5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一个软轴与桨硬轴连接的方法

楼主
通常软轴与桨硬轴连接有几个方法:
1、软轴使用方头与硬轴方孔配合
2、软轴与桨硬轴使用焊接,如锡焊,铜焊

我现在介绍的是使用胶接方法,我个人的使用感受是,比焊接可靠。软轴扭了,桨轴都不会掉,目前我末出现过掉轴情况。

1、首先要备好,乐泰638胶(据说乐泰胶还有其它型号也可使用,但我一直是用638)。软轴,硬轴用酒精洗,去油。

2、在桨轴内孔内先涂一点638胶,点一点进去,用细的东西在轴孔壁抹一圈

3、在软轴上涂638胶

4、尽快把软轴插入硬轴孔内,插到底,转几圈,注意动作要快,638胶水在软轴插入后,10多秒左右就会固化,软轴会扭不转。胶水暴露在空气中时,好象是不会固化的。等几分钟,抹掉多余的胶水。大工告成。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我买了力泰340螺丝胶 跑5S都没事 螺丝胶果然厉害。
我想买力泰340不知道怎么样
问一下楼主 这个胶可靠吗 我问过店家他们说这个胶要密封才会干 推荐我买阿隆发AA超能胶。
很犀利  学习了,
现在的胶水很犀利了,我们不应该用以前的目光看待它。厌氧胶尤其犀利,我做的轴套想拆都拆不下了,烧了很多次都没成,后来想用机器拔出来,结果轴套被扭成麻花都没成功。
谢谢分享。
学习了,方法不错
学习了, 638有小瓶的,买小的就能用很久:em26:
这个还是很强的。。飞机常常用来粘轴承的。一般粘上了 就别想下来。。。。 我450炸的时候体验过。。。。。。。最后轴承固定座换了新的。。。。哈哈哈哈
好贴.谢谢分享.
星星好手艺.
那以后买瓶,比焊接容易多了
:em20:
638用过!后来要拆!加热也不下来:em25: 三十帮忙用车床转下来的,段了几根转头!!!!!!!!
这玩意胶汽油船的软轴效果怎样?
软硬轴用胶粘的强度够吗?我是用锡焊的
好贴,顶。
原帖由 模速电玩 于 2009-9-5 14:18 发表
不知道跑高速 虾行不行

在我以前的一只虾上,跑130km 左右的速度,没出问题。
不知道跑高速 虾行不行
回6楼

内外都处理过. 是胶的用量没掌握好.