5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

练模拟器伤眼睛,也许是错误的说法。

楼主
      一年来,由于时间疫情关系,儿子练模拟器时间80%,20%时间飞真机。      本人700度近视,所以平时注意保护孩子眼睛。医院的视力表自发光的,儿子能看清楚全部5.2。
      平时在家里测试,由于光线问题。我儿子左眼5.2这排两个上E看不清(可能是轻微散光),右眼5.2只能看清一半(左右E能看清,上下的E看不清)。为了看看模拟器对视力有什么影响,几个月前有一次练了40分钟模拟器,马上测视力,奇迹出现了,左眼竟然看到了一半5.3!右眼认全了5.2!这完全不科学!!

前几天,作业做得快,儿子忘了休息眼睛,连续练了一个半小时模拟器,马上测视力,还是5.2,甚至更好。左眼本来有5.2这排有两个上的E看不清,练过以后5.2这排全部看清楚了,不过没上次神奇,5.3仍然看不清。

测试了两次。所以有人说模拟器伤眼睛,看来是不对的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

limingbo99 发表于 2021-8-10 15:20
是啊,防近视是持久战,一个疏忽就是前功尽弃!!我和老婆都是600度以上近视,估计有遗传的

没事的,环境因素很大。孩子上学一定要保证课间休息,不能继续学习,连续用眼。回到家您再监督一下1,保证休息,我想能保持住。
来自安卓客户端来自安卓客户端
wdmcp 发表于 2021-8-10 15:06
那可能白天休息的好,没写作业。高中要注意,提高警惕,我就高中搞近视了。

是啊,防近视是持久战,一个疏忽就是前功尽弃!!我和老婆都是600度以上近视,估计有遗传的
limingbo99 发表于 2021-8-10 12:17
已经是初中读完一年啦,每天作业做到10点到10点半左右。还不行吗?

那可能白天休息的好,没写作业。高中要注意,提高警惕,我就高中搞近视了
wdmcp 发表于 2021-8-10 11:29
这才多少量啊,用眼还没到极限。对视力影响大的,还是将来写作业,白天写晚上写最费眼睛。或者白天看屏幕, ...

去年六年级毕业时就一半人戴眼镜了。他们班上超过60%同学戴眼镜,还有戴ok镜没算,估计70%近视有的。
wdmcp 发表于 2021-8-10 11:29
这才多少量啊,用眼还没到极限。对视力影响大的,还是将来写作业,白天写晚上写最费眼睛。或者白天看屏幕, ...

已经是初中读完一年啦,每天作业做到10点到10点半左右。还不行吗?
这才多少量啊,用眼还没到极限。对视力影响大的,还是将来写作业,白天写晚上写最费眼睛。或者白天看屏幕,晚上看屏幕。
Flameout 发表于 2021-8-10 10:56
几个小时的模拟器对眼睛影响不明显,要日积月累才看得出影响。当然有机会多飞真机,对眼睛好,进步也更快

去年暑假,每天2小时模拟器,开学9月作业少,每天1小时,后来周五到周日三天每天1小时模拟器,周日飞一个下午真机。一年来视力还老样子。
马上申请专利啊  
几个小时的模拟器对眼睛影响不明显,要日积月累才看得出影响。当然有机会多飞真机,对眼睛好,进步也更快
屏幕不能太差。
几年前买的3000元神舟战神笔记本,但是加300元升级了屏幕,好像就是京东方的72色域的屏幕,没有高刷新率,不是很高级,但我看起来顺眼。
孩子是真的喜欢。平时看航空模型杂志,或上网自学。连裁判规则竞赛规程都看得津津有味,这一点我都做不到。
果然兴趣是最好的老师。
视力是日积月累的
沙发
我觉得你这是往专业飞手的方向培养啊!佩服……