5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 周六旧货市场买了一台小车床 [打印本页]

作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-17 07:40
标题: 周六旧货市场买了一台小车床
(, 下载次数: 54) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 57) (, 下载次数: 39) (, 下载次数: 37) (, 下载次数: 41) [localimg=400,300]2[/localimg][localimg=400,300]2[/localimg]周六逛旧货市场,看见一台小车床,比较古老,但在现役中,电机、卡盘、挂轮一应俱全,以1800元拿下,花70元雇车抬回家,很重,两人台十分费劲。唯一遗憾就是横走刀机构被拆,日后慢慢恢复吧!车床是没有走刀箱的老床,用料实在,所有空套齿轮及螺母全是锡青铜制造,卡盘法兰有独立的保险卡箍,各部件灵活好用,电机为单相电容式,750瓦。
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-17 07:43
忘说了,卡盘是125的。
作者: thor2004    时间: 2008-11-17 07:43
好宝贝~~~
作者: Don-QuixotE    时间: 2008-11-17 08:29
好 宝贝 好宝贝
作者: whccwhcc    时间: 2008-11-17 08:38
:em15: :em24:
作者: darling20000000    时间: 2008-11-17 08:55
弱弱的问一下,这个东东都能加工什么材料啊?金属?木材?
作者: zc7854726    时间: 2008-11-17 09:29
这东西能做不锈钢的。。。。。。。。。:em15:
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-17 09:41
原帖由 darling20000000 于 2008-11-17 08:55 发表
弱弱的问一下,这个东东都能加工什么材料啊?金属?木材?

周日已全拆开保养,以我估计,这台机床和大床的加工对象一样,只不过尺寸小点,金属、木材、非金属因该没有任何问题,750W的电动机,功率是足够的,只不过挑丝及粗、精车改变进给量时换挂轮麻烦一点,适合单件小批量生产,家用足矣!:em15:
作者: 伏羲之子    时间: 2008-11-17 10:02
好好的擦擦 洗一洗 上漆  呵呵物超所值
作者: donton    时间: 2008-11-17 10:28
好东西,不知精确度高不高
作者: ziyoudj    时间: 2008-11-17 11:19
绝对的物超所值  流口水中。。。。。。
作者: myairforce    时间: 2008-11-17 14:50
很划算
作者: 有点笨    时间: 2008-11-17 16:13
好东西呀!好好保养下.再换身新衣裳:em24: :em15:
作者: 有点笨    时间: 2008-11-17 16:15
好东西呀!好好保养下.再换身新衣裳:em24: :em15:
作者: gamegang    时间: 2008-11-17 16:39
打扮一下 又是个好机啊
作者: 细雨清风    时间: 2008-11-18 17:46
请问加工长度最大多少?
作者: liulei000    时间: 2008-11-18 20:24
要是让我碰见了就好了
作者: mm.dd138    时间: 2008-11-18 20:40
不贵,
作者: 中原剑客    时间: 2008-11-18 21:03
超值,
作者: 天马英雄    时间: 2008-11-18 21:44

作者: liulei000    时间: 2008-11-18 23:33
能不能转让给我啊
作者: liulei000    时间: 2008-11-18 23:36
能不能转让给我啊:em22:
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-19 16:56
原帖由 细雨清风 于 2008-11-18 17:46 发表
请问加工长度最大多少?

车床长900mm,顶尖间距离300mm左右。
作者: chkecopy    时间: 2008-11-19 17:04
迷彩色的车床, 强.
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-19 17:12
原帖由 liulei000 于 2008-11-18 23:33 发表
能不能转让给我啊

十分对不起,这台机床是工业级的小床,绝对很耐用,精度经调整应该不差,我非常喜爱,也是招了很久,几次想买新床都没下手,这种才是我想要的真正的小车床,我可以帮您留意一下。购买地点在北京四方桥的中商和众旧货,他那里不少小床,好多是任丘等地过来的,我一年中见过不下十台,不过大多碰见的都是C0618 ,太小,吃不了力。这种第一次见到。北京还有就是在鸭子桥的城南旧货,我也见过不下十台,昨天去看还有三台,一台大的(可能有250)要4800元,但有七成新,且较现代,配件齐全,砍砍价不错;中等的一台可能有200MM就是红旗车床一类的,上次去开价2200元,第二次去开价2600元,奸商!第三台就是C0618,全锈!无尾架,无所有手柄,无所有挂轮及配件,就是一床头箱、一导轨、一大小拖板,主轴锈死!第一次去开价600,因不太满意就没要,后来实在找不到,隔十天去要价800!还价要500 ,还美其名曰:没有挂轮用手摇!给450元就是不卖,去他的!不要了。后来三天后就到四方桥看见我买的这台,店主不在,一直等三小时后店主回来,开价1800!未还价,联系车,花70元抱回家!:em15:
作者: liulei000    时间: 2008-11-19 18:33
大哥在有好床帮我留意下:em05:
作者: yhb    时间: 2008-11-19 23:14
有点贵值1200的样子。
作者: zc7854726    时间: 2008-11-19 23:36
原帖由 yhb 于 2008-11-19 23:14 发表

:em17: :em17: :em17:
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-20 08:18
原帖由 liulei000 于 2008-11-19 18:33 发表
大哥在有好床帮我留意下:em05:

好的,我上面说的北京鸭子桥城南旧货的2200元的那台就可以!您可以去看看!
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-20 15:32
原帖由 yhb 于 2008-11-19 23:14 发表

这台床比C0618大不少,也重很多,不是一个级别,皮带是A型的!:em15:
估计卖废铁也得几百元,1200是买不到的,750W电机要4、5 百元吧,我的电机几乎是新的,忘上电机照片了,还有全套挂轮中有10 只是全新的!
作者: zc7854726    时间: 2008-11-20 15:34
原帖由 woaimoxingwang 于 2008-11-20 15:32 发表

这台床比C0618大不少,也重很多,不是一个级别,皮带是A型的!:em15:
估计卖废铁也得几百元,1200是买不到的,750W电机要4、5 百元吧,我的电机几乎是新的,忘上电机照片了,还有全套挂轮中有10 只是全新的!

:em26: :em26: :em26:
作者: mxihz    时间: 2008-11-20 20:53
小床真是不错,就是太锈了,收拾起来估计很不容易,LZ慢慢来吧
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-21 10:47
原帖由 mxihz 于 2008-11-20 20:53 发表
小床真是不错,就是太锈了,收拾起来估计很不容易,LZ慢慢来吧

是的,我已拆散!
作者: wangkewen    时间: 2008-11-21 12:55
对车床不了解哦
作者: zhang56    时间: 2008-11-25 11:16
原帖由 woaimoxingwang 于 2008-11-19 17:12 发表

十分对不起,这台机床是工业级的小床,绝对很耐用,精度经调整应该不差,我非常喜爱,也是招了很久,几次想买新床都没下手,这种才是我想要的真正的小车床,我可以帮您留意一下。购买地点在北京四方桥的中商和众旧 ...

北京四方桥的中商和众在四方桥的什么方向?
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-11-25 13:58
原帖由 zhang56 于 2008-11-25 11:16 发表

北京四方桥的中商和众在四方桥的什么方向?

四方桥往东京沈高速方向,直走到步行天桥“厚俸桥”,“非凡大酒店”一直往里,一大片都是!不过这是步行或骑车走的方式,开车可能要从京沈高速下辅路,掉头走一段!
作者: htp    时间: 2008-11-25 15:05
有玩的啦。
作者: gdkst1    时间: 2008-12-1 19:28
废铁值200块
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-12-2 11:32
原帖由 gdkst1 于 2008-12-1 19:28 发表
废铁值200块

如果您是开玩笑,无所谓!如果您是凭经验说,我觉得是瞎说!这是在侮辱我近15年的车工!一台750瓦的电机200块能买到吗?三百多斤废铁您能花200块买回吗?一个卡盘又值多少钱呢?全套挂轮呢?:em11:
作者: Scripitsky    时间: 2008-12-3 08:56
太老的床了。导轨要修正好才好用。
作者: Tutti    时间: 2008-12-5 23:53
精确度高不高的
作者: zc7854726    时间: 2008-12-5 23:57
原帖由 woaimoxingwang 于 2008-12-2 11:32 发表

如果您是开玩笑,无所谓!如果您是凭经验说,我觉得是瞎说!这是在侮辱我近15年的车工!一台750瓦的电机200块能买到吗?三百多斤废铁您能花200块买回吗?一个卡盘又值多少钱呢?全套挂轮呢?:em11:

:em14: :em14: :em14:
作者: zc7854726    时间: 2008-12-5 23:58
原帖由 Tutti 于 2008-12-5 23:53 发表
精确度高不高的

新人用新床。。。。。。。老手用老床。。。。。。。:em15: :em15: :em15:
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-12-23 11:34
昨天用百分表打了一下,主轴轴颈跳动2丝以下,装上三爪卡盘后,卡盘外径跳动3丝,基本还可以吧,其他的项目及配件慢慢来吧!最近很忙,到前天才有时间组装起来,挂轮架也都上好了,做了铁架一个,用的5号角钢。法兰盘台阶高1米粒,试车一刀,效果不错,很轻松!现在唯一就是皮带太短,电机固定有点不中看,离床头太近,有点影响使用,先凑合,有时间一定换长皮带,重新固定电机。中心高134。
作者: liulei000    时间: 2008-12-23 19:22
看中你这个了啊:em07: :em07:
作者: zhang56    时间: 2008-12-24 11:19
原帖由 woaimoxingwang 于 2008-11-19 17:12 发表

十分对不起,这台机床是工业级的小床,绝对很耐用,精度经调整应该不差,我非常喜爱,也是招了很久,几次想买新床都没下手,这种才是我想要的真正的小车床,我可以帮您留意一下。购买地点在北京四方桥的中商和众旧 ...

中商和众在四方桥的什么方向,我怎么找不找啊,坐什么车能到啊?
作者: oUFOo    时间: 2008-12-24 13:51
很不值,都快成废铁了,在广州上周六才看人拿了台样子差不多,但很新的,才1500
作者: 小良哥    时间: 2008-12-24 14:39
原帖由 zhang56 于 2008-12-24 11:19 发表

中商和众在四方桥的什么方向,我怎么找不找啊,坐什么车能到啊?

欢乐谷的北面!
作者: wentao1983    时间: 2008-12-24 19:18
LZ喜欢就好。以后有钱上全新数控。
作者: zhang56    时间: 2008-12-25 09:39
原帖由 小良哥 于 2008-12-24 14:39 发表

欢乐谷的北面!

是京沈高速的路北吗?欢乐谷是京沈高速的路南呀,京沈高速的路北我没有找到呀。
作者: 小良哥    时间: 2008-12-25 09:48
原帖由 zhang56 于 2008-12-25 09:39 发表

是京沈高速的路北吗?欢乐谷是京沈高速的路南呀,京沈高速的路北我没有找到呀。

是京沈高速的路北,很好找的!你到了那里一问就知道了!市场不是在路边的马路上,往里走!
作者: mm.dd138    时间: 2008-12-25 10:22
超值,:em24:
作者: ganyabing    时间: 2008-12-25 10:23
卡盘外跳动3丝还好吗.我卡盘外跳动1丝内哦
作者: zhang56    时间: 2008-12-25 10:32
原帖由 小良哥 于 2008-12-25 09:48 发表

是京沈高速的路北,很好找的!你到了那里一问就知道了!市场不是在路边的马路上,往里走!

谢谢,我再去找一找。
作者: fujianshu    时间: 2008-12-25 10:53
不知精确度高不高
作者: 伏羲之子    时间: 2008-12-25 11:09
我看不值
作者: woaimoxingwang    时间: 2008-12-25 13:10
谢谢大家热情参与讨论!不管好不好,值不值,都是为了同一个爱好!今后,我会尽量抽出时间多练多学,争取有更多的机会和大家一起讨论!
作者: chshj217    时间: 2008-12-25 13:33
羡慕中 也想有一个:em07:
作者: 46分倍    时间: 2008-12-25 18:15
很怀旧的东西,
作者: 冬天里的郭蝈    时间: 2009-5-29 19:08
原帖由 oUFOo 于 2008-12-24 13:51 发表
很不值,都快成废铁了,在广州上周六才看人拿了台样子差不多,但很新的,才1500

合适就好,有些东西可遇不可求,好东西不是那么容易碰到的,旧货市场去多了路费伙食费也不止300吧
你说的那么便宜也没见你买下转给大伙啊,:em09:
作者: 钛白    时间: 2009-5-29 19:30
不知道说些什么好,机机不错,价被炒得太高!
作者: wang_xm    时间: 2009-5-29 19:41
俺也见了 店主不在 没有问  哎走宝啊 不过 俺去垃圾场 淘了这几个 30元 有点贵了
(, 下载次数: 34)

作者: woaimoxingwang    时间: 2009-5-29 21:08
旧的钻套谨慎使用,尤其外表有伤的,上周我用一旧钻套装钻夹头打孔,中心钻无法找正中心,调尾架来去好几次无法解决,后来换了一支新的钻套就解决了!
作者: fanlulu    时间: 2009-5-29 22:17
斑竹还不把ufo踢出去,还留他干什么啊? 就没听他说谁的好过,真对得起他的名字"ufo"难道说真是从外星来的"异种"?
作者: wang_xm    时间: 2009-5-29 23:43
打算清洗下 这个 4号活顶  请教下怎么拆?
作者: hnlysc339    时间: 2009-5-29 23:59
折腾吧使劲折腾.
作者: 电子狂热分子    时间: 2009-5-30 06:33
原帖由 oUFOo 于 2008-12-24 13:51 发表

这就是典型的恨人有.笑人无的表现:em15: :em15: :em15:
作者: woaimoxingwang    时间: 2009-5-30 11:04
原帖由 wang_xm 于 2009-5-29 23:43 发表
打算清洗下 这个 4号活顶  请教下怎么拆?

最好不要拆,本来就是旧的,拆要敲击,整完就没精度了,加点汽油转转、洗洗算了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3