正常的 就一路不正常

第一 換馬達 換了 還是發熱嚴重很可能是 電調 與馬達的線路 碰到 碳纖維  架子
造成 一點點 短路  所以 一直發熱 馬達
frank_zhang520 发表于 2020-4-30 13:10
检测电调是否OK。如果是集成电调,转个方向,设置一下,看看是不是还是原来3号位那路在发烫。

找到原因了 是电调的原因 做了各种交叉排除  换了同款新电调     但是依旧很好奇原因  能转能飞但是就是导致发热 烧电机的原因

tmotor 1507
检测电调是否OK。如果是集成电调,转个方向,设置一下,看看是不是还是原来3号位那路在发烫。
CDRA 发表于 2020-4-29 23:08
不是杂牌 234正常1号发热 烧

呵呵,就是杂牌
dukecheng 发表于 2020-4-30 10:03
换别的位置电机过来还是热,就是电调问题了。

那就换电调吧。
换别的位置电机过来还是热,就是电调问题了。
JohnXX 发表于 2020-4-29 16:21
杂牌电机或电调正常

不是杂牌 234正常1号发热 烧
远航者 发表于 2020-4-29 15:13
我烧电机都是在炸鸡后电机堵转后,有时候带上电调一起烧。

空中就烧了 来不及堵转  电调没烧