5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于飞行时间过短的问题,请大家来帮我分析一下!!!

楼主
本人刚入魔不久,一直单打独斗,大部分时间都被修机和调机所困扰,目前真机对尾悬停阶段。
我的机子非耐SPORT450
浩玛特3800KV配12T马达齿
好盈40A电调,电调设置为低进角
格氏3S,11.1V,2200ma,20C电池
螺距:-2,5,8,中间点是正5度。
油门曲线,0,39%,65%,85%,100%

整机重量,含电池,头罩,911克
大桨顺滑度,用手转一下,能转6-7圈,所有轴承都很顺滑,没有任何卡的现象。主轴,尾轴也很顺滑,没有卡的现象。
大齿盘用手转能转一圈半。

目前一块电池悬停不超过3分钟。电池都是好的,我也用别的新电池试过,时间都差不多。

我知道我的机子偏重,我起初也在想是不是机子超重的原因,但是昨天我在地上试了一下机,没有起飞,油门保持在30%左右,电池接了电显,刚开始时感觉电压下的非常快,机子没转多久就到3.9伏了,后面电压下降的相对较慢,当其中一节电芯负载电压到3.7伏时,总共运行时间是5分不到一点,机子停转后电池电压全部回到了3.8伏以上,就此可见,不是重量的原因造成飞行时间短,因为机并没有离地,以30%的油门运行,连5分钟不到。
我觉得应该可以排除传动系的原因,我仔细检查过每个轴承齿轮,都很顺滑。
会不会是电调出了问题呢??但是我不知道该如何测试电调,请高手帮分析一下原因,感激感激!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 hazy 于 2010-11-19 01:33 发表
负载电压3.7v就停肯定时间短啊。放到3.4-3.5v左右,停下来可以回到3.7v

负载电压可以到3.4-3.5吗,不是说不能低于3.7吗,否则会过放吗???有点糊涂啊
又补充了一些新的数据,兄弟们再帮我看看
我也同意 把电池放在别的模友的飞机上飞一下 很容易就能看出问题所在了
负载电压3.7v就停肯定时间短啊。放到3.4-3.5v左右,停下来可以回到3.7v
楼主的电调有进角设置吗?是不是设为高进角了?
原帖由 wanjingcai 于 2010-11-18 20:13 发表
供参考:
我的YT450sport,原装450M 3500KV马达,14T齿。电池:ALZRC 20C/25C 2200mAh
油门曲线:0, 50, 70, 75, 90。
螺距:    -2, -1, 0,  5,  10 度。
航线飞行,7分中下来,还剩11.2V左右。
原帖由 johnnyli 于 2010-11-18 19:41 发表

其实12T也没差多远~~~ 最重要还是电池,你用的是什么电?

差别不小了,接近10%的差别。
悬停,电机KV小点的省电。不过现在都挺大的了。
只能换11T可以解决。
是螺距太低转速太高了吗?:em22:
供参考:
我的YT450sport,原装450M 3500KV马达,14T齿。电池:ALZRC 20C/25C 2200mAh
油门曲线:0, 50, 70, 75, 90。
螺距:    -2, -1, 0,  5,  10 度。
航线飞行,7分中下来,还剩11.2V左右。
:em04: :em04: 为什么不把电池放模友机机上试试看呢,或者看看你的充电器吧。
亚拓450的官方测试悬停电流,5度螺距下只有7~8A之间,换算成续航时间,2200mAH电池至少可以悬停10分钟。关键是楼主的油门曲线和螺距曲线是不是正确。悬停时螺距越小,需要的转速就越高,电流也就越大。
呵呵,我的8个电池到现在都已用了一年多,也只能飞3分钟,LZ的机机是不是转速太高了?
原帖由 沉醉 于 2010-11-18 19:38 发表

11T的马达齿好象很少有看到,郁闷啊!!!

其实12T也没差多远~~~ 最重要还是电池,你用的是什么电?
原帖由 johnnyli 于 2010-11-18 19:30 发表
用11T的马达齿轮~~  再配上好的电池~~~  飞行时间和电池,马达有很大关系~~~
我的450pro用2200mAh 30C可以飞8分钟....
注意~~ 电池不要用过超过容量的80% (例如2000mAh的80%就是1600mAh), 否则电池很快挂掉~~~~

11T的马达齿好象很少有看到,郁闷啊!!!
原帖由 虱子 于 2010-11-18 19:25 发表
飞机不要调了。把螺距曲线放大点试试,应该能时间长点。450一般也就5分钟了,正常的。

要是悬停能有5分钟我也就不烦了,但是目前悬停连3分钟都不到,总觉得时间太短。
用11T的马达齿轮~~  再配上好的电池~~~  飞行时间和电池,马达有很大关系~~~
我的450pro用2200mAh 30C可以飞8分钟....
注意~~ 电池不要用过超过容量的80% (例如2000mAh的80%就是1600mAh), 否则电池很快挂掉~~~~
沙发
飞机不要调了。把螺距曲线放大点试试,应该能时间长点。450一般也就5分钟了,正常的。