5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

9平米实用面积储物室3.5万买来划算吗

楼主
坐标江苏苏州,最近小区里有个邻居房子出售,有个储物室要转让,层高2.7米,实用面积9平米,卖3.5不讲价。储物室在地下负一楼,已经铺了木地板和装了防盗门,有照明电但是没下水。这个储物室没有独立产证,是50间储物室共用一个产权证书,开发商出售的随土地使用权,也就是开发商的合同中写明,只要你的房子在这个小区,你买了储物室使用权那么你的房子产权多久那么储物室你就能用多久。大家帮我看看这个储物室划算吗,有没有风险。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
如果后续没有管理费之类,交了35000就能永久使用下去,那肯定划算。就算用10年,每年均摊费用也才3500,每月300块钱,每月一条烟的费用得到一个9平方米的储物空间。如果是我,绝对不废话马上交钱。
这还犹豫啥
来自安卓客户端来自安卓客户端
green-tee 发表于 2021-1-4 12:23
如果后续没有管理费之类,交了35000就能永久使用下去,那肯定划算。就算用10年,每年均摊费用也才3500,每 ...

谢谢,没有管理费,而且照明电费免费,都算到物业公共损耗里面去了,但是没有动力用电,想做工作室只能在照明电上面改线路,原则上是不允许的,但是改了一般也不会被发现。另外开发商说50间储物室是共用产权,实际上应该没有产权,因为不给看产权证书,类似于地下非人防车位一样,既不属于人防,业主和开发商都没产权,但是按照谁投资谁受益原则是开发商在受益,就像收地下车位停车费一样。
green-tee 发表于 2021-1-4 12:23
如果后续没有管理费之类,交了35000就能永久使用下去,那肯定划算。就算用10年,每年均摊费用也才3500,每 ...

另外没有经验,不知道地下储物室里面玩机器会不会影响楼上,楼下不用担心,没有楼下。但是楼上是一楼商品房
肯定合算赶紧下手
woaimx958 发表于 2021-1-4 13:49
肯定合算赶紧下手

谢谢,不知道万雕刻机会不会影响楼上,楼下没有楼下,就怕影响楼上
价格不算便宜,毕竟苏州不是一线城市,但也不算贵。不过地下室是没有产权的,产权属于开发商,业主只有租赁权,这和地下车位一个道理。
另外需要的别注意的是,每年的梅雨季节地下室是不是很潮湿,因为在江浙沪地区,如果地下室的通风条件不好的话,梅雨季通常是会很潮湿的。
hzbunny 发表于 2021-1-4 14:19
价格不算便宜,毕竟苏州不是一线城市,但也不算贵。不过地下室是没有产权的,产权属于开发商,业主只有租赁 ...

谢谢
大概和车库一个道理,小区不拆 车库就在,小区一拆车库就拜拜。现在国家好像有政策,不再轻易批复旧小区拆迁,只做改造
赶紧下手
新手入魔V977 发表于 2021-1-4 14:28
大概和车库一个道理,小区不拆 车库就在,小区一拆车库就拜拜。现在国家好像有政策,不再轻易批复旧小区拆 ...

十有八九不会拆,最造一期是14年交房,最后一期是2018年第4期交房的房子,而且很多楼栋都是27层高,应该不会拆迁

谢谢回复,就是不知道万雕刻机时候会不会影响楼上,楼下不怕因为没有楼下,就怕楼上找麻烦
机器与地面之间用胶皮做好减震可能问题不大。
实在不行再把墙面与天棚做下隔音。
一个车位也才12平米,还是露天的,三四线城市都4万一个,你这个真的不亏,而且像这样的房子,上哪还能找得到呢,
这也太便宜了,我的车库15平方5年前买就要9万呢,也没产权,你这9平米3.5万很合算了
赶紧滴,电费都不用缴。雕刻机、车床、铣床、3D打印、挖比特币。
来自苹果客户端来自苹果客户端
做个工作室
来自苹果客户端来自苹果客户端
别犹豫,赶快拿下,建个工作室爽玩