5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

30级板机的制作

楼主
本想飞过再发,无奈江浙雨水不停.........
翼展1100 身长1150 空油全重1400g
发动机os32二冲,10x6.7桨

为了出差去外地仍然可以享受飞油机的快乐,设计制作了这个可以大卸八块的板机,其实作为板机,只要主翼平尾可卸,装箱体积就非常小了。

画图,打印,贴到木头上,再小刀之

翼中连接、上下前后所有梁都做好,画线

搭建,对接,主翼中部上下各有两根整梁。

裁纸样,拼板,浸湿,弯曲,吹干,蒙。蒙板1mm轻木

设备仓

起落架,没现成的,锯,敲,打孔

侧板,前2mm层板,后2mm轻木,连接出0.2mm玻璃布

平尾,起落架处0.2mm玻璃钢2层

严格比对加工

副翼,单舵机设计,因为春节间没买到小舵机,这么小的飞机没必要两个3003

机身构件。发动机架是轻木,层板,玻璃钢的混合体。简单的就用多层层板吧
后半部上下各有碳纤

平尾翼肋加工,关键对插翼肋有0.4玻璃钢加固。

为对插准确,整体搭接再分离

上盖厚实是为了单手接机的需要,并不重,才27g

木工完成,搭载设备,看看有无疏漏

本想用三叶4c30,11x4桨,实测拉力1350+,但是无法买到F小舵机,还淘宝到了假的全球蒙皮,非常重,最后用了os32,os发动机比三叶4c32重80g,最终的飞机重量在1400g。这是个遗憾,本来想做油动飘飘机的,如此尺寸的飞机,重量想控制在1200g以下的。测试发动机拉力的方法针对小发动机简单有效,没有浮夸.....能向上拉就是有这个拉力。

蒙皮前的裸体写真,朋友们主要看一些细节的处理,尤其是机翼的安装,用碳纤套管(鱼竿)结构,绝对拆卸方便,无晃动。算我首创吗?还是别人早有?

用了多年全球蒙皮,5.8g/ sqft,非常轻,这次买了假的工业装,卖家当然不肯承认。
我告诉她是假的,那个阿姨当晚给我打了20个电话,我一个没接,吓死我了,我赶快旺旺上和她说,是真的,真的......哎,她真的不知道吗,就从她手上买的两个颜色,重量质地都不一样.....

从边角蒙起

工具不能马虎

小卷为散装真皮,下面紫色是假的,厚一倍,太硬不能拐弯,粘性很差

没办法,照用吧

假蒙皮在这个地方施工困难,不可逾越

还好翼尖大部分用的真蒙皮

即使装上舵机等,也可以拆成这样,方便装箱

钢丝,棉线辅助穿舵机线,很方便快捷

三颗螺丝,起落架可卸

总装完毕

单平尾舵机,造成拆平尾要卸三颗螺丝,不过,平时不用拆

设备仓

唯一裸露的电线,其它都在里面

副翼舵机与开关

尾轮可是OXALYS的呦...

天晴放飞,油门行程在50%就能吊了,有些过了哈...

评分

茶壶里的龙井 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主是高手!
楼主这个飞机做的太漂亮了:em26:  手艺太强了:em26: 设计也很好,都超过商品机了!:em26: :em07:
LZ 厉害啊
手艺太牛了  赞一个    能给个图纸么  先谢咯   354150339@qq.com

回复 楼主 eett 的帖子

:em26: :em26:
:em26:
飞机不错就是起落架做的差了点
细节决定成败  太漂亮了  不得不顶
求前辈发个图纸。万分感谢啊。  chtlw1987@163.com
此贴不顶,我岂不永远是列兵了:em15:
不错,学习学习
  :loveliness:
这手艺:em26:

LZ有图吗?

能给我来一份吗?万分感谢!364490350@qq.com
楼主以发一份图纸给我吗?574569575@qq.com:em00:
楼主可以开放定做了!
手艺真好啊
顶你没商量

好手艺 比成品机还要好啊 想要图纸,谢谢 zqygcm@126.com

厉害!佩服!
楼主强人呀!
能做个50级别的吗,重量控制在1500g以内我就收一架。(当然价格要合适!呵呵)