5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新版EK2-0851

楼主
昨天在买GL套机的同时买了一个EK2-0851充电器,打算自己去配个好的开关电源,由于不知道电源极性,所以上论坛找了下,结果发现EK2-0851有了很大的改动。首先,外壳由以前的橙色改为绿色,而且明确标示是balancer charger。打开外壳,电路也与以前的有很大区别,至少有7块集成电路,电感也换成了立式,而不是环形的了,同时去掉了可调电阻和继电器,相信这样大的改动有助于充电性能的改善。期待大家有使用过这款充电器的模友的对它进行评论。

欢迎继续阅读楼主其他信息

看起来能改4路,就是没有电压检测电路~~~~~~~~~~~
原帖由 ysr 于 2007-11-26 20:27 发表
我看不象平衡充,因为没有dc-dc转换电路。

我的也这种~~~是3路独立充电的,DC-DC是集成块+扩流的~~~我的截止电压是4.20,3片电池一样
想卖0852,给15C 2200毫安电池充电,不知道怎么样
原帖由 飞行无极限 于 2007-11-26 09:16 发表

外行的话很是让人哭笑不得。再说一边,这种级别的电子产品,现在没有手工焊的了。

本人是电子专业的,看过一些书,也去过电子厂实习,所以也知道有波峰焊,回流焊之类的,至于充电器,我可能了解的没你多,不过我想你没见过SMD元件人工一个个粘上去,再经过手工焊出来的示波器(扬中科泰,相信有人知道,我在那儿实习过),还有,纽曼的某些MP3,MP4也是这样生产出来的(我同学在纽曼的代工厂做过),你真以为南方的一些小厂舍得花几百上千万买好的设备。
有0.01到0.05的差异,76楼的高手,你的万用表误差范围多少?
显示成本又高
我手头上也有一个橙色和黑色的,经验所得,橙色的基本不能用,我好多块电池就是给它充坏了,黑色的能把每片电池都充到4.20伏,是真的平衡充.就是太慢点罢了,新买了个IMAXB6,快是快了,不过昨天量电压,发现每片都不同,有0.01到0.05的差异,不知道是我用错了还是充电器本身如此,也想请高手指教.
学习了
我也想要个试试PM我
我今天买的,35元,超值啦!!

想要啊,楼上的我已经PM你了。

我今天买的,35元,超值啦!!

要是想知道哪里买的就短消息pm我吧,我怕人家说我做广告。

简单的线索,淘宝搜,北京的,模型店,西客站附近。

请ESKY客服给予澄清

我在商城买的EK2-0851充电器,是橙色版的,外壳上没有BALANCE字样,但商城的答复说橙色版和黑色版都是平衡充,同时我看论坛上很多人还是弄不清楚怎么鉴别是不是平衡充,谢谢!
先前的0851也标着balanced charger,但实际的确不是真的平衡冲,不过我一直也用得挺好
原帖由 ychen 于 2007-12-22 00:22 发表

需要的DX可直接拍下
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-093df0683642ea0d3bba91984a756b56.jhtml

60元带邮我收了。。。带电原!!!不带电原的全新带邮才45元呀???你买带邮80元呀。。都快能买0558的啦
支持这种。。:em15:
原帖由 yhhhy 于 2007-12-21 20:41 发表
价格多少?

需要的DX可直接拍下
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db2-093df0683642ea0d3bba91984a756b56.jhtml

回复 #62 ychen 的帖子

价格多少?
充满电不拔会自动放电的冲电器,设计出来干什么的?试验电池循环次数?:em15: :em15:
原帖由 xzlf420 于 2007-11-26 09:04 发表
那它是不是充满电不拔会自动放电呢?

你听谁胡说的?是你的电池旧了,自放电厉害,降到4.15v以下,0851又开始补冲了