5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【北城】终于上喷了

盼望着,盼望着,5imx终于重新开放了。在此期间,因为论坛相关知识较少,只能通过卖家、本地模友、在线求助等零星方式学习,好在历经千辛万苦,我也终于上喷了。

首飞方向右偏,但是降落堪称完美

首飞后断头路飞场人逐渐多起来,但好在地勤人员多,觉得应该能维持住秩序,于是开始二飞。没想到,还是因为路过电瓶车没被喊住差点出事。好在看到有情况后我还是拉起来了,除了飞机没有其他损失。

炸机后的状态真的是惨不忍睹,但比起赔医药费来说不知道好到哪里去了。在此还是用我的经历(差点成为教训)与广大网友共勉,也是论坛最上面的一句忠告:远离人群勿炫技。
之后,有模友劝我重新买一台空机,有大神说t45容易失速不适合新手……最终我还是败给了穷,我已经把t45重新整备好,择日再次首飞。

感谢一路走来给我无私的支持的本地朋友 亮波诺 超哥 老鬼 和论坛网友柱子 十四……。在此也跟其他新手分享一下,涡喷确实如大家所说,就是个大点的涵道机,只是动力换成油动,加入了油路,响应比电动慢的多,存在决断高度,需要更丰富的经验判断是否复飞或者降落。同时因为飞机重,翼载荷高,新手朋友一定要选择没人的地方,最好是专业飞场飞行,首次飞行一定要有老鸟指导,这样大家也能更快建立信心。克服恐惧心理,你也一定能行。
另请教各位大神,也想为广大新手做个普及,如果某天我因为飞熟了或者失速炸机两种情况想换一个空机,有什么推荐机型吗?并请讲解下机型特点,感谢了。20230903更新,昨天修好后再次首飞,起飞降落都是在漂移的,非常惊险,奈何我感觉能控制住,首飞后没忍住再次上天,二飞降落直接控制不住撞路牙了,损失主起座一个,继续找铭羽买。

昨晚跟老模友深入交流后,初定几个可能的原因,今天早上6点半谁不着了起来排查原因,发现上次炸鸡后维修中更换的前轮舵机辉盛MG90虚位过大,应该为漂移和炸鸡的罪魁祸首。再次给广大模友提供一个教训,可以买便宜货,但是一定要试好东西,不要带问题上天。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
场地是关键啊,安全的飞场不好找喽,特别是涡喷
zhounan2166 发表于 2023-8-31 14:57
这个飞机不适合新手,容易失速。

大家都是这么说的。我开始看到柱子飞的时候速度挺快的,降落也比较稳,还以为是我发动机的问题哦
沙发
不要不要 发表于 2023-8-28 18:41
泡沫喷福特拉,阿凡提都好飞,正好你的涡喷设备可以用上

福特拉现在铭羽那些都没在做了,只有看看入阿凡提了
楼主
泡沫喷福特拉,阿凡提都好飞,正好你的涡喷设备可以用上