5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手工打造的全金属救援船----9月2日改进更新,10月7日视频!(第四页)

楼主
咱这地方小,玩船的人不多,因此船意外停车后,如何把船搞回来成了大问题,经历一次漫长的施救过程后,痛定思痛,决定利用手边现有材料低成本做一个专用救援船,感谢飞雨友情提供的电机、电调、轴、桨,话不多说看图

船架:用料两根5*10*420、一根5*10*270的铝合金条,一个YOGI40飞机起落架,

船架:用料两根5*10*420、一根5*10*270的铝合金条,一个YOGI40飞机起落架,

4MM硬轴,桨叉是自加工

4MM硬轴,桨叉是自加工

550电机,电机固定铝棒是自加工,联轴器在热缩套管内,黄铜材质自加工,采用的是榫头式(凸凹式,公头就像一 ...

550电机,电机固定铝棒是自加工,联轴器在热缩套管内,黄铜材质自加工,采用的是榫头式(凸凹式,公头就像一 ...

三个国产3003舵机中间的是方向舵,两边的舵机用来钩船

三个国产3003舵机中间的是方向舵,两边的舵机用来钩船

设备舱是88*44的铝合金方管,长360

设备舱是88*44的铝合金方管,长360

方向舵的轴是自己车的

方向舵的轴是自己车的

浮筒装好了

浮筒装好了

浮筒长70CM

浮筒长70CM

前视

前视

设备是FF9 加136 PPM接收机

设备是FF9 加136 PPM接收机

后视

后视

设备舱后部

设备舱后部

底朝上

底朝上

浮筒用的是直径65MM的不锈钢管,封头用的是一切为二,直径65MM的不锈钢球,

浮筒用的是直径65MM的不锈钢管,封头用的是一切为二,直径65MM的不锈钢球,

浮筒和船架间是用M3螺丝固定的

浮筒和船架间是用M3螺丝固定的

外面的电焊小作坊焊的,水平实在不咋地

外面的电焊小作坊焊的,水平实在不咋地

空船重2400克,连电池共3050克

空船重2400克,连电池共3050克

放在小区景观水池里的样子,跑了下,全速大概20码,前进后退转弯都很灵,唯一要改的就是方向舵,太软了,转 ...

放在小区景观水池里的样子,跑了下,全速大概20码,前进后退转弯都很灵,唯一要改的就是方向舵,太软了,转 ...

电池用的是6s镉电,单节1.2V3A,重量650克,

电池用的是6s镉电,单节1.2V3A,重量650克,

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 坦克手贝塔 于 2009-10-8 10:16 发表
楼主应该上个拖救实验的视频

回楼上的,拖了一次我的幽灵CAT,因为光顾着救船了早把拍视频的事抛到九霄云外了,拖回来后我担心的事还是发生了,cat上的ETTI 100A高压电调挂了:em17:
[刚看到此贴被老大加了精,兴奋之余,出个题让大家猜下:那个方向舵上的塑料圈是什么东西上面的,第一个猜中的有奖哦:24V20A开关电源一个或4.8V3000mah (一号充电电池四节)镉电一块(运费自付哦),看不上眼的算我没 ...

是玻璃胶桶吧 哈哈 很有才 新来的 请多指教
一看这个船,感觉就够稳!
楼主应该上个拖救实验的视频
浮筒可以用硬度好一点的pvc管材来做啊,这样就可以解决重量问题了
不错!顶一下!
不错~~我用PVC管做的~~~~~~:em23:

让各位久等了,迟到的视频来了

[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5425761&autoStart=false&share=true[/cc]
[cc]flash/player.swf?videoID=171867_5425765&autoStart=false&share=true[/cc]
一只手拿遥控器一只手拿手机拍,为拍视频船头都撞瘪了,哈哈

好手艺
铝合金转向筒是怎么做的
电源电机收到了
  很好
    谢谢LZ
            还帮我贴了邮费
        再次表示感谢!
原帖由 huleexj 于 2009-9-2 15:35 发表
这次改造,借用了几个别的模型上的零件,考考各位大侠的眼力,有几个,都是啥(螺丝不算):em15: :em15:
另外请大伙猜猜铝合金转向筒是怎么和轴连接的:em15: :em15:

螺纹
:em24: 改不锈钢潜艇!!好啊!!耐压!
原帖由 Su-27 于 2009-9-2 11:05 发表
旁边那两个横着装的舵机是作甚的:em15:

先卖个关子,回头上图说话:em15:

这次改造,借用了几个别的模型上的零件,考考各位大侠的眼力,有几个,都是啥(螺丝不算):em15: :em15:
另外请大伙猜猜铝合金转向筒是怎么和轴连接的:em15: :em15:

因为舵太软,在水阻力影响下转弯时内壁碰桨,前几天把船全拆了,进行了大换血:废了原来的疲软舵:改了方向舵机位置:在铝合金壳上开了个口放电池:改用A123 2S2P做动力电等等,看图吧

船身后部,中间的是舵轴套管(自制)。

船身后部下表面,舵轴套管,中间的是黄铜轴套(自制)

船身后上部,轴套

组装完成图1

组装完成图2

组装完成图3

组装完成图4双推拉结构的方向舵

组装完成图5

最后一图,对不起兄弟对不起党,把两叶桨换成了三叶桨的后果

原帖由 bingchen 于 2009-8-30 18:25 发表
我想请教楼主一个问题,你的转向筒的转向角度是左右各多少啊?还有,不知道楼主在试航的时候有没有发现船体会不会前后晃动的厉害?对了楼主,焊点是可以打磨的,打磨之后好看,嘿嘿

转向筒的角度我不知道,反正我用遥控器设定转向筒转动时前缘贴近轴套管时到位,角度很大,前后晃动有点,主要是在急进急退的时候会有点,因为浮筒很长所以不是很明显,因为浮筒前面的半圆球太薄,一打磨就开裂了,所以不能打磨,主要还是焊接水平问题,焊不锈钢防盗窗的街边作坊水平是非常洼的。没办法,谁让自己懒,放着现成的焊机不用,找人代工呢

原帖由 蒋腾云 于 2009-8-31 23:49 发表
玻璃胶管子啊!这么简单,一看上面印的图案就露馅了!:em15:

不好意思,这几天有点忙,没来交作业,那个舵就是玻璃胶管壳,14楼已经回答过了,那个电源准备发给他了,还有一块镉电 楼上哪位要的话,给个短信地址,我快递到付过去,就一块,不要抢,先跟贴的为算。
旁边那两个横着装的舵机是作甚的:em15: