5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模友们应该多向围观人普及航模知识

楼主
围观,说明有兴趣。在咱这,例来就对科技活动不重视,有这样的机会,就应该多做普及宣传(尤其是对小朋友),展示咱这个群体的素质,不应该自己把自己边缘化。
遇到有人问,如果我正在飞,我会说:“稍等5分钟,现在我需要集中注意力,等飞机落下来咱再聊。麻烦您站我身后看,这模型挺危险的。”
如果我没在飞,我会简明扼要的、准确的回答他们好奇的技术问题。价格问题一般就说几百块,(说太多怕吓着他们,也怕荒郊野外有人动邪念,据说有过教训)。
遇到想多了解一些的我会聊得细一些。甚至会告诉他上什么网站,哪有模型店。可惜这种人很少。
遇到有人要摸摸动动飞机的,轻微的、有节制的,我一般会默许,只会提醒一句:“小心,这个不结实,爱坏。”
遇到有人准备上下其手的,我会说:“这样弄就坏了。”抢上去,把模型转移走。
当然我也遇到过不好沟通的,偏要站你前面,甚至把危险警告当成被驱赶。没办法,只好收摊走人。好在这种人是少之又少。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hech 于 2010-4-18 00:50 发表
一般问我好多钱的
我都回答几十块钱
贵了炸机会被捡走
         LS你真:em26: :em15:
一般问我好多钱的
我都回答几十块钱
贵了炸机会被捡走
经常遇到问这些问题的:em18:
一个围观的傻瓜提的问题,十个聪明的模友也答不出来。:em15:
我无语
最讨厌围观的人,特别是飞电直的时候,完全没有安全意识,喜欢靠近了看,哄还哄不走。
其实边缘化最好,一旦哪天玩的人多了,就会有人来管这个管那个,再来个飞行税,无线电占用税什么的。
其实有些航模现在已经和军用无人机差别不大了,真要有人管那基本是不用玩了。
航模还是保持它小众运动的状态最好了。
我比较喜欢把自己边缘化:em04:
:em17: 我有几次碰到有兴趣的~但~不是不会上网~就是年纪太小~告诉5IMX他们也不知道来~

:em15: 不过有几个年轻的记下网站了~就是不知道有没上来!
其实玩模型玩的是心情。你想想,清新的空气、开阔的场地,悠闲地飞着模型,心情该是何等的舒畅。回答那些简单问题占不了几分钟。对其他人多些平心静气,少些炫耀、居高临下,也会让自己保持好心情。
现在,有的模友不光对围观的的不耐烦,就是对其他不认识的模友也很冷淡。玩的人多了,亲近感却少了。以前一说“我也是玩模型的”,立刻就能聊起来,感觉特亲切。
楼主是好人!:em26:
每次被这样的问题问到烦,最怕那些手多的
我补充下观众所说的话
第一 你的飞机能飞好远?   
第二 你的飞机多少钱?
第3    飞机是你自己做的把?
第四 哎呀 你是专业人士把? 你学这个专业的? (飞的人是学生就会有这个问题了)
第五 飞机能飞多久啊?  (4分钟把)  哎呀  那么短啊 我以为几个小时呢 - -!
很多人都会这样说。。 楼下的补上
我当然才被雷的很,还有小孩在翼龙上做翘翘板的
LS ,掰一块下来看看材质 -----这也太雷了,
好好的飞机,随意动....看就看,手莫动!!!
大多数人并不是想玩,看热闹的居多,现在我们一般不让围观者动飞机的,尤其易坏的,很多时候弄坏一个角,修不好修,你赔?10?5?有啥用?像飘飘那样的epp机以前我会让他们提一下感受一下重量,现在不会,我会说眼观手不动,因为有一次有人想掰一块下来看看材质,我只能说国人素质还不够,我们适当引导是应该的,保护好我们的心血更重要
LS正解
我建议最好不要一个人跑去郊外人烟稀少的地方飞,如果自己一个人在飞,发现旁边来了几个人围观,最好小心点~~~建议还是降落走人吧
害人之心不可有,防人之心不可无啊……
一个围观人提的问题,十个飞飞机的人也答不出来。比如问:你的飞机有好高?答:不晓得。
我们这群人责任重大啊