5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

比EPP更好的材料!

楼主
大家有没有穿过白底的拖鞋?底子很轻的!很耐磨的!(拿货5.5元到6元一对!商场卖12元左右一对的拖鞋)
这种底子我们叫太空底,也叫PU底(PU这个叫法不知对不对反正批发部是这样叫)大家都是这么叫!
这个材料做JJ的话肯定很不错!不变型,又轻,结构不会像EPS,EPO.EPP看起来泡沫感很强一样!
这种材料的结构是联续的,是密集的,质量和泡沫差不多轻!
如果拿这种材料做机子的话100%耐摔,可以说永不变形永不坏!
可是怎么没有见到有这种材料的机子?
论坛上有没有模友发现这个材料?

欢迎继续阅读楼主其他信息

硬盘箱架。。嘿嘿也是啊。。回头去找点
呵呵  什么都好  谁帮我做就最好!
原帖由 uikyhuang 于 2008-6-8 10:17 发表
还是硬盘箱强.踩人上去还能弹回来.

言之有理. :em26:
还是硬盘箱强.踩人上去还能弹回来.
LZ先弄一架

EPP材料,做飞机的绝好材料,qq 840550095 http://shop35448532.xxxxxx.com

替代KT板的时代到来了,EPP材料也不是哪么难了,也不是哪么贵了。
哈,取材方便啊,嘿嘿以后多留点..以后方便了
楼上说的材料我也看了一下!电脑机箱上的泡沫就是EPP!这玩意是比普通的泡沫材料强很多,但也不是最理想的材料!一样不耐摔哈!
晚上带回去试试下刀,面积足够切个小J出来了。。
自古成功在尝试,支持LZ,可以先做个小一些的试试。看看效果。另外,加工的难度要是很大,也会阻碍推广。。

小弟今天发现了自认为是EPP的材料。是笔记本包装箱里面的填充
原帖由 梅州客家人 于 2008-6-6 10:12 发表

不是的!超市那地板一样的东西好有点像海绵一样!
我觉得我说的那材料如果拿来做长度70CM宽度80C左右的机子应可行!真的是太耐用了!就算给你撕,你都撕不破!
如果真怕强度不够的话,可以加炭纤哈.
另外,轻木机子 ...

:em10: 泡沫的怎么能和轻木的机机比较呀~?
原帖由 zhanfeng 于 2008-6-6 07:37 发表
没错你说的那种材料叫做“泡棉”—— PU 材料,也是发泡材料的一种!它有自己的特点,比之EPP,EPO 有优势更有劣势!我用这种材料做过飘飘机的机身,强度和抗装性不错,但是密度偏大,比较重。现实运用还 ...

学习了:em26:
拿來磨成機頭(如3角翼)比較適合
估计这问题厂家早想过了
原帖由 四处流浪 于 2008-6-6 08:18 发表
楼主说的应该就是 超市里面买的那个泡沫拼装地板吧一样的东西吧,那个东西是很结实,可是太软,又重,需要加强,做飞机需要的动力要求比较高。

不是的!超市那地板一样的东西好有点像海绵一样!
我觉得我说的那材料如果拿来做长度70CM宽度80C左右的机子应可行!真的是太耐用了!就算给你撕,你都撕不破!
如果真怕强度不够的话,可以加炭纤哈.
另外,轻木机子都能飞,更别怕这材料了.
只要动力够,门板都能飞上天哈!

顺便借这个贴子问一下.头像怎么换?个性签名怎么也不行?我的头像好像换不了?难道有等级之分?
有这种材料,不知道合适搞飞机不?
楼主说的应该就是 超市里面买的那个泡沫拼装地板吧一样的东西吧,那个东西是很结实,可是太软,又重,需要加强,做飞机需要的动力要求比较高。
做尾橇的减振不错吧.
没错你说的那种材料叫做“泡棉”—— PU 材料,也是发泡材料的一种!它有自己的特点,比之EPP,EPO 有优势更有劣势!我用这种材料做过飘飘机的机身,强度和抗装性不错,但是密度偏大,比较重。现实运用还有待试验

材料特性比较表-I
项 目
发泡聚丙烯
-A/^6\(i!e/xEPP
发泡聚乙烯5iMX.com 我爱模型 玩家论坛#z7j"x/M0V:b5L3N!|)u
EPE
发泡聚苯乙烯5iMX.com 我爱模型 玩家论坛)\;w"b#F'];c6}'J
EPS
PE / PS
'B2R&K0j8e0_6T9B2R6r&M7?#eEPO
泡 棉 PU
密度
0.02 – 0.06
0.03 – 0.06
0.01 – 0.03
0.03 -
0.02 – 0.40
气泡构造
独立
独立
独立
独立
连续
机械强度
最强
最高使用温度
110℃
85℃
80℃
80℃
120℃
柔软性
稍硬
稍硬
最软
耐冲击性
最佳
略差
耐油性耐药品性
极佳
极佳
略差
吸水性
极佳
极小
公害性
极小
最大
發泡劑
空气 ;w6A6{8g.e)F&G3y.p
( JSP专利 )
空气
碳氢化合物5iMX.com 我爱模型 玩家论坛%A#f!V)l7l,X,W%}2L
( 丁烷等 )
碳氢化合物
2W+F"K.b5E8c!S2N3~( 丁烷等 )
碳氢化合物
5B*E5L'Z X2K.k+q#x( 丁烷等 )

!w.l%N*z9g4z(e
材料特性比较表-II
项 目
发泡聚丙烯
&G S)n'c(z%~$~.r'H2W/pEPP
发泡聚乙烯
/T9[.b7D.R%`EPE
发泡聚苯乙烯
;m(]9A0W.O.B:Q6}EPS
PE / PS 5{/V:j!w4e)Q6T6g-e F2H6_
EPO
泡 棉 PU
压缩强度
反复压缩强度
抗张强度
难燃性
耐热性
热尺寸变化
耐药品性
耐气候性
尺寸安定性
耐湿性
不产生粉屑
不发霉
综合评价
( 注 ) : :       :       :     ╳ :
看来做飞机还是EPP最好.只是密度有点大.价格也贵bbs.5imx.com;[$L3y#b \-c!e$@
EPO是EPE跟EPS的复合材料.也不错.不知道价格怎样8c+C3u#c9k8u#I
楼下还有没有更详细的.也来说说它们的各个优缺点.包括做飞机的成本.维修的简易度