5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 直升机整体姿态向右斜 [打印本页]

作者: lqy135    时间: 2021-4-30 16:59
标题: 直升机整体姿态向右斜
对尾练习中,起飞正常,锁尾正常,就是整体感觉机身向右偏斜很疑惑,谢谢了大神指点

作者: lqy135    时间: 2021-4-30 16:59
补充说一下地平线130X

作者: ①個人    时间: 2021-4-30 17:19
直升机不都这样

作者: lqy135    时间: 2021-4-30 17:25
以前最小450 500 700的大家伙

作者: Flameout    时间: 2021-4-30 19:33
正常,尾桨把飞机往左推,自然要偏右来抵消回去

作者: litong_874    时间: 2021-4-30 19:46
lqy135 发表于 2021-4-30 17:25
以前最小450 500 700的大家伙

以前没注意到这现象?

作者: wamx00    时间: 2021-5-2 21:34
因为物理特性导致的力矩偏,越小的机子越明显。

作者: lqy135    时间: 2021-5-3 16:05
感觉飞起来怪怪的

作者: 爱你一万年2014    时间: 2021-5-29 01:37
尾桨在抵消主桨反扭的同时,也在把飞机往一个方向推动

作者: 乐皮豆    时间: 2021-6-2 16:10
这大概就是好多重型直升机尾巴是歪的原因?那把尾管调一下角度会不会就没问题啦
(, 下载次数: 1)

作者: tcjsjxx    时间: 2021-6-4 10:07
这是最典型的初学者困惑。我也有过这困惑。其实是正常的,如果微电直悬停的时候,不往一边偏,那才是不正常的。
作者: xiongzhaoxu    时间: 2021-6-4 10:34
tcjsjxx 发表于 2021-6-4 10:07
这是最典型的初学者困惑。我也有过这困惑。其实是正常的,如果微电直悬停的时候,不往一边偏,那才是不正常 ...

学习了

作者: 西藏鹰    时间: 2021-7-9 17:51
100 级别的小机是这样,500 级别的大机也是这样的。认真学习一下高中的物理

作者: Ling热热    时间: 2021-7-20 22:16
乐皮豆 发表于 2021-6-2 16:10
这大概就是好多重型直升机尾巴是歪的原因?那把尾管调一下角度会不会就没问题啦

并不是,海种马是斜向下吹,尾部也能提供升力,这是三发动机功率过剩充分利用而已,调节尾管角度没办法抵消侧倾问题,理论上只要存在主旋翼反扭力就会有侧倾,除非倾斜主轴

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3