5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也来改一改004 (更新了图片)

楼主
主要改动:
1、自制侧板。实在受不了原装机架脚架那脆弱,虽然是轻巧,但对我来说实在是不耐用,而且飞起来时机身发抖,看着都不舒服。侧板用1.5波纤板,电钻+挫刀完成,是纯手工作品。 :loveliness:
   *   舵机的分布与原机稍有不同,使得舵机臂更加垂直
   *   可以将4合1置于安全位置,减少摔坏的危险
  *  拆装电池也方便多了

2、升级无刷。新西达2202 3200KV 11T 、好盈18A电调。升级后没感觉出其他模友所说那样的暴力,不什么原因。现在电调模式中的电机进角为低进角模式,不知会否与此有关。
   原来以为升级很简单,只需插线即可,后来才发现,原来要拆开4合1焊线。查看了一些以往的贴,好像也没具体说如何焊接线,最要命的是,知道将电调的2根线焊到4合1里CH3第的其中两脚上,三选三,如果搞错了,4合1了可能要冒烟了 :em23: :em17:

3、金属日字框。没多好说,上次收了部004时带的,非常好用耐用,所说塑料的比较容易坏。:em26: :em26:

4、主旋翼加强片。2.0波纤板,不过太厚了,干预舵机行程,现在已改为1.0波纤板并修改了部分尺寸,解决了。

5、平衡翼杆。用450的平衡翼杆改短而成,原机的太脆弱了,稍重碰即断无疑,450的韧性较好。

6、脚架。ESKY 016的。超耐摔,因为经练习对头,经常在1米左右的高度突然收油着陆,接着在地面滑行几米,依加完好无缺。

7、底板。飞越底板。上次飞越做特价的时候买的,现在派上用场了

8、连接件。ESKY004原装机架+450部分连接件

9、尾管夹。将原机架尾部剪下再装上自制的侧板,顺便将尾管高度升高到尾桨离地3CM以起更好保护作用

10、尾电机降压。串3个4401

这样装后变成了“胖版004”,未改装前含木桨不含电池重量为227G,改装后重大约重277G (用邮政的电子磅称的),50G这个重量对这样的小飞机来说已是个小数字。

凡事有得必有失,重量增加了可能会让灵活性减弱,但不再担心脚架容易摔坏、飞行机机全身颤抖,就我个人来说,还是觉得值得的。为增加灵活性,补救措施是拆掉平衡杆上的重锤。现在飞机稳不稳?由于接触电直时间不长不敢莽判断,就知道可以单手接机。

不管怎样,也算自己的劳动成果,贴出来让大家分享一下我的喜悦,肤浅见拙,请各位多多包涵。

值此机会顺道鸣谢三位仁兄:
        1、ICEMAN  全过程提供技术指导
  2、Littlestep 提供侧板设计灵感,004调机指导
  3、茂名的模友小赵,没有他,我的4合1早已冒烟了

先来张特写

再一张全身照

侧面

4合1放置位置

无刷系统: 新西达 2202 3200KV 以及倒转装的11T铜齿

无刷系统: 好盈 18A

金属日字框

主旋翼加强片

日字框、主旋翼加强片

连接件

尾管夹

尾电机降压措施,3个小东西被收在这里,一来美观二来可减轻尾重

装电池后的平衡,这个是130G超重量电池

运行情况

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了
LZ 004的木桨哪买的啊 有没有连接给我个啊
:em26: ,LZ能发下制作过程就好了,让我们认真学习下.新侧板搞好了吗?
原帖由 iman 于 2007-11-25 12:58 发表
我昨天也把004改成双无刷,待调整完成,会在这裡发个帖

牛人,期待中
:em07: 顶了
支持 我也很喜欢 狂改!!!!
好,还行.就是没有什么创新
强啊:em26:   顶起来:em15:
原帖由 iman 于 2007-11-25 12:57 发表
大大,若大齒掃了,會不會很麻煩?

果然看得仔细,对,现在的侧板换大齿确实麻烦,下版将会改正此不便
我昨天也把004改成双无刷,待调整完成,会在这裡发个帖

大大,若大齒掃了,會不會很麻煩?
有冰版支持,当然是好啦
什么叫波纤板啊???
不错,玩ESKY就加讨论群:6843200
全手工制作你小子可真厉害.
侧板的外观还不够现代.边角处理得不够好,要不帮你量产一批,哈哈.:em05:

不错!!!!!!

:em15: :em15: 我的cn12 用了 2年半...我可是暴力飛行
主槳 , 轉速及 感度等都對尾巴 有不同的要求

螺距過大, 尾巴自然辛苦. 中立點不對, 陀螺已很累,何況一個小馬達?
還有是尾槳, 也要選得對.
不一定4530,或4025就是對
當然, 小一點的尾槳對 cn12 安全一點.
原帖由 yqyqingyv 于 2007-11-22 18:24 发表
能做这个 不如直接做个 450 好了!感觉之飞机已经接近 450 了

对啊,冰大早就说了我这飞机挺像450。我已有450了,如此用心来改,是因为小飞机对飞行场地要求不高,可以随时想飞就飞,不像450那样,带着控箱、电池、工具,还要驱车前往飞场。再就是我对小飞机情有独钟:loveliness:
j强啊 !!!