5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 耗子的相机太笨重,看我的便携式的 [打印本页]

作者: 塑造    时间: 2010-8-3 11:03
标题: 耗子的相机太笨重,看我的便携式的
前天一个收旧货的给我打电话,我这有一些好东西,过去一看,一堆木工工具,,没啥意思,突然在垃圾堆里面看到这东西了,没有皮套,我赶紧问皮套到哪去了,他就给我翻了一堆编织袋,把皮套找到了,可惜镜头盖找不到,回来收拾了一下,所有旋钮正常,包括自动拍照,曝光时间,焦距,开孔大小,我对摄影不懂,知道的就这些,镜头没有磨损,很不错,长见识了,翻开上面看拍照
作者: photozy    时间: 2010-8-3 11:06
不错的机器,留着玩吧,保有量很高,。
作者: shanshuimoxing    时间: 2010-8-3 11:24
作者: 3266    时间: 2010-8-3 11:32
有霉丝,打理打理还能玩玩。 品相不错,当年小时候经常偷老爸的相机去给同学拍照:em15: 女同学哈:em15:
作者: 27号    时间: 2010-8-3 11:44
双反相机
作者: 塑造    时间: 2010-8-3 11:53
我怎么没有看到霉丝?我看上面很光亮,一点划痕都没有,120的胶卷还有没有卖的?不过就是有卖的可能也没有冲洗设备,上个月也是这个人,买下了一套日本冲洗设备,280元,100多公斤,不锈钢板都有2mm厚,我从上面把电控全扒下来了,里面的塑料真结实,锤子砸都不好砸碎,
作者: 108114032    时间: 2010-8-3 12:20
呵呵。我也有一台,今天刚从老家拿回来,品相不错,功能完好,就是不会用。:em15:
作者: epson009    时间: 2010-8-3 12:44
海鸥的双反相机,收藏价值不是很高,不过留着没事时把玩把玩也很好~~~
作者: lysgyx    时间: 2010-8-3 13:08
唉,原来几十年也不过时的东西,现在几个月就老土了,钱少都跟不上潮流了:em15:
作者: chensibo    时间: 2010-8-3 13:17
脖子看扭了。:em15:
作者: l10658f    时间: 2010-8-3 13:52
哈哈,我叔叔的一个被我十几岁时手痒拆了,老爸追着我揍:em25:
作者: 千后    时间: 2010-8-3 15:14
真得货..
作者: woaimoxingwang    时间: 2010-8-3 15:39
海鸥黑脸4B,属于晚期产品,品相尚可,值200元吧。120胶卷可能没了,到北京五棵松看看吧!黑白的现在得自己洗,彩的不知图片社洗不洗了!现在都是数码,我虽然极不喜欢数码,不过胶卷还是麻烦,我有百十台胶片相机,这种双反大约20台左右,修双反也是强项!:em15: 不过已经多年不玩,只因有人给了一台佳能EOS40D!
作者: 小船王    时间: 2010-8-3 16:15
楼上的厉害啊
百十台
拿出来晒晒呗
看看都是什么宝贝:em15: :em15: :em15:
作者: zhanghushe    时间: 2010-8-3 17:31
原帖由 woaimoxingwang 于 2010-8-3 15:39 发表
海鸥黑脸4B,属于晚期产品,品相尚可,值200元吧。120胶卷可能没了,到北京五棵松看看吧!黑白的现在得自己洗,彩的不知图片社洗不洗了!现在都是数码,我虽然极不喜欢数码,不过胶卷还是麻烦,我有百十台胶片相机, ...

碰到老法师了,请教老法师双反机上弦后快门释放不了怎么处理?相机的贴皮开了用什么胶水?
作者: yqyqingyv    时间: 2010-8-3 21:08
这东西现在买不起胶卷了
作者: 萧何    时间: 2010-8-3 21:21
古董
作者: 乾程光电    时间: 2010-8-3 22:13
喜欢纯机械的东西  也买过几个相机  都不是很贵  就是感受下旁轴 和双反
作者: leica    时间: 2010-8-3 22:17
标题: 回复 15楼 zhanghushe 的帖子
要用虫胶漆,不知道有没有卖了
作者: zhanghushe    时间: 2010-8-4 15:56
原帖由 leica 于 2010-8-3 22:17 发表
要用虫胶漆,不知道有没有卖了

谢谢:em00:
作者: 王不留行    时间: 2010-8-4 17:09
120可以买到,也有135到120的转换器
作者: woaimoxingwang    时间: 2010-8-5 13:00
原帖由 zhanghushe 于 2010-8-3 17:31 发表

碰到老法师了,请教老法师双反机上弦后快门释放不了怎么处理?相机的贴皮开了用什么胶水?

可能是年久,快门释放组被旧油粘住了!需要揭开前面的两块饰皮,松开快门钮外的螺母,拆下前面板(四个角的螺丝),拧下摄影镜头(下镜头),拧开固定盘上的半螺丝(固定用),拧开固定螺丝圈,卸下固定板、快门速度调整板等就可以看见快门机内部,包括快门组件、慢门组件和自拍组件,快门不开的原因主要有:卡滞,包括油泥或金属件变形、毛刺;主弹簧损坏或安装不正确;慢门推板卡住快门释放等等。快门不能上油,哪怕半滴!酒精清洗干净装上就行!我有4型双反相机修理的权威书籍,需要可索取!
饰皮开胶用虫胶粘,虫胶自己可配制,成品少见,到油漆店买“漆片”,说明是泡虫胶的,回家取少量用酒精溶解调成糊状即可使用,原饰皮旧胶须清理干净,涂上新胶,皮和相机上均需涂到,干透,用手摸不粘手,把饰皮粘到相机上,压紧,就可牢固粘住,下次还可轻松揭下来。
作者: 风之魅影    时间: 2010-8-5 23:54
原帖由 woaimoxingwang 于 2010-8-3 15:39 发表
海鸥黑脸4B,属于晚期产品,品相尚可,值200元吧。120胶卷可能没了,到北京五棵松看看吧!黑白的现在得自己洗,彩的不知图片社洗不洗了!现在都是数码,我虽然极不喜欢数码,不过胶卷还是麻烦,我有百十台胶片相机, ...
碰到同道中人了,哈哈

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3