5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有没有大佬自制金属带锯的?

楼主
有没有手工大神自己做金属带锯的,在淘宝上看到有1300左右长度的锯条,想自己做个切割下料的金属带锯,锯宽能达到150,高度能达到110左右,可行吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
原来自己做了一半,后面放弃了,因为我买了工业锯。

皮带轮凹槽里直接用三角带填充吗?
10多块钱一个

我做的木工带锯机用的是半自动洗衣机的皮带轮直径200MM

我这里有个淘汰的工业锯床……

来自苹果客户端来自苹果客户端
daozei 发表于 2022-7-22 09:29
锯条淘宝就有啊,挺便宜,你搜搜。我在咸鱼买了个米沃奇带锯,再去淘宝配锯条,一根才18块,挺耐用的

相对于锯的东西来说,确实是贵了,25可以买3张350的切割片
daozei 发表于 2022-7-22 09:29
锯条淘宝就有啊,挺便宜,你搜搜。我在咸鱼买了个米沃奇带锯,再去淘宝配锯条,一根才18块,挺耐用的

最便宜的是25一条,1140长度
YANGYANGCO2 发表于 2022-7-21 12:40
我买了得伟374锂电无刷的,锯一些板料还是很好用的,这种就是锯条用的肉疼啊

我买了得伟374锂电无刷的,锯一些板料还是很好用的,这种就是锯条用的肉疼啊
躺平的人生 发表于 2022-4-25 11:08
多谢老师提点,我已经开始动手制作了,粗略估算了一下所有的配件成本应该不会超过120块钱,就是工时比较 ...

120就行?真便宜啊
daozei 发表于 2022-4-25 10:02
这个我还真算过,电机,减速箱,导向轮+支架,带锯轮+胶条,支架~~这些杂七杂八的东西采购+自己制作用的工 ...

多谢老师提点,我已经开始动手制作了,粗略估算了一下所有的配件成本应该不会超过120块钱,就是工时比较多
这个我还真算过,电机,减速箱,导向轮+支架,带锯轮+胶条,支架~~这些杂七杂八的东西采购+自己制作用的工时算起来不比直接买个成品便宜多少,咸鱼上八九百买一个就行,省时省力。
最简单的才是最实用的。调速电机从使用角度考虑没必要,如果不差钱,看着高档,用伺服电机没问题。
躺平的人生 发表于 2022-2-17 21:11
想过用轮毂电机做的,但是电源是个大问题,总不能托着个电瓶到处用吧

买个通讯电源,3000瓦的够用了,你看拾才为宝大师的电源,
好吃的人 发表于 2022-3-3 21:42
这个被你买到了朋友

被我看到了,希望能对同好有所帮助,我的锯是另一种。
来自微站
天工君 发表于 2022-2-18 11:11
做这个样

这个被你买到了朋友
躺平的人生 发表于 2022-2-16 20:38
额,你这个电机不能竖起来安装吗?这样会不会太丑了,也太长了,想弄个底座都要一大笔材料的而且感觉你这 ...

你看多在网上看看人家DIY的结构  集思广益  我这个还属于一个烂尾工程  现在没时间搞
天工君 发表于 2022-2-18 23:16
不需调偏机构,支撑架扭转锯条45度,支撑架上的轮子能保证锯条不脱落。

其实楼主不太了解金属带锯的结构,还自以为是,相当主观,说话硬梆梆的。
什么叫海纳百川?
不用回复!
躺平的人生 发表于 2022-2-18 11:18
轮子带调偏吗

不需调偏机构,支撑架扭转锯条45度,支撑架上的轮子能保证锯条不脱落。
来自微站