5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

25LV铣床,用57电机,连X轴和Y轴都带不动,回来找砖【转了但不痛快】

楼主
没换丝杠,以为xy两个轴应该没问题,谁知竟然不动!

是软件设置问题还是@#¥%……&*()(*&?

各位,拍吧!:em01:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 maike0451 于 2010-9-19 08:01 PM 发表
如果驱动可以,加大电流及电压,电压32V。不行贴塑吧。电机有些小,但跑200还是没问题的。
仔细调整一下吧,也长经验啊。

多谢!也正是这样想的,Z轴加上配重后,先尽量让机器跑起来,再学习一下电脑软件的使用,差不多了,再考虑换电机什么的。
如果驱动可以,加大电流及电压,电压32V。不行贴塑吧。电机有些小,但跑200还是没问题的。
仔细调整一下吧,也长经验啊。
原帖由 arp 于 2010-9-17 09:42 PM 发表
第一步:增加步进电机电流!电机不发烫为止。不行的话,进行第二步。
第二步:贴塑,滑动顺畅些!顺畅为止。不行的话,进行第三步。
第三部:加轴承,阻力减小许多!不行的话,进行第四步。
第四步:更换成滚珠丝 ...

高银啊,哈哈哈,学到了
原帖由 coolmao 于 2010-9-19 06:03 PM 发表
之前我都说了。建议换成32V 14.7A的 电源

我暂时没有合适的电源,只能把原来的24v开关电源调到最高(28.6v),结果很管用,多谢指点啊!
原帖由 X机器 于 2010-9-19 17:59 发表
电压加到了28.6V,貌似可以了,

再请教:燕尾槽导轨用什么润滑油比较好?

68号捣鬼专用油
之前我都说了。建议换成32V 14.7A的 电源
电压加到了28.6V,貌似可以了,

再请教:燕尾槽导轨用什么润滑油比较好?
电机负载太重了
:em16:
原帖由 X机器 于 2010-9-19 15:44 发表
看了一下淘宝上lixiaosch 的驱动板介绍,说驱动电源可以12-36V,那么剩下的就是 电机是否能承受了

电机能承受500vDC .把机械(捣鬼松紧,联轴节同心,丝杠螺母)仔细调整后,24V 低速100-200转应该是可以的
原帖由 shaofei35623 于 2010-9-19 04:13 PM 发表
电机座做得很好。自己做的吗?

电机座是线切割的板,车床加工的固定杆。
只羡鸳鸯(地方)不羡仙(机器):em19:

看来只有两个办法了

1.导轨贴塑,换滚珠丝杠。2.换86电机。
电机座做得很好。自己做的吗?
原帖由 fancyjack 于 2010-9-18 10:51 AM 发表
看了一下,关键问题是,提高电压,建议至少到48v,驱动可定是要换的了,那个驱动时雕刻机用的。24v雕刻机都跑不顺。我的25lv,用的二手57电机,圆的,103长的。xy轴没问题。电压48v,电流2A,速度高点都没问题。问题 ...

多谢!可否给我个电机的链接?:em15:
看了一下淘宝上lixiaosch 的驱动板介绍,说驱动电源可以12-36V,那么剩下的就是 电机是否能承受了
折腾了半天,电机空转正常。

然后在驱动板设置上把驱动电流调到最大,各个导轨都仔细润滑,动了,但是不太顺当。

请教,我把24V电源换成36V,驱动板或者电机会受不了吗?
多谢各位指点!

能否推荐个独立驱动?有淘宝的链接最好,多谢!
1、电源功率不足,最好用变压器加整流,24V输出300W,过载能力强,功率余量足,比开关电源强多了,价格平,更耐用。2、还有就是一体板驱动器电流会小点,建议用独立的驱动器,才80元一只。3、步进电机的电流小了点,才2A,不加同步轮是推不动的,即使能驱动也会因扭力不足会造成丢步。4、MACH3电机输出设置可能有误。
就是驱动电压低了,提高驱动电压,换驱动。