5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[贴图]坦克悬挂系统-仿真扭杆 

楼主
[这个贴子最后由rctank在 2004/06/03 01:44pm 编辑]

二战德国虎式坦克采用的扭杆悬挂系统

欢迎继续阅读楼主其他信息

长见识了
看得非常清楚

标题

跟普通拉簧,压簧避震比,扭杆的回弹线性是最好的,没有之一,轻压就轻弹,重压就重弹,越压到底反弹力越大,吸震效果越好。
唯一比不过的只有液气避震。用过模型扭杆的人就知道扭杆的妙处。
原帖由 rcstar 于 2004-10-24 19:59 发表
扭杆的原理就是高强度金属圆杆的扭转形变,已吸收振动能量。
最基本的作用是减振。使坦克在行驶时可以适应各种复杂的地形地貌,减少车身震动,保护设备,减低人员疲劳度。

补充一点:唯一要这样设计的理由只因为节省舱内空间,作为缓冲做功机件只能是一种退而求其次的方案,并不代表最优秀。
:em26:
日..挖得好深....

回复 楼主 rctank 的帖子

楼主有没有简单点的扭杆改造方法呀,我想把我的恒龙豹改造一下
这不是女人用的发卡吗:em15: :em01: 这个也行吗?:em22:
票夹?发现这种夹子其实也不错哦!

:em21:
进来学习!!!!!!!!!!!!:em26:
这套纽杆升级套件是有卖的。
学习了。
谢谢啊。
顶上!以供老刀把子参考。这些都是我的收藏啊!有参考价值!
如果采用扭杆悬挂方案的坦克两侧的负重轮就是不对称的,前后先后相差一些小距离的。
难道没有人装过比例的拼装模型吗,装一个就知道怎么回事了哦
楼上的兄弟,扭杆悬挂方案的坦克,两侧的负重轮不在同一直线上的,因为若都在同一直线,另一侧的扭杆就没法布置了,因为扭杆的一头是用花健固定在另一侧的侧甲上的.
若采用螺旋弹簧和液气元件的悬挂方式,两侧的负重轮看上去就会对称.
manxinghua  在 2004-10-25 11:46 PM 发表:

左边和右边的负重轮位置不对称吗?

就是!这是怎么回事,我看这个图好长时间了,就这一点搞不懂。负重轮要说是不可能不对称的。难道是扭臂长短不一样。但扭簧看起来粗细是一致的。这到底是一种怎么巧妙的设计哪!望高手解答!