5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

攻角(迎角)问题

楼主
同志们新年好,俺问个笨鸟级的问题,所谓机翼攻角(迎角),是指的主翼和机身的角度,还是主翼和水平尾翼的角度?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 jfm 于 2010-1-7 10:25 发表
迎角:是机翼弦线与前方来流的角度
攻角:又称安装角,一般是指主翼与平尾的相对角度

攻角是Angle Of Attack的直译,实际上就是飞机的迎角。
恶补一下基础知识吧。
迎角:是机翼弦线与前方来流的角度
攻角:又称安装角,一般是指主翼与平尾的相对角度

谢谢拉,模糊的懂拉、
原帖由 whereareyou 于 2010-1-1 19:00 发表

善解人意哈,俺还是有点迷茫,这个攻角是怎么样才能实现的呢?攻角和水平尾翼有直接关系么?

既然LZ已经知道攻角和安装角的概念,就不要再混淆!
安装角是翼面的一个参数,无论主翼和平尾都有安装角,而飞机的纵向平衡,就是通过调整这两个安装角来实现的。
原帖由 ygyangguo 于 2010-1-1 13:52 发表
楼主的意思可能是说机翼安装角吧,就是弦线和机身纵轴的夹角

善解人意哈,俺还是有点迷茫,这个攻角是怎么样才能实现的呢?攻角和水平尾翼有直接关系么?
楼主的意思可能是说机翼安装角吧,就是弦线和机身纵轴的夹角
攻角指机翼弦线与来流方向夹角
LZ两个说法都是错的,攻角是指机身纵轴和来流的角度。
沙发
怎么理解都行