5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

回传功能的遥控器 - 科普传感器和航模

1.传感器供应链便宜了,所以航模也就能回传了。
带回传的遥控器最近几年普及,这是为啥?因为物联网技术普及,大量传感器变得便宜。航模跟着受益了。
100年前衣服是找裁缝手工制作,所以贵,所以寻常百姓都穿的朴素。 后来用机器大批量造成衣,满大街的人就都穿的时髦了。
便宜就是硬道理。

2.传感器的本质,它是啥?
语言的本质是声音,声音的本质是空气的震动(声波),空气之所以震动,是因为物品在震动(喇叭的薄膜,或者簧片);
所以?要发声音,就要喉咙震动。

单片机编程,各种讯息探测呢。
电路里的讯息,其实就是电流的震动。
这东西也是波,也是依赖震动,只不过不是空气震动。 而是让电流震动。  电流一旦震动,
那么咱探测一下电流,就知道讯号了。
所以传感器是个啥?
传感器就是个喉咙!    把机械的运动变成电流的震动
例如:流量传感器,就是搞个风扇叶子,接个电动机发电。    风一大呢?电流大,风一小呢,电流小。  这就是电流讯号,和风的力量成正比。

3.传感器带来什么好处?

当年我飞油动飞机,我甚至不知道接收机什么时候没电,我在机身上弄个LED电量显示器,6个小电灯,快没电了就剩下1个灯亮。呵呵,降落一次,看一次。估摸着来。
飞到接收机没电这种事情还真的遇到过。  所以PCM时代,有失控保护,比PPM遥控器强。 那时候我想,如果遥控器上能显示接收机的电压多好啊。

滑翔机弄个姿态传感器,结合OPENTX这种遥控器,  遇到气流可报警。
不需要气流传感器,就判断:  如果副翼舵机没动,但是飞机乱倾斜,那么就说明遭遇了气流。

风向传感器(GPS+风速传感器):
也就是如果飞机相对于地面的速度很快,但是风的速度不快。   GPS说飞机时速60  ,风速传感器说风速才40  ,那就判断飞机必定是顺风飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:27
我要求你就你的言论中,对我人身攻击的部分,做出道歉。

并没有对你人身攻击。我觉得,你应该为你的无知和道德卫士身份谢罪。你不是说用生命捍卫没钱说话的权利吗。你罪不至死,眉毛以下截肢即可。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 16:39
果然,你连PID是啥都不懂啊,你怎么好意思大言不惭说我的PID一文有问题?你连PID是啥都不懂,就居然看出 ...

除了呼叫删帖你还会啥?
自始至终,你一直都在抓住“言论自由”“分享值得鼓励”这个点来和我们对线的,但是核心问题:菜鸟自称大师分享谬论值不值得鼓励,这个点你敢不敢回答?
而这个没没没钱,恰恰就是菜鸟自称大师并在分享谬论,不知道你有什么理由护着他?你说他是新手?没有吧,你都让我们叫他大师了。

这个问题你回答了吗?
我不懂PID不代表我不会看啊,你看看你那个PID贴,多人人喷你。你那个精华贴全是因为楼下回复的才撑起了的,和你的内容一点关系都没有。等你什么时候能发出类似D7,和我调机这样的没什么人能从内容上锤得动的,才说明你有水平。就知道搞道德批判,太弱了
果然,你连PID是啥都不懂啊,你怎么好意思大言不惭说我的PID一文有问题?你连PID是啥都不懂,就居然看出 ...

自始至终,你一直都在抓住“言论自由”“分享值得鼓励”这个点来和我们对线的,但是核心问题:菜鸟自称大师分享谬论值不值得鼓励,这个点你敢不敢回答?
而这个没没没钱,恰恰就是菜鸟自称大师并在分享谬论,不知道你有什么理由护着他?你说他是新手?没有吧,你都让我们叫他大师了。

这个问题你都还没回复。你不是很厉害吗,头头是道啊,说啊,吧这个问题说清楚先

那么多人说你有问题就肯定有问题。这都不懂吗?你看看大神的d7贴有人喷吗?我发的技术贴有人喷吗?你自己的PID贴那么多人喷,正常人都看出来是你有问题。但是你自己就不觉得自己有问题 ,因为你自己就是有问题哈,脑子有问题。当然也没办法,你的知识都是百度来的,太菜了。
反正你发的pid精华贴,精华部分是在其他人的回复,和你没屁关系,懂吗,你就是和没钱一样的人,没水平没技术,还死要脸
yyqop01 发表于 2021-4-14 15:31
PID是什么很了不起的东西吗?我一定要懂吗?我主修直升机辅修10车竞速和拖头,还有帆船,固定翼。你会调 ...

果然,你连PID是啥都不懂啊,你怎么好意思大言不惭说我的PID一文有问题?你连PID是啥都不懂,就居然看出来有问题?
兄弟,能要点脸不?难道说,几十年前道德都被你给抛弃了?人呐,缺了德,到什么年代都走不通啊。
stylecheng 发表于 2021-4-14 15:12
还是我最开始说的那句“可怜之人必有可恨之处”
首先,钱老先生不是新人,至少在07年就注册过论坛账号了 ...

他那里看得清?他就是这种人。说不定是老钱的双胞胎弟弟。从他那个PID贴,还有综合找不到蒿和卡尔曼滤波什么的就看得出来了
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:53
大佬,你的那几篇,我拜读了不下十遍啦。对你我是相当的佩服。

论坛里有新人,有人想把自己心得分享出 ...

还是我最开始说的那句“可怜之人必有可恨之处”
首先,钱老先生不是新人,至少在07年就注册过论坛账号了。72mhz就是钱老先生的账号,估计现在忘记密码了新注册的没钱这个账号,别问我是怎么知道的。
其次,大家针对的不是帖子里的错误,而是别人指出错误后发帖人本身的态度,这点就像@yyqop01总结的:技术问题避而不谈,阴阳怪气,指桑骂槐等等等等。
最后,请你看清楚钱老先生真实的面目,昨天突然冒出两个四年前回过帖子的账号:kg8mpv 一片树叶。这两个账号为了维护钱老先生张口就是骂人。这么明显的事情你还看不懂吗?

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 15:02
对于你呢,我本不想搭理了。不过看在你如此锲而不舍的份上,我再说两句。
你该不是连PID是啥都不懂吧? ...

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:53

论坛里有新人,有人想把自己心得分享出 ...

因为你是和他们一样菜鸡,啥也不会,啥好东西都写不出,又想刷存在感,满足感,被人关注。所以才帮他们说话
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:49
这是怎么了,又急眼了?注意素质,素质。

说你脑子有问题,很客观地,三观有问题,智商有问题
又没文化,没学识没水平。
滚吧,论坛不适合你这种小学鸡混的。估计属于飞飞机都不会飞这种死老头
stylecheng 发表于 2021-4-14 14:45
还是那句“狗吠一整夜不及狮子吼一声”
我的帖子能上论坛头条【遥控器】小修Devo7E 做个带电压回传的接 ...

论坛里有新人,有人想把自己心得分享出来,或许是为了点荣耀?或许是为了造福大家?这心态都有。但是出来诚信祸害人的,真就没有。
还是那句话,成长需要一个过程,论坛互帮互助,需要啊我们大家努力。新人,菜鸟言论里的错误比比皆是,难道就禁绝他们发言?还是给一个宽容的气氛,商讨的态度,这样,才符合和谐的氛围啊。
yyqop01 发表于 2021-4-14 14:47
滚滚滚,脑残。你那个为什么是精华贴?因为精华成分全部都在别人回复的地方。自己看懂了再来找我,滚滚滚 ...

这是怎么了,又急眼了?注意素质,素质。

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:32
你这回算是挑了个好项目。
好吧,既然你这么厉害,能否先解释下PID里面的静差为什么会存在?更不要说去 ...

滚滚滚,脑残。你那个为什么是精华贴?因为精华成分全部都在别人回复的地方。自己看懂了再来找我,滚滚滚
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:35
大佬,科普了一篇了。楼主可不止科普一篇啊。还是做点对坛子有有益的事情吧。

还是那句“狗吠一整夜不及狮子吼一声”
我的帖子能上论坛头条【遥控器】小修Devo7E 做个带电压回传的接收 原帖 发个贴,混个脸熟,小修Devo7E。现在有素材给大家讲讲故事了~!!!
这就是我对论坛的贡献以及论坛对我的认可。
难道非要在论坛里面水一些误人子弟的烂贴才叫有益?

stylecheng 发表于 2021-4-14 14:32
你所说的这些问题是整个教育体系的问题,虽然我不认为现在的教育体系足够优秀,但无疑是当前最切合实际的 ...

大佬,科普了一篇了。楼主可不止科普一篇啊。还是做点对坛子有有益的事情吧。
yyqop01 发表于 2021-4-14 14:28
好啊,那么你快点多发点像你以前的“闲谈 PID”http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthre ...

你这回算是挑了个好项目。
好吧,既然你这么厉害,能否先解释下PID里面的静差为什么会存在?更不要说去科普这个问题。
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:15
那么比如其中涉及的一些基础概念呢?也全部都是不属于科普内容吗?方差?协方差?飞控定高算法?这些内在 ...

你所说的这些问题是整个教育体系的问题,虽然我不认为现在的教育体系足够优秀,但无疑是当前最切合实际的体系。
而且这些问题不是靠几个民科出来“科普”就能解决的。
算法很重要,但是如果连任何一门编程语言都不懂就空谈算法那无异于建造空中楼阁。
你这无异于在说:妨碍大家学习高级知识的主要原因是因为大家都不懂基本概念。

tcjsjxx 发表于 2021-4-14 14:25
我的3观有问题,我有毛病,我是道德卫士,这些话,从你嘴里说出来,我真的一点都不惊讶。因为看你的既往 ...

好啊,那么你快点多发点像你以前的“闲谈 PIDhttp://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1543764这样的贴,还有老钱发的那些类似的内容严重有问题的科普,反正你那么热心。快点搞起来!搞!!!
这个贴当然有意义,让人知道,什么是颠倒黑白
tcjsjxx 发表于 2021-4-14 13:51
还是第一次见,有人觉得自己精华不少,觉得这方面资本雄厚的。不要太自满,这并不是藐视别人的资本。自大再 ...

有些人,不明白科普的意义是什么。科普的根本目的是对航模做贡献。精华多不就是贡献大的一个指标吗?我的精华贴,有多少人是从内容上锤我的?你不识字吗?就知道盯着“科普”,“和谐”的道德卫士?站着一个新手的角度来说,1篇水平低下的科普,可以让新手变成脑残,退魔。一篇高水平精华,能让他获益匪浅。

没有藐视你啊,只是觉得你脑子有问题,基本的道理都不懂,我来给你解释一下而已。校准一下你畸形的的3观

yyqop01 发表于 2021-4-14 14:19
所以说,你的3观有问题,需要校准一下。先把我这十年来的所有精华贴拜读完,再说吧

我的3观有问题,我有毛病,我是道德卫士,这些话,从你嘴里说出来,我真的一点都不惊讶。因为看你的既往发言,这些东西一脉相承。我也很能体会楼主面对你的这些言论的时候的心情。
这篇帖子非常有意义,它的存在,是一个正面的模范,也是一个负面的模范。什么叫美,什么叫丑,不是自己用嘴粉饰就能够做到。大家自有公论。