5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

终于做出了抉择,好难呀!还有问题请教!

楼主
这段时间一直在徘徊选择中,到底选择哪个飞机来入门呢?

看了好多的帖子也和一些朋友交流了一下,选择了几个备选机型:

1. LAMA
2. 004
3. 雷鸟
4. CUPID

说说我个人的感受,本人菜鸟一个,为了做出选择,不道听途说,一定坚持眼见为实,至少也是看过飞行视频才做出判断,也是经过了一段时间的调查取证:loveliness: !

1. LAMA 绝对的事实已经告诉我了,他太容易了,容易的让我失去了兴趣,唉!

2. 004 绝对看到实机飞行,稳定,动力适中,但是室外不行不抗风,我是打算要在室外飞航线的!

3. 雷鸟 绝对看到实机飞行,原配电池太重了,动力偏弱,室外飞行还没有004好,但好处是皮实!

4. CUPID 看到飞行视频,实话实说在看CUPID的一段精彩的航线飞行视频之后,还真是特别去找了下上面几个机型的飞行视频来和CUPID比较,感觉差距好大呀!另外最近还一直在看献给新手的飞行指导视频,看着稳定性也很好!

今天,所以最终决定要买CUPID了!

但是新的问题来了,CUPUD有新旧2个版本!新版本配的是锂电池,老版本配的是镍氢电池,遥控器也不同,但是新版本要贵不少,之前坛子里几个老手买的是老版本,而且非常便宜,一样好用,但是我在陶宝上没有找到,请知道的老手帮忙告诉我,谢谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

过了这个关口,回头看你,建议都别选择,只会浪费你的金钱,因此哪些机型全部都是属于精简得不能精简,节省到不能节省的情况下生产出来的东西。

真正的6通以上遥控器 + 模拟器 = 才是现在真正的入门,而不是直接买机。
强烈建议004,不好飞,如果飞好了,就绝对能应付其它机,因为我有004,所以我叫我的徒弟都是去飞004的,也很抗摔

回复 #1 mano 的帖子

一步到位。450吧,多练习模拟再飞,很容易的。
原帖由 lee-king 于 2008-5-10 15:16 发表

大错啊。实际上是你用小机学会四面悬停花的钱够你买一台450了,如果你一开始就是450+模拟的话,你用小机学到四面的时间,也许够你学倒飞了。

建议你详细了解一下小机的配件的价格,塑料件可能比450的金属 ...

:em26: :em26: 赞同
模拟器+450真机是最好的途径了。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=215889&extra=page%3D1
原帖由 mano 于 2008-5-10 09:57 发表
YT450确实好啊!

但是用YT450来入门,我估计等我学会了4面悬停炸鸡的维修费至少可以买上1-2台CUPID了,我感觉划不来呀。

虽然模型是小时候的爱好,长大了赚了钱也买得起了,可是这个后续的消费也不能太高 ...

大错啊。实际上是你用小机学会四面悬停花的钱够你买一台450了,如果你一开始就是450+模拟的话,你用小机学到四面的时间,也许够你学倒飞了。

建议你详细了解一下小机的配件的价格,塑料件可能比450的金属件还贵,还别提塑料件一炸就坏了。
建议还是先上四通,觉得自己能坚持住再上大的吧。
配件那个易得上那个,如果每个配件都要邮购,相信很难搞下去。
比我这个菜鸟快了一大步。。。
YT450确实好啊!

但是用YT450来入门,我估计等我学会了4面悬停炸鸡的维修费至少可以买上1-2台CUPID了,我感觉划不来呀。

虽然模型是小时候的爱好,长大了赚了钱也买得起了,可是这个后续的消费也不能太高了。

我计划用CUPID学着视频里的动作等都会了,就上450或者500,550,600都可以了,然后再练3D,不知道到时候有没有3D基础视频学习。
原帖由 lgz- 于 2008-5-9 15:04 发表
如果将航模作为爱好.上面的选择全错.

同意:em26: :em26:
以一个过来人忠心劝告楼主,模拟器+450才是正道,其他的都是瞎花钱!
第一个就是YT 450, 飞了一些时间人都炸毛了, 改飞LAMA; 飞了不要一个月, 觉得还是450过瘾,....
想飞 这么大级别的 飞机 我有个 山猫 380 XL  如果想要可以便宜点出给你!!

想要就 短信 联系好了!

QQ 也可以 19446579
一步到位450,呵呵
如果将航模作为爱好.上面的选择全错.
不飞直机,不懂
入门也是一个学问
沙发
遥控设备一部到位,飞模拟器入门,逐步攒专业机最好
带控的一般都是玩具类,难调难飞