5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

夺标50改电动,自制马达支架!(28楼开始新增了飞机的安装图片和说明)

楼主
看了猎鹰的阿波罗50电动版,终于忍不住动手了。构思,动手2H完成,把体会贴出来和大家分享。
先量了下夺标发动机架的定位孔距48mm,为了以后还可以油动,自制电动马达支架:

下料,航空层板厚度3mm,两块65mm正方形,要留有加工余量。

夹紧,锉刀修边。

马达金属支架定位画图。

内经4.2mm外径6mm长度50mm铝合金管4支,与木质相接处加垫片固定。

二段铝合金支柱需注意长度控制,经测量马达最前端(不含轴和桨夹,图中马达前面黑色的部分算起)到飞机防火板的距离为120mm。

调整马达右斜下拉可以增加二段的垫片数量来获得。

试了一下力度很好,以后改回油动也很方便!

欢迎继续阅读楼主其他信息

你这种铝合金管是专用的吗,哪里买的。

原帖由 爱迪生 于 2008-8-28 19:51 发表

马达过载自然不好,不过基于手上的配置也顶着油门上去了,电调是好盈60安的。。。

h ...

我觉得这样的整流罩对降低风阻更有利,个人的看法不知对否。

不错
楼上的大G,啊波罗50有没录像看呀?
原帖由 清乐 于 2008-8-28 12:57 发表

马达过载真的没问题吗?BB一再叮嘱,有些担心。

马达过载自然不好,不过基于手上的配置也顶着油门上去了,电调是好盈60安的。。。

原帖由 aries_wang 于 2008-8-28 11:21 发表

继续上图啊~~~

试飞时会照的。
原帖由 鱼春 于 2008-8-28 02:53 发表
动手能力真强..

不过好像有点右拉下拉不够是吧..?

是的,可以通过二段的垫片改善。
原帖由 爱迪生 于 2008-8-27 20:43 发表

GSC4250-07配APC13 X 8E,5S实测电流67安,功率1162瓦,我飞过了,没问题。

马达过载真的没问题吗?BB一再叮嘱,有些担心。
原帖由 清乐 于 2008-8-18 11:04 发表

我的进度赶不上猎鹰了,呵呵,计划月末等BB来再开处!

继续上图啊~~~
动手能力真强..

不过好像有点右拉下拉不够是吧..?
原帖由 htwist 于 2008-8-27 20:55 发表

你............

你...................????
原帖由 爱迪生 于 2008-8-27 20:43 发表

GSC4250-07配APC13 X 8E,5S实测电流67安,功率1162瓦,我飞过了,没问题。

你............
原帖由 清乐 于 2008-8-27 15:11 发表

马达只能承受42A,58A就挂了,先飞下看看,感觉APC12*8E比较合适,手上只有油机的桨,抽时间测试一下。

原帖由 清乐 于 2008-8-27 13:41 发表

马达只能承受42A,58A就挂了,先飞下看看,感觉APC12*8E比较合适,手上只有油机的桨,抽时间测试一下。

60A是条件,需要你解个方程,解就是电机的尺寸,电动飞机的合理配置其实就是这个解方程的过程.

过两天就可以看首航了..

原帖由 海淀鹰王 于 2008-8-27 13:34 发表
太重了.改电的需要加大功率.5s必须跑到60A才可以.否则只能飞飞航线.

太重了.改电的需要加大功率.5s必须跑到60A才可以.否则只能飞飞航线.
原帖由 lvbing 于 2008-8-27 08:48 发表
看来你是和电动的干上了 哈哈哈哈

主要是手里有,带出去飞干净也方便。

看来你是和电动的干上了 哈哈哈哈