5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的Mikado 遭遇rp问题,可怜的500FBL~~仔细看看回帖吧,原来真是天下无托!!

楼主
上月禁不住诱惑买了传说中的mikado vbar4,仔仔细细的调了一个礼拜,手感确实很好。为了调好手感还专门跑去mikado网站研究vbar设计的混空比关系。。。。
直到15日报名了11月的深圳比赛。。。定制的760us 28g锁尾舵机也到了,准备从这周开始苦练比赛动作。没想到今天第一个起落就杯具了,只是上周飞完回来擦了擦灰,周五换上新尾舵,今天一切idle 10秒不到尾巴就自旋。。。正赶上低空拍了一下,这下好,豪克430,豪克70尾桨,亚拓整套轴传,主轴横轴,脚架,球头,漫天的飞啊。。。
当时心里咒骂,mbd 难道遇上死舵?
无奈的骑车10km背着飞机提前回到家里自己检测,还好我就是做qa的。。。拿出来所有的锁尾舵机,DMS47014mg 760us,1520的 s9257, 760的 bls251, 以及装在这台不幸的500上的DMS28012mg 760us。
很快。。重现步骤出来了,开控 - > 锁油门 - >  接收通电  - >  等vbar自检,好了,打两下尾舵看似正常。快速来回打,不超过10下,尾舵不动了,这时千万别再打了,再打就复 活了。拿起机身,晃尾巴,得。。。陀螺不工作了。。。blgmbd, what a fucking day!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

联系代理,得到的答复是发回去检查,确定问题后返厂,总运费150。。。。:em25: :em25: :em25: 8过,有同学建议直接不修了,自己加个陀螺用。。。考虑ing。。。。

P.S.使用情况,北京奥体飞的兄弟都有数,除了飞过7,8次熄火降落算是有着陆弹跳但脚架也没断过,都是超平稳着陆,30多个起落吧,就这样了。。。。。。

在这里不鄙视mikado也不宣传align,只是提醒各位兄弟,模型厂的质检是最大的缺 陷,不要以为卖得贵的就一定好,自己用着合适的才最好,哪怕除了你别人都骂某个产品,但只要你用的舒服就对了。

顺便给自己做个小广告,专业QA~~~业余兼职,愿意走质量路线的厂家联系QQ917768259~~谢谢!5

欢迎继续阅读楼主其他信息

不要以为卖得贵的就一定好,自己用着合适的才最好
强烈要求赔偿:em10:
路过
围观!
貌似Vbar尾巴转速就360度每秒?
原帖由 chujian 于 2010-7-31 22:53 发表
EN,难怪你用QUARK,不知道楼主啥水平,至少本地的高手还没感觉到难过尾巴,不过手感确实不一样。
菜鸟一个啦,.........除了尾巴,V8别的东西都很好,就是尾巴我觉得不行
潜行高手熄火降落都小意思,村田传感器的陀螺也耍的开,尾巴自旋了就练习自旋翻吗,什么时候尾巴好了在熄火降落:em15:
EN,难怪你用QUARK,不知道楼主啥水平,至少本地的高手还没感觉到难过尾巴,不过手感确实不一样。
V8尾巴本来就是不好,。。。。。。。。。。。。。。我就很讨厌V8的尾巴,有可能RP问题,等什么时候RP大爆发看看
:em20: 阿潜又杯具了啊,我劝你还是别光找问题,那天我带你在奥体草丛里给传说中的小怪兽上上香吧。。。。。。
最近这几个月老听你杯具,安慰一下。
既然要分析问题,请楼主重复故障的运行环境状态,来确认一下此BUG :em19:
呵呵,今天才有空好好看这篇东东,V8的尾舵设置有个已知BUG想必楼主从来没去注意看过文档,另外从你的帖里看不到任何V8当时设定参数,这和蒙着头就说人家东西质量不行,QA没做好,一定要喊大家一起来骂厂家有什么不同?

已知BUG是尾舵行程不能设置过小(具体多少请自己搜索一下),小了就会和你表述的现象一致 :em15:
楼主所说句句属实,每次飞行我都在现场。老钱说的那个烧高频头的人就是我,也属实。帮楼主顶!等待问题解决!
听说很多人都屏蔽他的锁尾功能  v8看来没那么神阿
原帖由 aotsuki 于 2010-7-17 18:54 发表
上月禁不住诱惑买了传说中的mikado vbar4,仔仔细细的调了一个礼拜,手感确实很好。为了调好手感还专门跑去mikado网站研究vbar设计的混空比关系。。。。
直到15日报名了11月的深圳比赛。。。定制的760us 28g锁尾舵机 ...

不知道这是几个舵机。。。
哈哈,LZ你再买一套 mikado vbar4 就搞得清楚了。
有没有想过舵机引起的问题。
GY520 原来配过XX舵机就是会空中短暂失控
地面怎么折腾都是好的 就是上天不行
换个舵机就好了

只是提醒 不要在1个东西上找问题
没别的意思,你也是高高手了,说多无意。

原帖由 chujian 于 2010-7-19 09:59 发表
其实如果楼主是4.0,UPDATE的时候,就是和你说,没新版本。错误就是这个。另外不好UPDATE啦,

我只想问,你飞起来后,尾巴能锁的住吗

兄弟,还是仔细看帖吧。。。。。
之前能飞的时候是能锁的很好的,这不这次就因为不锁了才让我炸鸡么。
其实如果楼主是4.0,UPDATE的时候,就是和你说,没新版本。错误就是这个。另外不好UPDATE啦,

我只想问,你飞起来后,尾巴能锁的住吗