5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 大拖板手轮的修配 [打印本页]

作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-26 16:29
标题: 大拖板手轮的修配
起因:掉地上了……后果如下
(, 下载次数: 24)

经过:买来的手轮尺寸和形状都不对,要改成下面的样子
(, 下载次数: 23)

放入钢片,尺寸刚好:em15:

压入刻度盘
(, 下载次数: 22)

收工:em15:
(, 下载次数: 26)

谁说我小床劲小?嘿嘿……
(, 下载次数: 25)

(, 下载次数: 25)

谢谢观赏,送上我们学校风景图一幅~

作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-26 16:37
最后一张是迄今为止啃铝的啃的最光滑的一次:em15:
作者: dhjx0276    时间: 2009-4-26 18:01
掉地上就摔成那个样子了? 从多高的地方摔下来的? 看来加速度不小
作者: 小船王    时间: 2009-4-26 18:04
楼主手轮搞的好漂亮
作者: 小船王    时间: 2009-4-26 18:05
学校一好漂亮啊
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-26 18:29
是从一米多的地方摔下来的,幸亏当时床上只拆剩下大拖板走刀箱了,否则大小拖板,导轨一起完蛋:em15:
回船王,我们学校风景好的地方还多呢:em15:以后就多贡献给大家
作者: 我为车狂    时间: 2009-4-26 18:46
小床进刀那么大不颤吗?
作者: 黄百山    时间: 2009-4-26 19:38
可惜呀
作者: aaa77770000    时间: 2009-4-26 19:46
原帖由 八百里的麾下炙 于 2009-4-26 18:29 发表
是从一米多的地方摔下来的,幸亏当时床上只拆剩下大拖板走刀箱了,否则大小拖板,导轨一起完蛋:em15:
回船王,我们学校风景好的地方还多呢:em15:以后就多贡献给大家

再试试从二米的地方摔,看看有什么不同:em15:
作者: zc7854726    时间: 2009-4-26 19:49
怎么车的冒火了:em17: :em17: :em17:
作者: fsyjf    时间: 2009-4-26 22:07
坏手轮不要丢,点焊接好还能用,不要就送我:em15:
作者: dhjx0276    时间: 2009-4-26 22:08
这手轮骨质疏松? 缺钙,才1米跌落就这样了:em22:
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-27 19:22
3A兄不怀好意啊:em15:从两米的地方就摔成铁块,直接进炼钢厂了
回10楼:用合金刀,进刀大点就冒火了,其实是主要是暗红色的切屑,偶尔飞出来个火星,正好拍到了。
这手轮很轻,好像是铝的。从一米的地方掉下来,初速很小可以忽略空气阻力。落地瞬间速度v=2×加速度a×高度H=2×10m/s²×1m=20m/s
在瓷砖上砸了一个深3mm=0.003m的坑,触地时间为t=深度h/触地速度v=0.003m/20m/s≈0.00015s。手轮触地过程中平均受力F=mv/t=125kg×20m/s/0.00015s≈16666667N=1666666.7kg≈1666.7吨……好像太大了点:em17:不过书上的公式只是在理想条件下用的,在现实生活中误差很大:em15:
11楼的朋友如果要的话怕是邮费比手轮都贵……而且中间起支撑作用的那些碎片不知道摔到哪里去了:em15:
作者: ldl0303    时间: 2009-4-27 22:04
学校????有plmm吗???
作者: 春天的豆豆    时间: 2009-4-28 11:31
楼上的想看PLMM,楼主的头像不就是嘛,还用问~
作者: mm.dd138    时间: 2009-4-28 22:21
我醉酒后的,情人??就是你。头像。
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-4-29 18:58
楼上三位……最后一位的确喝醉了:em15:
作者: xiaoyi888    时间: 2009-5-2 17:47
楼主你的头像是你女朋友吗?
作者: zc7854726    时间: 2009-5-2 19:49
:em15: :em15: :em15:
作者: NOMO012000    时间: 2009-5-2 19:59
原帖由 xiaoyi888 于 2009-5-2 17:47 发表
楼主你的头像是你女朋友吗?

这还用问,既然LZ设定头像,不是LZ本人,就是LZ的女友。
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-5-4 16:22
以前喜欢过而已,木哈哈
作者: 迷恋小床    时间: 2009-7-28 22:31
我的大床子  手轮也坏了  但是我没买用氧气和铜条焊的也用了  十来年了
作者: 木剑    时间: 2009-7-29 17:21
标题: 嘿嘿
嘿嘿
作者: htp    时间: 2009-7-29 17:42
:em04:
作者: 彩色太阳花    时间: 2009-7-29 20:05
原来是旧情人
作者: 看看学学就懂了    时间: 2009-7-31 15:42
:em15:  NOMO012000的头像很有诱惑力,我每次都会不由自主地看看那个牛仔短裤
作者: 研究生    时间: 2009-7-31 18:51
准确的说应该是修配。:em19:
作者: 八百里的麾下炙    时间: 2009-8-1 20:47
原帖由 研究生 于 2009-7-31 18:51 发表
准确的说应该是修配。:em19:

好,修配,改过来了。
作者: zhanghushe    时间: 2009-8-1 21:18
LZ很小心的将手轮掉地上的结果用数学方法演算了一遍,很好。有了从理论上到现实的意义。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3