5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

呵呵,一个爆强大的便宜的可改完全平衡冲的电源板!!

楼主
为了不被说为托,不透露具体该板的信息,也许有的网友看了下文知道是哪里有该玩意。
网上瞎逛,看了gale的自制平衡冲,外壳加工那些虽然繁琐些,可总归能做出来,只是好看与否的问题了,而好用与否的问题呢,关键还是电路板的制作以及调试!很多新手受困于此啊,我也是新手,买齐元件照着做自信还行,毕竟电烙铁也用了不少年了。可做出来精度没信心啊。于是乎,想到曾经在别的地方看到过以下该板,特点如下:

1.由DC-DC转换专用的OCP2596-ADJ组成的精密可调稳压电路及LM358和TL431组成的恒流源电路完美结合而成。恒流恒压源均由多圈电位器进行精细调节。
2.输入电压≤35V;输出1.25-24V可调
3.输出电流可以在50mA--2000mA之间调整
4.由于采用2596 DC-DC转换电路,该电路的能效比极高,转换效率可达80%以上
5.板上有个绿色LED,不知道是电源指示还是充满指示,这点哪位高人可以根据电路图判断一下?

买个n块板,再自备n个直流电源适配,即成完完全全的平衡冲了

欢迎继续阅读楼主其他信息

晕倒,有点基础知识应该都能搞的啊

变压器输出交流9v,接一个整流桥,得到直流,再接一个滤波电容25v3300uf,就可以获得大约12v的直流电了 ,这样可以接我贴图上的电路板了,这个算1s了;依此获得3s
LZ这个充电板 我观望了N久  不敢下手 因为对自己的能力不够自信  期望LZ能发详细的制作过程  我等笨鸟 好照葫芦画瓢:em15:
不要精度的话那还不如买几个手机万能冲来搞,连几跟线接几个针插就OK了
我们这里最便宜的3块一个,10S才30快,不怕坏电池的可以试试
冲冲锂猛铁锂电也许不错,那电池耐操
到底行不行啊,有人做小白鼠吗?
来冒个泡吧
买三个20来瓦输出9v的小牛+三个整流桥+三个滤波电容+三块该板,就可以连线使用了,呵呵
原帖由 yj168 于 2008-11-21 16:28 发表
东民还有一种5元一块的,电流小一点240mA左右,但价格比这个便宜

那种以前貌似卖2块,没什么用。
:em26:
原帖由 gale 于 2008-11-17 17:07 发表
偷偷说一句,充电器谈精度,完全没必要。。。。如果相信我的话:em00:

有人要拍了,跑!

:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
同意GALE的观点。
好东西哦。
东民还有一种5元一块的,电流小一点240mA左右,但价格比这个便宜
原帖由 gale 于 2008-11-17 17:07 发表
偷偷说一句,充电器谈精度,完全没必要。。。。如果相信我的话:em00:

有人要拍了,跑!

:em00: :em00: :em00: :em24: :em24: :em24:
4.15会不会充不饱啊?
个人觉得精度这方面,只要不充过头了
4.15V和4.20V对于我是没有太多的差别

有人要拍了,跑!
DC-DC,一变多的独立隔离电源,找不到有卖的奥
6s充电器2XX的,精度行不行啊,现在俺正到处寻找好用价钱便宜的充电器,有没有好推荐 啊
这个电路的原理就是三星充的原理,应该是不错的,12元一块也非常合算了,只是在目前成品充电器越来越便宜的情况下,DIY越来越不合算,6S充电器2XX,DIY一个也要1XX,一个有漂亮的外壳、显示屏,一个是自己DIY的成就感。。。

相信大部分玩模型的糟蹋100块钱都是瞬间的时间,所以,究竟是DIY还是买成品,完全是一念之间的事情:em15:
有没有大侠知道这个板子的精确度?
oUFOo发过的那个你看过没??比你这个强大一百倍