5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求一些新的教程

楼主
看了版内的精品贴 大部分都好老了 对于新手来说帮助不大
虽然有一些比较新 但是大多数也是16年的教程了 也算比较老了
求一些比较新的教程 最好是新手适用的
谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自微站
Pixels 发表于 2021-6-26 10:42
毕竟我也是穿越玩家学生党 不可能准备n个控 应该只能一控走天下 不过提醒一下遥控器是可以换弹簧的 x9d摇 ...

弹簧换过了,能稍微改善点,还是不行,机械结构问题。你手头有opentx控充分利用也没问题,但是别人新买的话就是另一回事了,先买opentx后来又换的话其实是多花钱。
jetair 发表于 2021-6-26 10:20
最早我就用原版x9d飞直升机,如果对3D飞行有追求的话,用起来确实比14sg差不少。主要是摇杆手感差,回中 ...

毕竟我也是穿越玩家学生党 不可能准备n个控 应该只能一控走天下 不过提醒一下遥控器是可以换弹簧的 x9d摇杆可以换成futaba的弹簧 不过这些视频对我还是帮助挺大的 谢谢了
来自微站
Pixels 发表于 2021-6-26 08:22
C4的?看过 但对新手来说某些推荐相对不合理(例如上来说不要用opentx控什么的 虽然opentx难设置但他功能强 ...

最早我就用原版x9d飞直升机,如果对3D飞行有追求的话,用起来确实比14sg差不少。主要是摇杆手感差,回中时中点段落感不清晰,弹簧回弹力也有点怪。另外原版x9d非霍尔摇杆电位器不准,有抖动。换了14sg感觉水平都立刻上了个台阶。不知道现在新出的霍尔杆的opentx控是不是能追得上14sg的手感。反正二手14sg也不贵么。当然如果随便飞飞都可以用的。

调试和维护不知道你需要知道啥。。。安装调试就按照各部件说明书就行了啊。这里有几个vbar调试视频。

一些组装视频

jetair 发表于 2021-6-25 23:36
https://www.bilibili.com/video/BV1ti4y1s75i
这个也不错,入门科普。。算是最新的

C4的?看过 但对新手来说某些推荐相对不合理(例如上来说不要用opentx控什么的 虽然opentx难设置但他功能强大 虽然对新手不友好但是一旦有点教程就很好用) 下面那个飞行教程也看过 的确挺有用的 目前就是按这玩意练 求一些直机调试和维护的教程 现在就是不懂这两玩意 这方面教程也比较少
来自微站

这个也不错,入门科普。。算是最新的

飞行技术教程,这个算新的吧,感觉基本够用了。
这是系列教程,点进去到原网站看,能看到全部内容。
xujun9990 发表于 2021-6-25 11:08
直升机虽然日新月异,但原理是相通的,模拟器过关是关键,之后搞台K110/450/360/420/520/600练练手

在练模拟器 用的是凤凰 请问哪个直机模拟器不吃配置又比较拟真(电脑垃圾) 现在用凤凰练着 realflight用过电脑可以支持 请问neXt和凤凰、rf哪个练直机好点 手上有台小穿越
来自微站
hs987654321 发表于 2021-6-25 12:12
会弄有副翼应该更懂无副翼啊,原理还更简单

不会弄有副翼 穿越机转入直机坑的 初二学生党 目前在学习中 感觉直机飞行设置并不难 难的是直机的维护 调试和检查 也就是机械部分难 周围也没有什么大佬带飞
来自微站
lym0610 发表于 2021-6-25 09:58
看是什么教程,如果是飞行动作的教程,找一下还是有不少的,如小草老师的就不错。

小草老师好像被封了 不知道什么原因
来自微站
会弄有副翼应该更懂无副翼啊,原理还更简单
10年前的飞机现在还都活跃在市场,直机更新换代很慢的。也就采用有副翼,机械陀螺的机型技术与现在差别大了,不过有些机械还那样。无副翼的机型教程都是一致的。其实2016年的教程算很新的了,当时我也都追着看过,现在和那时比没啥新东西,学会弄懂好几年都不愁的。
直升机虽然日新月异,但原理是相通的,模拟器过关是关键,之后搞台K110/450/360/420/520/600练练手
怀念那些前辈......
看是什么教程,如果是飞行动作的教程,找一下还是有不少的,如小草老师的就不错。
只能等LZ学会后自己写给后人看了
直升机虽然日新月异,但原理是相通的,模拟器过关是关键,之后搞台X360/X3/L380和k110练手
沙发
直升机虽然日新月异,但原理是相通的,模拟器过关是关键,之后搞台450练手
来自安卓客户端来自安卓客户端