5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

2K4和0618

楼主
最近想买床子 在坛子上看到大家都在议论2K4和0618  不知道这两种床有什么区别  那个性价比高一些

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 GUWEIGUO 于 2010-2-12 16:11 发表
新手用新床  老手用老床
C0618的自动走刀用的是梯形丝杆传动的,经向推力大,因而耐磨损。而2K4责是三角罗纹,欠缺多了。

2k4丝杠应该是矩形螺纹的,我观察的,没有数据
大家讨论得很激烈
我说两句
0618好好使用能出精品,相当于著名的F3相机你的水平到了,机器能帮你实现。
2K4好好使用也能出良品,相当于普通的傻瓜相机你的水平到了,有时候机器会无能为力。
其实就是工具
0618耐糟,2K4娇气。
0618工业级 2K4家庭用
冒个泡,继续潜水
支持木剑的意见。
新手用新床  老手用老床
C0618的自动走刀用的是梯形丝杆传动的,经向推力大,因而耐磨损。而2K4责是三角罗纹,欠缺多了。
"如果是2K4是新的,0618A是旧的,那肯定买2K4,因为问这个问题的肯定不是老师傅,想把旧了那么久的机器调到新机子的水平,呵呵,有那能力的就不问这个问题了":em26: :em26: :em26:
见过精密6140级的床子用滑动轴承吗??我告诉大家我见过……
铜套比轴承精度高的多 加工出来的东西滑动轴承光洁度要好很多
2k4主轴钢性要好很多 0618主轴偏软 买床子还是看自己实际需要而定
可加工长度是很有用的指标 0618假如要打13mm孔看你头痛不头痛
我觉得做仪表零件最大加工不超过弹簧夹头夹持范围0618精度无敌 做尺寸不定的模型零件还是2k4吧
我还有个想法 假如能把2k4床头 0618导轨和油盘结合起来 再加长到400mm的可加工长度 这应该是最理想的
换句话说0618拖板比床头强 2k4则相反床头强 拖板弱

:em15:   热烈欢迎 版主莅临指导  :em15:
新年上新床   新床上旧人
呵呵,版主说句话,新年了吉祥喜庆,新手买新的,旧历年老手会缝补有耐性买旧的,为什么?谁用谁知道啊:em05:
支持618:em15:
买床子吗还要买新的,没有能力的买2K4,有鉴别能力的买个旧0618也很好,不过有这个能力的就不玩这个了,有新0618A当然更好,不过只能碰运气了,毕竟80年代中就停产了,哪那么好找啊,阿亮的那两个错过了我肠子都悔绿了.
俺的结论就是,如果两者都全新,即使花2倍价格买0618A也合算.如果是2K4是新的0618A是旧的,那肯定买2K4,因为问这个问题的肯定不是老师傅,想把旧了那么久的机器调到新机子的水平,呵呵,有那能力的就不问这个问题了,喜欢鼓捣机器的也不可能问这问题的.
原帖由 ziyp 于 2010-2-11 18:23 发表
2K4主轴末端外径应该是30毫米,法兰一端主轴外径48毫米,通孔20毫米,最薄部分管壁厚度4毫米以上。强度还行吧。

看法兰没什么用的,要看轴承什么规格的,要是30206或32006什么的主轴外经才30MM,那么壁厚才5MM啊.0618A主轴轴承处大概26MM,通孔11MM,壁厚最大7MM多点,刚性应该比2K4高.
原帖由 鹤山 于 2010-2-11 17:50 发表

说到变频器,想请教下,变频器可以用到顺开关吗?

可以啊,变频器有正转端子和反转端子,用倒顺也可以,用别的也可以

肯定还是 0618啊!!!

:em24: :em24: :em24:
我喜欢0618A:em15:

买新的吧

主要是品相好,价格合理的0618是不存在的,有0618的都当宝贝卖。买新的吧!二手区为什么那么多卖0618和旧机床的?
学习一遍。
2K4主轴末端外径应该是30毫米,法兰一端主轴外径48毫米,通孔20毫米,最薄部分管壁厚度4毫米以上。强度还行吧。
原帖由 木剑 于 2010-2-11 16:04 发表
还别说,0618A家用的话这个规格的还真没有能超越的.当然说全新的了.底座虽然重,但剧掉大部分还是可以的,电机换成变频器变速,哈哈,厉害的很啊.

说到变频器,想请教下,变频器可以用到顺开关吗?