5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制MINI DV航拍架试验

楼主
最近论坛流行MINI DV航拍,它实在便宜,我耐不住寂寞,也买台玩玩。。。

MINI DV到手,真的很小、很轻。。。马上直接夹在450上,试拍一下,发现图像很抖,重影看得头晕,大失所望!。。。想了很多避震的方法,最后构思了一个实用、便宜的,先试验一下吧。。。

思路:直接夹在450肯定是不行的,电直的震动比电固大多了,那通过悬挂减震吧,这样可以大部分的震动!经过悬挂减震后,再经固定MINI DV的安装盒减震,从而进一步减掉震动,最后450机身的震动几乎不能传到MINI DV上了。。。

开工:

先做MIN DV的安装盒。用电脑设备的包装泡沫,做成一个小盒子。

做悬挂骨架。用铜丝做,因为铜丝易成型,易焊接。。。先焊两个环。

两个环互为一定的角度,再焊接。。。再用第三个半环固定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

为什么要搞那么多东西去固定呢,我的蓝魔D9用魔术带绑在底板上就OK了
独立悬挂:em15:
不错!用绳子悬吊起来一样的::em15:
:em26:
:em26: 想法很好
:em15: :em15:
原帖由 ESKYE016 于 2009-12-27 11:01 发表
现在的晃动最主要的还是机器自身的原因了

应该不是机身的抖动。。。看视频里那抖动左右幅度很大、很密的,而机子的状况不错,很稳的。

效果还不错

现在的晃动最主要的还是机器自身的原因了
很不错 做的也挺漂亮:em26:
总结:试验结果比较满意,只是MINI DV档次比较低,航拍时画面低频晃动厉害,估计是机器里面编码跟不上。。。有了这次小小的试验,为以后制作比较大型、正规的航拍架打好基础,希望给大家借鉴,谢谢,观看!

视频:
现在有4层避震:1,橡皮筋;2,泡沫盒;3,海绵;4MINI DV原配的软胶皮,理论上所有的高频震荡都会被过滤掉了。。。

最后的定妆照。

室内悬停的对比测试效果。

准备起飞。因为天台的风大,为保安全,还是装练习架稳阵,哈哈。。。

视频上传到网站上就失真严重,先看看截图。看图里一点重影都没有了。

沙发
再焊接其他的固定铜丝,初步成型。

再焊接一些铜丝,使整个框架结实而有些弹性。

猜猜这些小勾是做什么?。。。

哈哈,原来是悬挂的勾!用橡皮筋做悬挂。

安装盒里五面再用海绵包裹,哈哈,看起来像不像“官财”。。。