5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

燃效大讨论

楼主
各位大大,谁有方法高效降低尾气温度

欢迎继续阅读楼主其他信息

空气-氧气够吗?不如想想节能加力如何?如果喷出的不是油-而是冷空气-冷空气受热膨胀-又降低了第一级的尾气,有效降压-使第一级喷气更快更顺畅。就像又一个涡轮,只是它不是燃烧加热,而是
用利废气加热。

请看加力燃烧喷管
有什么想法就要说,有好想法的更要说,有好灵感请直说,凑热闹的请不别乱说,大家讨论。
可单纯的热气怎么流动??比如用个瓶子装一瓶温度达到500K的氮气,这怎么利用?

空气被加热就是另外一回事了。。那需要一个理由,也就是他为什么被加热,被谁加热,比如燃料。

回复 #31 Cole 的帖子

假设这气体是流动的(涡喷确实是流动的)喷气抽气机知道吧——冷空气被加热膨胀作用锥形罩——推力
:em04:
原帖由 相对论 于 2007-7-9 16:45 发表
天啊—放过我把。
假设这气体是流动的(涡喷确实是流动的)喷气抽气机知道吧——冷空气被加热膨胀作用锥形罩——推力

原帖由 JWF 于 2007-7-9 16:26 发表
個人智慧不足,還希望您說明清楚,一瓶熱氣能量怎麼利用,跟渦扇有什麼關係,我確時很想知道,請您不吝指教吧.

原帖由 相对论 于 2007-7-9 16:13 发表
你好。不过切实是(一瓶热气能量怎么利用,也自只能这样说——明白)这样的。并没有任何个人情绪因素。

这个热气好象的确不可以直接利用。。。因为这个潜热好象的确不好利用呀。。。如果通过其他方法,那就不属于轮机类的了。。
原帖由 天穹 于 2007-7-13 12:02 发表
放屁的推力太小,用P=mv公式算,约千分之一牛

:em20: 有这种计算方式??不是还要计算压强差,喷口的形状吗??好象蛮复杂,不过真正测量实施起来也比较难
放屁的推力太小,用P=mv公式算,约千分之一牛

大家好

重新回到主题,开动脑筋,不行——那就绞尽脑筋吧
冷眼旁觀~
只有一个感觉,就是放暑假了……
还是使用法师的瞬间移动吧 不消耗能量的

回复 #22 JWF 的帖子

天啊—放过我把。

变成讨论我的创意啦,大家有兴趣继续

‘效率过低及无法维持燃烧’是燃烧后火焰直接喷入——制造一个在罩子里的人工环境的旋风,中心底气压
吸气,由于冷空气加入受热膨胀合锥形向后斜面,所以气流向后运动也不会从后面吸入(膨胀越向后——中心压强高(得到补充)
我想效率不会太低,如果做一个大型的话(如飞碟形状的)模拟自然——力量会很大。

“换个角度说,引擎之所以产生一个方向的力,可以说是由于排气作用产生,同样可以说是由于进气作用产生,只要气流能够顺畅流走,则已经存在推力,但喷射热量应当少,这样更多的转化为动能,效率才会提高,但前提是不影响排气。”是呀,这里的原理已经不需要涡喷那么复杂了,而且也不是那概念范畴——那个整流罩(把气流整向后)不是燃烧室。燃烧只是为了提供少量的热量——也可以了、一定的气体喷出流速。整流罩的弧度吹出旋风,旋转的离心力和加热膨胀对锥体斜面产生压强(力)

回复 #21 相对论 的帖子

個人智慧不足,還希望您說明清楚,一瓶熱氣能量怎麼利用,跟渦扇有什麼關係,我確時很想知道,請您不吝指教吧.

回复 #18 JWF 的帖子

你好。不过切实是(一瓶热气能量怎么利用,也自只能这样说——明白)这样的。并没有任何个人情绪因素。
另外,等离子引擎,产生的推力几牛顿仅仅是对于单支电离管而言,而N多组合之后就不一样了。而且放屁不可能有几牛顿的推力,无论这是对于真空还是对于101千帕环境都如此,几牛顿可就有几百克的力了。
原帖由 相对论 于 2007-7-8 23:36 发表
“要维持前进还需要进新空气”就是你说的那前也出气的意思。但出气不等所以前进-加扩口(冲压所以
瓶颈处的压力还是大于后的(喷口)速度快的话还能维持进气。
在之前刚刚想到一个新方法:燃气从喇叭扩口边 ...

原帖由 Edward 于 2007-7-8 23:55 发表

你说的方式在大型涡喷中很常用,你所说的喇叭一般被称作“锥形火焰稳定器”。但这个旋风的形成机理比你所说的要复杂,首先是在锥形火焰稳定器后面形成低压,进而有气体回流,形成著名的“卡门涡列”,然后才形 ...

他说的那不是火焰稳定器,这种想法NASA曾经进行过实验,最终结果是,效率过低及无法维持燃烧,气流之所以旋转, 也必须由力的作用,那么就需要设计让其燃烧后的力能够带动其旋转起来,但同时也消耗着能量,这样一来,在同等燃料的情况下,效率一低则连自己都难维持运转,否则就得用高燃烧热值的燃料,这就没有价值了。至少在目前这个方法建立之下的已经没什么价值。

另外一点,力的作用是相互的,涡轮引擎要的是涡轮前的温度而不是涡轮后的温度,前的温度具有显力的特性,而后面的则是最好没有的。

换个角度说,引擎之所以产生一个方向的力,可以说是由于排气作用产生,同样可以说是由于进气作用产生,只要气流能够顺畅流走,则已经存在推力,

但喷射热量应当少,这样更多的转化为动能,效率才会提高,但前提是不影响排气。