5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

BVB25车床导轨贴塑、改数控(贴塑已完成,同步轮安装已完成)图片在25楼

楼主
我的车床要导轨贴塑了、改数控了,已采购了贴塑、同步轮、同步带等东东,正在路上。
先发一贴,材料到了之后,改装过程再重新发帖。
我的车床BVB25,想改数控,我用手工转动丝杆的时候有些费力,要想数控的丝杆阻力小就得要费一番功夫了,干脆就先导轨贴塑,所以采购了贴塑(是fang老大的),采购了同步轮、同步带等东东。
就等材料回来后,再做研究和动手了
-----
目前进度:
大托板导轨接触面贴塑已完成(6.12)
中托板安装同步轮已完成(6.12)
大托板安装同步轮已完成(6.12)
大托板步进电机安装板制作完成(6.15)
图片在25楼

大托板步进电机的测试在63楼

欢迎继续阅读楼主其他信息

arp 发表于 2010-6-12 21:56
对于车床来说,把大托板的导轨接触部分贴塑,效果是不错的,至少阻力小了许多,轻松的很的
磨损主要在贴 ...

大拖板走斜刀是不允许的
原帖由 20billy02 于 2011-8-13 06:49 发表
问下楼主,贴完塑后,相当于把大托板抬高了0.8mm,对丝杆安装位置没有影响吗?

丝杆螺母与托板之间要垫0.8mm,可以用0.8的软带边角料
:em26:
跌达尼号
问下楼主,贴完塑后,相当于把大托板抬高了0.8mm,对丝杆安装位置没有影响吗?
:em15:
大家都在等着呢.楼主怎么没下文了?
这个帖一定要顶!本人正在寻觅这样的知识.加紧学习.准备向楼主亦步亦趋地学习.楼主的车是BVB25.我的是BB25.形式差不多.材料还没买.正在筹备.原因是不知道多大的步进电机合适.楼主的同步带和同步轮在哪买的?接口板和驱动板采用什么规格的?都在等着楼主的宝贵经验.免得走弯路.你是前人栽树后人乘凉哦.顶到底!

回复 沙发 fang 的帖子

俺也是北京的,咋贴塑啊!买了个平台,轴好重。付费帮贴?QQ:515268830
原帖由 t2930 于 2011-7-1 00:14 发表
听里面说话的声音,楼主是襄樊的?

我和襄樊有关系
请问你是襄樊的?
原帖由 arp 于 2010-6-17 17:52 发表
大托板的步进电机电机测试视频,速度不是最快速度,铣床速度的2000

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTgyMjEzODY0/v.swf
听里面说话的声音,楼主是襄樊的?
看到该车床的还真不多,楼主什么时候可以搞好,也好让我学习学习
楼主改的如何了 ?
贴后精度有问题吗
原帖由 风域传说 于 2010-6-17 21:45 发表

你要大拖板的时候,有没有关闭开合螺母呀,关了,你还能摇的动?阻力这么低呀?

开合螺母断开,手摇很是轻松的转,和安装步进电机前也没多少区别
开合螺母合上,手动也是费力的,转到个别的位置,还是卡卡的,
这种梯形丝杆真是不好,如果换了滚珠丝杆了,就没有开合螺母的好处了:em25: :em25:
原帖由 arp 于 2010-6-17 21:07 发表

你的想法和我当初的想法差不多,但是后来测试发现手轮并不算费力,比原来没有增大多大的力。
开合螺母是我担心的

你要大拖板的时候,有没有关闭开合螺母呀,关了,你还能摇的动?阻力这么低呀?
原帖由 风域传说 于 2010-6-17 19:47 发表

我的意思是大拖把的手轮部分和丝杠的开合螺母部分,是蛮重的,1:4减速是可以增大电机的力矩,不过反过来,用手轮的时候阻力也是增大4倍的,所以会很费力!

你的想法和我当初的想法差不多,但是后来测试发现手轮并不算费力,比原来没有增大多大的力。
开合螺母是我担心的
原帖由 fang 于 2010-6-17 19:46 发表

可能丝扛两头和开合螺母不同心,挂轮肯定卸了吧

我想是丝杆和开合螺母的问题是主要的,但是不知道怎么调整,也不知道怎么测量开合螺母的配合问题。厂家估计最清楚,请厂家来指导吧,厂家的人呢?
挂轮没有拆卸,这个机子不错,有个开关可以断开挂轮。
原帖由 arp 于 2010-6-17 19:13 发表
目前测试的情况来看,大托板丝杆阻力还是很大的,手动转动丝杆时,还是很费劲,尤其是在某个位置,不知道怎么能把丝杆和那个开合螺母调节的阻力很小。谁能说说如何调节大托板丝杆?车床厂家的人呢?过来帽个泡泡?
...

我的意思是大拖把的手轮部分和丝杠的开合螺母部分,是蛮重的,1:4减速是可以增大电机的力矩,不过反过来,用手轮的时候阻力也是增大4倍的,所以会很费力!