5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

高手!

楼主
大家好,

欢迎继续阅读楼主其他信息

lz可以做子弹了,lz上百度输入"看看老外手工作弹药",就查到手工作子弹,里面有教人抛光的.

回复 70楼 的帖子

兄弟你的建议真好,谢谢。你是做首饰的行家,呵呵。:em26:
^_^ 东方还在找方案啊,

我也出俩主意吧

抛光很简单,有专门的小滚筒抛光机,加抛光粉 , 加上抛光料, 对金属 这料可以是木头珠子也可以是些金属或其他材质,在滚动时会粘上抛光粉的,^_^ ,

还有土法,用废汽车内胎, 把抛光粉 ,抛光料 还有你的子弹壳全放进去,放大概一半,然后放电机上让它滚动,

去底火不熟,不过底火始终是最中间的位置,可以参考珍珠打孔机的方法(或直接用这个机器),珍珠可是天然的,不会一样大小,珍珠打孔机每次都是打到正中心的
珍珠打孔机是夹珍珠的夹具两端同时移动,保证中心在转头位置
GREENAPPLE强人也,连这种工具都找得到,I 服了  YOU
呵呵,漏了一个图:em17: ,已经把65楼图片重新排版,原理大概是这样,2是限位和支点,先放到子弹外壳,转动手柄1,这样使3先是插入底火帽中,并在手柄1转动的过程中,撬起底火帽。
    我的网站邮箱没有激活:em17: ,刚刚激活,可以用了:em24: 。
    lz给我小礼物,先多谢了,不过我现在公司放假,我要回家了。待你仿制成功再说吧。
这组图片很好!

回复 65楼 的帖子

给你发短信想表示感谢,可是您的邮箱拒绝接收,呵呵。把地址留给我,我送你个小礼物,表示感谢。
这个手工去底火的工具太有创意了,可是工作原理看的不是很明白,是3浩部位起到撬起作用的吗?
回lz
昨天的方案有问题,所以今天修改了。现在的方案:
1.冲程比弹壳长一些就可以,美式的底火中央有一个引火孔,冲针与引火孔直径小一点,冲针通过引火孔把底火帽冲出来。
2、冲针在模具店可以买到,有很多规格的。

另外在网上找到手工拆底火的工具:

untitled.bmp (125.96 KB, 下载次数: 14)

untitled.bmp

非常感谢GREENAPPLE的设计。很独特很新颖。我还有几个问题想请教,还望您指点!
1,冲床的冲程,压力要多大的?
2,冲针是否需要特制?
3,由于弹壳底部除了铜帽。还有钢的底火台,冲床能否一次整齐的冲掉?
4,冲出来的圆孔,是否是规则的圆孔?
5,每种弹壳的的规格不一样,有的弹壳还有锥度(孔小肚子大),虽然有底模支撑,但是冲的过程中,难免位移,这个问题有何好办法解决?
请指教,谢谢:em00:
如果是我,第一道工序是去火帽。去火帽有N种方法,去得好看的是车床和冲床;而我认为车床投入大,效率低,我会选择冲床。省钱的是选手动的,劳动强度大些,用力大少不清楚,效率无法评估;但如果用自动冲床,约700个/小时。(刚画了一个图,发现时间太晚,先去睡觉,如果大家有兴趣,明天再吹).

(昨天的图有问题,我重新修改了)

回复 60楼 的帖子

谢谢蒋腾云的指教,非常感谢

回复 59楼 的帖子

谢谢酋长夫人的夸奖,你的夸奖没有任何意义,呵呵,我需要的是批评和建议
1.抛光:可以将N多弹壳放入一个容器里,里面再盛些沙子。用个电机带动减速机再带动那个容器转动来抛光,我是看电视看人家做玉器得到的启发!
2.底火帽的打孔取出呢!我想弄个钻模,最好钻头也按它底火里面的形状磨成一个成型钻头,这样就可以钻掉不想要的,留下想要的!
3.加装穿线环:我觉得可以考虑用胶结法(最合适)或者热套法(可能影响弹壳成色)
楼主觉得可行的话:em15:

做工比较真实(个人喜欢)  大小合适  小盒子很漂亮
不好意思没留地址。

回复 56楼 的帖子

哥们,你给我留地址否?
我没有收到礼物
收到礼物的哥们,请对我的礼物做工给最直接最苛刻的批评!我需要批评。
雷达这里只有小口径弹壳,可做迷你项链。