5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

让大家开开眼十几年前的遥控玩具快艇内部构造是这样的!

楼主
       在苦等新硕模型的两款新船的过程中无意间在闲鱼中,看到有人在卖仓库库存的一批外贸玩具遥控快艇。我看上了这款玩具快艇的船壳,长度也有40CM了内部空间充裕适合改造,在没有等到新船的这段时间打算改一条玩具船解解闷。就买下了这期间还有个小插曲,本来我询问卖家有没有坏的船电子设备我都可以不要只要个船壳能不能便宜点,卖家说我这里的都是好的没有坏的。无奈只好全款买下,谁知道等卖家发货前测试的时候发现东西坏了,无奈卖家联系我是否要取消交易,心想这不是正合我意么?让卖家退了我一半的钱算是把这船壳收了。           
      这就是我这次要改造的船这是还没改造时的照片,这款是外贸款的看这风格很像是美国西海岸冲浪娱乐用的游艇。这款船是够古老的了用的还是晶振的遥控器!

这船的开启方式也有很特点只要把船上3个旋钮都就开就行,里面的电子设备真的让我大开眼界!好久没见过这么古老的东西了,我都怀疑这东西是2000年左右的产物,给船供电的是靠6 节五号电池,这款遥控船都没有我们现在通用的舵机!是一个臃肿的转向机构来控制舵的方向的!

最有意思的就是传动机构了,电机竟然是和传动轴垂直布置的,靠伞齿进行传动这种方式我还是头一次见!

这款船的桨竟然是软橡胶的!可能这样是为了安全防止小孩子受伤吧!我清理了船壳把不需要的东西清理了这样看上去舒服多了!清理过后发现船壳的强度不足手稍微用力船壳就会变形我就给船壳贴了玻璃钢刷了环氧来增加船壳的强度!

给船壳补强后就可以上电机和轴系了,对了船盖上这三个孔也都用环氧封死,防止漏水!唯一让我满意的是这原有尾舵的这个孔和手头上的舵尺寸完美契合省了很多麻烦!

这次的动力配置我选用了一颗395的有刷电机,这款电机不同于一般的有刷电机,用的是钕铁硼磁钢比一般的同规格的有刷电机扭力更大,轴系用的是3MM的轴系,配上库存的3MM全浸桨刚好!最后一张是完成图和改造前相比没有太大变化保留了原有的风格但是动力更强续航更加持久。

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害

nikko的遥控船,和这个应该差不多大小,也是差不多的布局,全浸桨的,有时候50¥左右能收到,上个月收手里一艘,还没想好怎么下手C:\Users\L\Desktop\1中转\1233

改得很好哦,这下又有的玩了
谢谢分享,学习了。
沙发
很酷哦