5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 改空气压缩机! [打印本页]

作者: 喜欢diy    时间: 2010-11-28 18:15
标题: 改空气压缩机!
有个想法!把空气压缩机的气缸活塞等加厚减小气缸直径用柴油机带动不知能不能把空气压缩到25MPA懂的说说我说的是单缸压缩!
作者: litao850001    时间: 2010-11-28 18:32
:em17: 强度够应该没问题吧!
作者: xujianshan    时间: 2010-11-28 18:36
25Mp时,空气 部分 会变成液体。 传统的空压机里的单向阀是阀片结构,不能承受高压。缸体也吃不消啦。。。。  25MP大约等于250kg/cm^2  .         

读书读到糊涂,也是不容易的哦。。。:em23:
作者: wangchnu1    时间: 2010-11-28 18:39
你想搞PCP气源吧。我看这不太行。
作者: 不专业    时间: 2010-11-28 19:47
成品气泵低压的行不通。
你要用单缸柴油机该没问题。
唯一需要改的就是把排气弹簧换软的做吸气,
进气门该单向阀片做出气,18马力的做这个我用了一天工。
25MPA没问题,柴油机做功行成可不止25MPA啊
作者: wsmdcm    时间: 2010-11-28 20:05
哈哈,我发现大家爱好PCP的真不少呢
作者: GU93    时间: 2010-11-28 20:05
柴油机做难啊  气门座和圈太大了  难密封啊  气压倒送也是问题
作者: 空军8号    时间: 2010-11-28 20:23
原帖由 wsmdcm 于 2010-11-28 20:05 发表
哈哈,我发现大家爱好PCP的真不少呢

我发现在这里的兄弟有很多是从pcp那里专业过来的。
作者: X机器    时间: 2010-11-28 20:25
不行的,压力上去以后,强度、密封都要加强;另外到了一定的压力,活塞就顶不动了
作者: X机器    时间: 2010-11-28 20:34
原帖由 空军8号 于 2010-11-28 08:23 PM 发表

不要沾边的好,不如玩模型啦
作者: 手低眼高    时间: 2010-11-28 20:56
PCP=狗??
作者: LokiYeung    时间: 2010-11-28 21:23
:em20: 用的气缸越小加压时用的所要力就越小。
作者: beblong    时间: 2010-11-28 22:54
P友顶一下,建议考虑2—3级气缸连续压缩,就想人力气管那样
作者: 夜行侠    时间: 2010-11-28 23:32
那么高的压力可不是闹着玩的,就氧气瓶那13MPA都让人提心吊胆了,25MPA什么概念:em17:
作者: 武士伊    时间: 2010-11-29 09:15
一定要多级压缩,单极压缩是不行的,就像齿轮变速一样,要一级一级来,一步登天很难,250MPa 已达氧气瓶耐压极限,一般氧气瓶都不能用,
作者: fexizo    时间: 2010-11-29 09:32
现在好像有电动的成品卖 能上到30M呢 价格好像3000不到
作者: wsmdcm    时间: 2010-11-29 10:47
原帖由 空军8号 于 2010-11-28 20:23 发表

俺是玩不起也不敢玩PCP转来玩模型,入魔后才发现好像更玩不起模型……只能玩便宜的…
作者: 武士伊    时间: 2010-11-29 13:29
原帖由 fexizo 于 2010-11-29 09:32 发表
现在好像有电动的成品卖 能上到30M呢 价格好像3000不到

够便宜的,哪有卖的?
作者: 八三四一    时间: 2010-11-29 21:40
不懂
作者: yangpxm    时间: 2010-11-29 22:01
你需要那么高的气压做什么用,一般这么高的压力都用液压了
作者: 菠菜zhu    时间: 2010-11-30 00:22
氧气瓶才耐水压22.5MPA。。。LZ改空压机,想要25MPA?。。。。。万一暴了,LZ你几乎就是一辈子过去了。。。
作者: 空军8号    时间: 2010-11-30 09:44
不恐怖的!~没有在pcp行业里面进修过的人是不知道需要多少的压力,压力容器现在已经出现工作压力30mpa,测试压力45mpa和爆破压力115mpa的瓶子了。
作者: dzs998    时间: 2010-11-30 17:22
楼上兄弟 都多看看新闻就知道压力大的厉害了 有个大瓶灌装小瓶 搞氩弧焊的 爆炸了 而且挺多 上网搜搜看吧 还是不玩的好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://bbs.5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3