5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于遥控航拍市场前景的疑问?

楼主
菜鸟有一个疑问?

就是现在越来越多的魔友开始玩航拍了,包括固定翼和油直,拍摄的视频相片,有的还挺漂亮的。

那为什么不去联系广告公司之来的,提供专业的航拍视频服务呢?

既可以好好的过一把FPV瘾,还可以有商业收入。何乐而不为?

我是菜鸟,正在组装FPV配件,准备入门了。

提个弱弱的问题。。。

我搜了一下,好像有些人已经开始做了,但是很少很少

而且好像根本没有形成规模,或者说根本没什么业务,不知为啥呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
已经有比较成熟的成品了
想法很好,实现起来嘛,不必长征容易
是啊!   那是一条烧不完钱的路!
如果想发展成业务,我想没有个十来万搞不下来。
玩玩是一回事,商业运作又是一回事了。我免费帮别人拍过几次,因为是免费的别人要求也不高。但是就这几次就把我商业化的想法打消了
谢谢以上的兄弟

特别问一下楼上的兄弟,您的经验非常重要,特别请教:

是这样的,我本人在玩航拍起步阶段,纯粹玩玩而已,菜鸟一个

但我有一个朋友,就是开广告公司的,

他对这个航拍很感兴趣,问我能不能商用,我也不懂,所以来请教了。

还让我推荐专业点的老鸟,看能不能给他们广告公司拍点东西,

有人推荐吗,谢谢了!

还有,您打消了商业化的想法,具体原因是什么呢?能详细指点一下吗?:em26:
关注 推荐飞艇航拍
嘿嘿 玩这玩意没这么简单 没一栋别墅的钱就还是算了
商业航拍,找个动力伞来就行了,带个单反上去,想怎么拍就怎么拍。
事在人为嘛。你觉得可行,大胆去尝试,反正也是玩,玩也要玩出水平。
FPV和航拍是有本质区别的。
FPV图的是第一人称视角的快感。怎么惊险怎么玩。
航拍是要找好镜头。关键是要能稳住。还要减震。
头像被屏蔽
原帖由 lansebaoshi 于 2010-8-31 22:05 发表
谢谢以上的兄弟

特别问一下楼上的兄弟,您的经验非常重要,特别请教:

是这样的,我本人在玩航拍起步阶段,纯粹玩玩而已,菜鸟一个

但我有一个朋友,就是开广告公司的,

他对这个航拍很感兴趣,问我能不 ...

商业航拍,你可以叫你广告公司的朋友联系我们

原帖由 dawnsound 于 2010-9-1 11:12 发表

商业航拍,你可以叫你广告公司的朋友联系我们[url=http://
[/quote[/url]]
楼主是想成为你的竞争对手啊:em15:
原帖由 兔哥 于 2010-9-1 11:38 发表

楼主是想成为你的竞争对手啊:em15: [/quote]
楼主这么说:"他对这个航拍很感兴趣,问我能不能商用,我也不懂,所以来请教了。

还让我推荐专业点的老鸟,看能不能给他们广告公司拍点东西,

有人推荐吗,谢谢了!
"   ,我才敢毛遂自荐的:em15:
不错拍的非常漂亮,不过也只有非常大的单位才对航拍有需求,就如楼上的拍摄一样。这就是商业化比较少的原因。
要商业化 你想个人单干基本不可能,因为你投入的绝对比收入的多。
个人爱好就完全没问题~~

现在国内也有商业搞航拍的啊,但是别人不一定上这个论坛,所以你看不到。。
谢谢以上朋友的回复

我会把信息转达给广告公司的朋友,谢谢
原帖由 ×damjr3810 于 2010-9-1 13:37 发表
要商业化 你想个人单干基本不可能,因为你投入的绝对比收入的多。
个人爱好就完全没问题~~

现在国内也有商业搞航拍的啊,但是别人不一定上这个论坛,所以你看不到。。

我也觉得个人单干基本不可能。用航模拍商用的很难,有几个魔友把我们单位的专业摄像机(松下DVC180,SONY ZIC)摔垮了,自己的机机也挂了。
航拍要慎重,这样的事故太多了,领 导就怕了。
我只是用真飞机航拍,固定翼基本不能用,直升机也只能拍大景。许多画面并不能替代航模。
航拍要慎重!:em24: