5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

A123做成3S电池450也能飞8分钟

楼主
本来听说A123做成3S只能飞30秒就飞不动了,所以做成了4S,新手练悬停8钟左右就飞不动了,测电压一个有2.8V左右,但4S有300多克,很重。!不爽,今天拆掉1个改成3S,有200多克,悬停一样能飞8钟左右就去不起来了,测电压一个还有3V左右,按这么说练悬停用3S比4S要好了,电调是新西达50A和,电机是新西达2218

欢迎继续阅读楼主其他信息

当时我飞A123 4S还是用XXD30A+XXD2214飞可以悬12分钟,后来换2218-6T+XXD 50A,飞航线8~10分钟,后来换了个XXD 2218-5T,飞航线6~9分钟,不过电调很热,飞两块电池下来要停一阵,我的A123最早的早就超过30个充放了,而且开始的4S还用来跑FSD 3674 KV2780的,那才是暴力放电.
看看,也准备用A123
楼主说得实在
现在试了一下,用原来的3600KV    40A电调飞得不错啊,一次飞个8分钟左右,练悬停和航线还是够用的
楼上的看下另外一篇文章,可以用原来的动力系统。

不过建议还是早点换掉。
我买了A123,没换电机和电调,不知道能不能飞,晕死了,没想到A123对这些还有那么多问题,怎么办
谁用谁知道,123真是好东西!
不过电机电调一定的配合好,保证暴力!我已经放弃锂电了!
:em15:
如果即不轻,又不便宜。。。。。在同样满足放电电流的情况下,更笨重,寿命还短,单位飞行时间成本还高。。。那就傻子才用了。。。。:em15:
30楼强:em26:
晕,那电池真够大的
原帖由 cjmyr 于 2009-4-20 12:22 发表
30次如何能满意呢,4SA123可以代替3S 20C 2200 lipo,4SA123稍重,价格80,如果30次,每次就是成本2.67元,而2200mAH3S 20C可以拿到代理价格110左右,寿命80次就是1.375元每次,如果A123在增大重量的情况下还要2倍的 ...
用这电池化不化算,请你耐心地计算或等结果吧,会有网友公布的。。。。。
我是1978年起玩摩托车的。在广州我有一个很要好的朋友,面对马路上铺天盖地的摩托车群。他经常在我面前算这算那。都说开摩托的人太笨,消费太大,骑单车性价比高。。。。。。直到市政府下令全城禁摩。这时他才发现摩托车对他的回报是无法用性价比来算的。。。。。。。故事的最后,他叹气地对我说,自己在1979年起,跟着我(1978年后)一起玩摩托车就好啦。。。。。。。:em25:

回复 28楼 cjmyr 的帖子

二手A123我现在已经用了20次,容量一点都没有衰减

回复 23楼 老支青 的帖子

30次如何能满意呢,4SA123可以代替3S 20C 2200 lipo,4SA123稍重,价格80,如果30次,每次就是成本2.67元,而2200mAH3S 20C可以拿到代理价格110左右,寿命80次就是1.375元每次,如果A123在增大重量的情况下还要2倍的飞行成本,那我们还用A123干嘛,那不是缺心眼了吗

所以拆机的A123能用多少次,是个很关键的问题,如果只有几十次,那大家会很快的转过头来骂人的。。。。。
:em17: 5A不算大了,有人还8A,10A的冲
原帖由 ggzd 于 2009-4-16 21:03 发表
飞3D用3S估计不行,拿来练悬飞非常爽!用5A电流冲3S A123电池半个小时冲满,满快的

你太厉害了 5A 冲 就不怕电池 爆掉~
电调有没有设定NiMh模式,可能是电调进入保护状态了
老知青,电池可以不用改电池架,换一个那种10元的玻璃纤维头罩(蓝色的,可以保住大齿的)那种,就可以很轻松的带上。电调往后调整下,重心调试好就OK了~~ 哈哈~~
不过你们3S怎么都飞这么久?
我悬停才3分钟,3S A123 就损动力下降了,落下来后,歇息一下在飞个2分钟,反正就这么来回折腾,大概能飞个7-8分钟。。不落地一直悬停。。是不是我油门曲线设置不对?
我用好盈60A 铂金 +XXD2218 5200KV +A123  3S
油门曲线 0%  50%  70%
原帖由 cjmyr 于 2009-4-19 06:42 发表
老知青有没有测试过拆机的A123大概还能用20C放多少个循环?充电5A,放电40A那样子

电池的价格这么低,没必要去理他。能飞上30次也够满意。拿它去做破坏性试验损失也不大。自己去试试吧,最后记得公布结果。