5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亲人们,电焊第一炮就是焊不到一块。经过大家的指点,我的第一个电焊作品终于出来了!

楼主
不知道为什么,就是焊不到一块。怎么办,大家焊角铁,怎么焊?

总结如下
1、丑陋,但是强度已经大大超过我用螺丝钉固定的物件。而且方便的很,快速。希望我以后能够做出好看的来:loveliness:

2、起弧困难的原因,大概是电流设置小了。

3、电流设大了,就会烧穿,而且燃烧的太猛了

4、内外都焊一下,强度提升很多。

没买电焊的赶快买吧,兄弟们,电弧焊真的不错,我干的活实在太丑了:em17:。

欢迎继续阅读楼主其他信息

伤过眼睛的老老实实买个自动变光的吧,200多元的眼睛根本感觉不到焊接跟不焊接有啥感觉区别,这个价也就学生配副眼镜而已
学习了 , 犹豫要不要入个电焊机 ,暂时用不上啊
电焊伤眼睛的话用头疼粉一包,冲一小瓶盖的矿泉水滴眼睛就可以
你只在一边打火,能焊上才怪~!
以前常搞这个,把裤子上搞了很多小洞,都是焊渣飞溅的,
一定要把脖子保护好,我在工厂时只知道罩脸了,没用毛巾包脖子,结果脖子蜕了一次黑皮!!!
这东西有很强的射线,没生小BB的就不要玩了,我那时也没结婚!!,愤怒中,,,,,

还有就是学会盲视作业,不要老想用眼睛看!要学会估计距离.
我第一次焊的很好,师傅很满意,说沉稳的徒弟好带.
起狐和手法要练习.有技巧的说

评分

12分 + 2 感谢分享经验

J422的焊接性能很好,有个最简单的办法,就是将焊条垂直点到焊缝上,然后向焊缝未焊的方向倒45度,药皮压在焊缝上,这样就不会断弧也不会飘弧了。电流调到120A
电焊打眼用人奶滴眼非常管用。不是恶搞和开玩笑。
我的电焊机在淘宝购物车里已经待了很久了,再待一阵子吧!:em15: :em15:
为了焊东西 200大洋买了个变光面罩  但是用的少--- 技术也没提高--- 咱还没结婚呢--   怕怕---- 有哪位师傅能说说这方面的---
我不敢玩电焊,
家里一堆油漆溶剂等商品, ..安全第一..:em17:
神枪手是子弹堆出来的,这个是靠焊条堆出来的,我有一段时间每天消灭两三包3。2焊条的,一年时间在我的手里消灭的焊条大概有200KG:em15:
电焊绝对也是个技术活啊....:em21:
练习焊接,就是用焊条堆出.
好好练习
:em15:
好好练习:em26:
楼上同好,注意自身保护。

昨天焊台锯架子,也是第一次焊,感觉还可以,就是眼睛受伤了,现在看东西还模糊呢

放电时间不够:em15: