5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

涡喷准备要做了,正在立项

楼主
潜水很长时间了~~
本人是理工类大学的本科生,现在准备利用学校的资源,联合几个院做出KJ66发动机,初步目标定为8公斤的推力,先期严格按照KJ66图纸加工,想问下大侠们预算需要多少,以下是参考条件
1、机械设计学院、材料学院、数理院等同学共同组成团队
2、各个相关学院有指导教师(意见仅限于专业方面,不能从全局上考虑,还得需要自己控制全局,呵呵)
3、学校有金工车间和实习厂,目前获得的信息是数控机床和铣床都有,加工精度可以到微米级(曾经用机床来做机床……)
4、学校有弹药爆破工程专业(能帮上什么忙么?)
……
想问问大家在这些资源下试制成功的可行性怎样?一般的话费用需要多少,给个范围,最少和最多,谢谢
————————————————————————————
We are here,we are doing
Dream of flying
Degree of freedom
Dream Lead Future

又及:学校应该会很重视吧?毕竟能反映多学科的综合能力和学生的水平,以及荣誉XXXXXXX等……

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主的帖子很好,充分反应了当代中 国社 会光打雷不下雨的社 会风貌,学校好不代表你就行,有图纸有设备不代表你就能做出像样的东西。不是要在这里说风凉话,只是说不管求学还是做事,都要少说多做。
:em26:
烂尾咯。。。。
这种垃圾帖也值得关注?
支持楼主,相当关注:em26:
加油吧。
立项已有一年半了,什麽进展?你只是照图加工呀。
实践才出真道理。。但是如果中 国一直不开放商业军事技术市场,基本上没什么前进的脚步。。单靠那些什么的大学没什么效果出来!~钱是一切 的动力!~:em15: 没哪个大学会过百W。。千W  甚至几个E的钱扔下去研究!~而且研究成功了专利还要给学校灌名,GCD低价或者免费接收:em01:
学校做东西不必太重视,最后只要能转起来有推力就OK了,性能可靠性震动寿命这些都是浮云,因为你没机会上天试用,也没机会当场演示。
你说的这些学院老师根本就不懂,他们自己都做不出来(不知道你是什么学校的,反正北航的做不出来)。
重点有两个:1.轴承 2. 燃烧室
叶轮什么的买套涡轮增压器就搞定了
祝你成功保研:em15:
我已经过了这个冲动的年纪。。
看着年轻人冲动,我很高兴。
回想起当年自己把大好的时间都浪费在游戏上,后悔啊。
支持楼主
楼主这个发动机如何了?
:em22: :em22: :em22: :em22: :em22:
快2年了,LZ都毕业了吧?
做的怎么样了?
绘制了1年半了还在绘制啊
国产后的价格会不会适合国民呢。。
:em26:
去做吧,不管别人说什么,只要你敢于去动手我就支持你,我也实地看过目前美军在服役的无人机,我到现在还是搞不清楚,为什么他们的无人机是5个油箱,而且燃油是绿色的,闻起来没有汽油味和煤油味也不是柴油。
同意楼上的:em26: :em26: :em26: