5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

讨论下雕刻机机身材料吧

楼主
有印象的:

木板
PCV
铝型材
铝板
铸铝
铁皮
角铁
钢管
钢板
铸铁
还有?

可能说不上哪种最好

但各有什么优缺点呢?这个希望能讨论清楚点

评分

大白兔 + 2 很好

欢迎继续阅读楼主其他信息

好像论坛里面还有一种混合型的,就是空心柱里面填充水泥或者浇注环氧树脂!-------------据传说也很强悍。
原帖由 十九天地 于 2010-11-13 12:28 发表
铸铁,不太现实,个别人会说很容易。

我准备用铁板,再线切割,再上磨床,数控钻孔

矛盾的是厚度,厚度大钢性好就是重量太大,不便于收捡

搞个厚铸铁的大方板,磨平,做平台
背面,画上纵横19路,你也玩这个吧?
铸铁,不太现实,个别人会说很容易。

我准备用铁板,再线切割,再上磨床,数控钻孔

矛盾的是厚度,厚度大钢性好就是重量太大,不便于收捡
“讨论下雕刻机下身材料吧”  --  靠,看花眼了!:em15: :em15:
用非焊接铁板结构,是不是可以不用担心内应力变形了?
原帖由 大白兔 于 2010-11-12 01:51 发表
俺也给你加分了:em15:

:em14: 小声点,会被人当做炒分的

评分

大白兔 + 2 又加2分,再给俺加2分

:em04: ud关注下
俺也给你加分了:em15:
有没人试过用电木板
A3 刚性高于45,但45后处理比较好。
A3钢好还是45#钢好?

回复 15楼 cpkf 的帖子

:em15: 要分别感谢才好。。。尤其是俺这样的新兵特别需要感谢一下:em15:
感谢大家的热情回帖!
铸铁好
这的确是个很纠结的问题,坛里兄弟都一致推崇铸铁结构.我买了根铸铁平尺,看了资料说,平尺不用的时候要用绳子吊起来,若放置不当会影响精度.一根量尺尚且如些,那机床呢?也吊起来?:em16: 百度到一些资料有说焊接钢结构精度比铸铁的高.:em17: 纠结啊!不知有人用钢筋混凝土或树脂混凝土做过没有?想学习一下.
:em15:
铸铁——能吸收一定的机械震动而且有一定的强度,时效后不易变形。
钢管、钢板——有强度,加工后会有应力变形
铝型材、铝板、铸铝——只要不是纯铝就有一定强度
铁皮、角铁——比较软,做小机还是可以的
PCV——一般杂质比较多,材料相对金属有弹性,加工不太硬的东西还是得心应手的
木板——好木头还是比较硬的,怕水怕虫,要求不高的可以玩玩

做机架什么材料都可以,主要看你要加工什么

评分

cpkf + 2

大理石做底座、支架什么的,那是相当的可以
大理石可以考虑的
镁合金,内阻尼系数比铸铁还大的多,批量铸造成本跟铸铝接近

价格便宜量又足,我们都爱镁合金:em15:

评分

cpkf + 2 很好