5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“老”新人正式入模报道

楼主
看看我的账号,竟然是2010年注册的(*^_^*)。
10年的时候,因为工作原因接触到了航模,因为本身从小就爱捣鼓,加上航模本身的魅力,很快就喜欢上了航模。
可是为了养家糊口,同样是因为工作,和航模仅仅相识一场,没有机会深入交流,就又匆匆分手。
10年的时候,曾经和网友一起建起了百度航模吧,在吧里发表的文章火爆了好几年,浏览量十几万(●'◡'●)。
忙忙碌碌,匆匆十几年,现在终于稍微能放松一点。
今年本来想要重拾起自制一台旋翼机的计划,可是真的计划实施,老婆提出了反对意见。后来自己仔细考虑,直接开始确实有很多问题。
首先旋翼机还是需要有场地的,很多爱好者朋友旋翼机做成了,可是没有场地玩,没办法都只能放置起来。而且很多人没有存放场地,玩不了还要租场地存放。
另外,真的想要驾驶旋翼机飞起来,也并不是那么容易,还是需要学习一点航空知识的。
充分思考之后,觉得还是需要详细计划一下。
最终考虑,反正很早就想要玩航模,就从航模开始,学习飞机飞行的入门知识,甚至可以学习一下发动机的入门知识。
航模先玩一段时间,然后注意考虑场地问题,如果能找到合适的场地,一两年之内再开始玩旋翼机。
定好计划,马上行动,还好平时喜欢玩,懂一点点电学知识和自动控制知识,入门不算太难。
也懒得自己做了,直接网上先买一个萝莉控入门,玩航模一定要注意尽量少花钱,尤其入门少花钱,很多人一入门就被炸机吓跑了(*^_^*)
上来我爱模型论坛,没想到自己十几年前注册的账号还能找回来(●'◡'●),那就不是新人了,算是“老”新人吧
发个贴给大家打个招呼,随后需要向各位大师多多请教了

欢迎继续阅读楼主其他信息

人生就是折腾吧,找到喜欢的事情折腾挺好,折腾航模这类物件总比折腾人好
来自安卓客户端来自安卓客户端
fqfgh 发表于 2021-5-27 06:40
帝都人民羡慕那些能有地方飞的摩友

是啊,最近都把飞机封起来了,过几个月再说吧
现在是越来越难了
帝都人民羡慕那些能有地方飞的摩友
沙发
厉害了,我也打算回归航模了,我的找不到了刚创了一个