5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[技术交流] 求助,玩具象真后推苏35如何改无刷

楼主
原装空心杯动力,有点弱。但是有自稳,也可以手动。
想利用原有的板子,改无刷,想请教大佬们如何在原来的板子上找无刷的信号点。
如图:

欢迎继续阅读楼主其他信息

评论看不到了?
来自苹果客户端来自苹果客户端

还是你说的宝贝对。
hbxfzw 发表于 2022-12-8 18:04
用你说的这个宝贝改成功了。按照你上的那个宝贝一接就行了。
上图
卖家的示意图

恭喜楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
liuhaijian 发表于 2022-11-11 01:37
我只是看到过这个东西,希望有帮助,如果改成功了可以发出来大家参考一下

用你说的这个宝贝改成功了。按照你上的那个宝贝一接就行了。
上图
卖家的示意图

我的接法

别的玩家的改造图

liuhaijian 发表于 2022-11-11 01:37
我只是看到过这个东西,希望有帮助,如果改成功了可以发出来大家参考一下

好的,谢谢。如果改成功了发出来大家共享。

来自安卓客户端来自安卓客户端
dukecheng 发表于 2022-10-25 08:23
那个有刷也是pwm驱动。但是和无刷不一样,可以把那个有刷功率管控制极接个点用示波器或逻辑分析仪看看是不 ...

老哥,有具体教程吧,我没示波器。

加油
红三军团 发表于 2022-10-28 13:53
可以使用一个示波器来反向推到,看看无刷PWM控制点在什么位置。

谢谢,。
可以使用一个示波器来反向推到,看看无刷PWM控制点在什么位置。
dukecheng 发表于 2022-10-25 08:23
那个有刷也是pwm驱动。但是和无刷不一样,可以把那个有刷功率管控制极接个点用示波器或逻辑分析仪看看是不 ...

感谢大佬回复。学习了。
那个有刷也是pwm驱动。但是和无刷不一样,可以把那个有刷功率管控制极接个点用示波器或逻辑分析仪看看是不是和无刷的一样的频率和脉宽。不一样可以用个8脚的单片机(stc15w104,淘宝只有一元左右)翻译一下。这种开源程序网上很多的,拿来改下就能用了。
hbxfzw 发表于 2022-10-24 16:12
文盛的歼10如何改无刷你知道吧,利用原来的板子和控。

我不知道啊
redphenix 发表于 2022-10-24 16:05
这个需要电子动手能力,找出驱动电机的晶体管,把晶体管焊掉,把无刷电调的信号线接到原来晶体管的栅极。 ...

文盛的歼10如何改无刷你知道吧,利用原来的板子和控。
redphenix 发表于 2022-10-24 16:05
这个需要电子动手能力,找出驱动电机的晶体管,把晶体管焊掉,把无刷电调的信号线接到原来晶体管的栅极。 ...

是的,估计要试一试  才知道那个是的。
hbxfzw 发表于 2022-10-24 16:02
那板子上可以接出来无刷的信号点,想利用原来的设备和控。

这个需要电子动手能力,找出驱动电机的晶体管,把晶体管焊掉,把无刷电调的信号线接到原来晶体管的栅极。
redphenix 发表于 2022-10-24 16:01
这个有点难,接收机不支持吧,换遥控器和接收机,加个无刷电调

那板子上可以接出来无刷的信号点,想利用原来的设备和控。
沙发
这个有点难,接收机不支持吧,换遥控器和接收机,加个无刷电调