5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

各位大虾,小海米没成功的点焊机

楼主
去年冬天做的,由于快过年了,单位忙,一直扔着没继续,焊薄的东西可以,就是焊1MM的不锈钢二片叠加起来,焊不上。次级线圈我这地方弄不到扁铜线,没办法。。。。。。请教各位大虾,想焊2MM不锈钢|(二片|)变压器行不行,是不是的重缠,我这是照明用的,36V变压器怎计算,有什么好办法?小海米先谢谢了。照片拍摄地点单位修理间

预览:

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的东东完成没有呀,上来说一下呀。
我做的失败了,还在学习中:em00:

回复 楼主 targa8888 的帖子

在此非常感谢个位老大的回贴。。:em00:

回复 11楼 kekokele 的帖子

次级4V,唉,先不做了,有个好消息单位夏天可能要技改,有个是比我照片上的变压器大四倍的变压器,要是不要了,淘汰不要,就是我的了。:em24:

回复 12楼 chensibo 的帖子

谢谢老大指点

回复 板凳 九哥 的帖子

谢谢九哥,本人的东西,全都没有花钱,都是单位领 导大力支持,本人小改小革|——(顺地)

想起来 就说两句 大家做的时候 因功率偏小 电极头尽可能小的 会收到好的效果

:em24: :em24: :em24: :em24: :em24:
原帖由 e东西 于 2010-4-11 08:43 发表
闪光焊  在加上点焊功能  更加实用些  电阻焊主要是接触电阻发热 触头是石墨的 功率可小些  1-2KVA可以玩   闪光焊是接触处打火融化  电压高些  特性陡一些 三者一体 焊节范围更广

电阻焊见过,大的铅酸蓄电池接线柱都是用那玩意儿焊的,用处不是太多。
原帖由 e东西 于 2010-4-11 08:43 发表
闪光焊  在加上点焊功能  更加实用些  电阻焊主要是接触电阻发热 触头是石墨的 功率可小些  1-2KVA可以玩   闪光焊是接触处打火融化  电压高些  特性陡一些 三者一体 焊节范围更广

:em26: 说得很专业,顶你。

点焊机 要求功率大 建议大家 在做的时候可考虑 电阻焊

楼上的说到点上了,所以我做的效果就不理想。:em00:

点焊机坛内的朋友做了不少 但没有一台是真正的点焊机

第一  普遍功率小  但有一些特出小点焊机 功率不大 几百瓦 如 手表发条电焊机  第二  次级线径 小   一般大家都是 点铁板  0.5-1-2MM   为什么几百瓦的功率 点薄一点 有时也能点住  大家忽略了一点  时间长。  虽然红了  也能粘住  但强度不够 【因加热时间长  氧化  】  标准点焊应该是 在焊点位置  迅速 融化 形成焊点在压力的作用下 保持   强度非常高    还有功率小的变压器为了效果好点  把电压做的高点 这时可能效果好点  但变压器已经工作在饱和状态很容易烧坏  焊一般的铁板 标准点焊1MM厚的电流应该是7-8KA  铝,  铜, 材 电流更大  大家业余玩小点焊机 功率应该在8千瓦左右 好玩些 太大,一般家里电表吃不消  铁心最好是E字的 特性好一点  一点拙见 不对请指教
电气知识俺不懂,只能精神上支持楼主。帮楼主顶。
最近怎么都流行做点焊机
最近怎么都流行做点焊机,有一个我顶一个!:em26:
    LZ的次级线径太小了,采用2×4mm或2×6mm的纱包线绕制会好很多,但要焊2mm的板材恐怕有点困难。
:em04:
用电焊机改9KW还马马虎虎,还嫌小了点呀,你那500W,想焊2mm的板就像叫小孩去搬机床了。:em20:
我的帖子你们不知看过没有,连接:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=315434&extra=page%3D2
这个改的点焊机我已经用了快10年了,焊过不少的东东呀。

看铁芯功率大概在500W左右,应该差不多,也不提供数据怎么帮你?不知初级用的线径多大,次级线径明显不够,是不是6平方的,至少要24平方,最好36-48平方,塑料线皮太厚,你绕不开啊,看图是绕了9匝,剥皮3股并绕用丝包线缠绕再试试,大概缠个3-4匝,测电压应该3V左右。
继续努力,有规模了
不光是电的事,压力也不够啊。:em17: