5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大家转弯不用方向而直接用副翼吗?

楼主
大家转弯不用方向而直接用副翼吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

我是飞像真机的,转弯的时候打副翼连带方向舵(副翼方向舵混空)和升降舵一起用。这样比较像真和优美。。基本都差不多了,只是个人习惯罢了,飞FPV的有的飞机没副翼用方向舵一样啊:em19:
不玩3D,方向是多余的,我一直是副翼+升降飞航线,真的战机也这个的(飞行员告诉我的)
学习
好多滑翔机可是没有副翼的,就要用方向…练习机的方向那么小,就要用副翼加升降转弯,新手一上手就要兼顾副翼方向升降,估计也做不到
这些都是个人习惯,当然,和飞机性能有很大关系…
没有方向舵, 照样可以飞的很好........:em15:
转弯:3个舵都用
横滚:副翼加方向舵,水平进入不掉高度,F3A都是这么玩的
自从玩过飞翼机,我就发誓再也不飞无方向舵的飞机了......
原帖由 HYC 于 2009-12-9 21:45 发表
我个人的经验是可以把垂尾粘死然后只用副翼+升降舵控制(我的微风就是这样)

:em26: :em26: :em26: 将军级的都是这么飞的。

我也是:em19:
很久以前玩皇牌空战就只用副翼加平尾了……
横滚是怎么做出来的??
xiexie, 学习了.
转弯三个舵面都要动的,油门也最好一起动

当然了,可以设置混控

技术活儿,各阶段有各阶段的体会。

悠闲的飞就只用副翼+方向舵,省是。如果对飞行轨迹和速度有精准的要求,方向舵就必须参与修正。
真机 直接打舵 幅度大了会很惨的。。。
玩电脑游戏时(模姒也一样),先打副翼,再拉杆,方向舵转得大多了,副翼+升降是主要操控方式,方向用来调整方向:em15: :em15: :em15:
新手可以方向舵,副翼连动,操控手感更好
原帖由 四处流浪 于 2009-12-9 18:41 发表
转弯,我是副翼,方向舵,升降舵一个都不落下。

顶说得太正确了,:em26: 你一定飞的很好吧:em15:
我个人的经验是可以把垂尾粘死然后只用副翼+升降舵控制(我的微风就是这样)
转弯,我是副翼,方向舵,升降舵一个都不落下。
我飞板机,转弯都用副翼+升降,结果航模队里的前辈都说我转弯像侧飞,让我多练尾舵……
不过,板机用尾舵转弯真是挺暴力,像真机就不行了