5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

导dan的升力从哪里来?

楼主
问题如题.要是只靠尾部的喷流,,岂不是要将喷口装上角度?而平飞的时候,有个仰角?如果是自身旋转的话,有怎么保持升力呢?
问这么多,主要是突发奇想,自己可不可以做个导弹,追下航模吓他们一条,哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 10楼 无语的雄辩 的帖子

你太历害了,怎么有这么多的知识呀
技术贴,学习了~
:em24:
那楼主不妨造这个:V1
其实发动机可以用函道电机
其实过年玩的带筒冲天的烟花就是**的一种啦,只不过飞行距离和高度比较小罢了
动力却是是涡喷 我们厂得dao dan动力车间叫小发车间:em15:

回复 楼主 gzfish 的帖子

有三个方面可能产生  意识弹体本身 二是操纵舵面 三是弹翼   因为单体一般是对称的 故不产生升力     升力全部来自舵面和翼面

回复 沙发 SANY 的帖子

火 箭  应该讲的是推进  而不是升力  压根就不产生升力
洲际dao dan不是长期动力,它是椭圆抛物轨道,主推力只到在出大气层变轨前后,[quote]原帖由 蓝色∮的海 于 2009-8-21 12:33 发表
洲际dao dan是如何实现远程打击的   
1 如何做到长时间持续动力
2 推进设备与沃喷一样吗 [/qud洲际dao danote]
原帖由 北堂 于 2010-8-25 17:05 发表
dao dan能飞的原理貌似不是因为后边尾翼产生的升力...而是由万有引力得知,任何物体的速度超过第一宇宙速度   就会脱离地心引力飘起来

歪理,第一宇宙速度是多少,想过没有?前面解释的那么清楚了,居然还能这么说,不看贴的吗?

想研究dao dan,就读读空战战术与机动的空空武器-dao dan部分。DOF上有
原帖由 dangerxue 于 2009-8-22 21:50 发表
dao dan的升力当然来自弹翼和弹体
dao dan因为速度高,所以升力面积不需太大,慢速巡航dao dan就需要大的升力面积了,有些巡航dao dan已经做的像飞机了。
如果没弹翼,弹体投影面积也很小的话,那就只有靠矢量尾喷管,将推进力 ...

正解
新手潜水中,你们不是在讨论模型,这个好像是在谈军火啊:em15: :em15:
怎么导 弹被和谐了?
巡航dao dan一般是涡喷,弹道dao dan是火 箭
dao dan能飞的原理貌似不是因为后边尾翼产生的升力...而是由万有引力得知,任何物体的速度超过第一宇宙速度   就会脱离地心引力飘起来
http://bbs.kechuang.org/thread.php?fid=89
楼主想做dao dan 去这。
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B9%CC%CC%E5%BB%F0%BC%FD
还有这个。
看完你基本就会做了。
挺危险的
不断创新