5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冒着被喷到死的危险,问一个问题。欢迎大家讨论。。

楼主
刚才百度了一下,,,

看了JR 和 FUTABA的公司背景,,

JR和FUTABA谁更了解直升机?

spektrum和Futaba 谁更了解无线收发?

请高人回答

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老钱 于 2010-12-28 07:22 发表

评论这句话: {就像你可以说“1+1=2”这个立论是正确的,但是不能说“1+1等于多少”这个问题是错误的。};我认为,这个问题没什么不对的,比如 1+1 有时候可以等于 10,2进制的时候1+1=10; 我说这个 不是在这里 ...

晕~~~你还没理解我说什么。我说的是一个问题没有对错之分,只有一个命题,或者一个立论才有。比如一个小朋友问你:“1+1等于多少?”你会回答“错!”或者“对!”吗?不会。你会说“等于2。”这就是问题没有对错之分。

只有当那个小朋友对你说“1+1等于2”,你才会说“错!”或者“对!”。这就是命题(立论)才有对错之分。

然后就是你说的什么在十进制时等于2,在二进制时等于10,这个就是命题(立论)的证真或者证伪。

最后,貌似是你先咬文嚼字的,我写一堆东西你没看,就咬着“白痴”二字不放,很令我费解。

原帖由 Edward 于 2010-12-27 21:38 发表

首先,我所说的白痴是针对问题,不是针对个人,所以你所谓“人家问一个问题,还要被冠以“白痴” ”这个命题中的指代,是错误的。

其次,爱因斯坦是提出一个理论,而本帖是提出一个问题,两者本质就是不一样的。你用这两个来比较,属于错误类比。

再次,我这里说的是这个问题很白痴,并不是说一个什么理论或者一个什么人很白痴,所以也不存在你所说的“被认为是白痴后来证明人家是正确的例子”,因为一个问题,无所谓正不正确,就像你可以说“1+1=2”这个立论是正确的,但是不能说“1+1等于多少”这个问题是错误的。所以,你在用爱因斯坦相对论作为引证时,还犯了逻辑错误。

最后,我是在举了大量例子说明以后,才得出这个结论的,比如BMW和Benz、发动机、以及舰炮等。所以你所说的“一上来就说某某的问题白痴”的说法,是不准确的。

末了,再次重申,LZ所提是一个问题,而不是一个观点,所以不存在认不认同,当然,我有自己的观点,在31楼也已经表达了。

评论这句话: {就像你可以说“1+1=2”这个立论是正确的,但是不能说“1+1等于多少”这个问题是错误的。};我认为,这个问题没什么不对的,比如 1+1 有时候可以等于 10,2进制的时候1+1=10; 我说这个 不是在这里吹毛求疵 、咬文嚼字,只是想说,即便是问题本身 也无所谓什么“白痴” 或者 “正确/错误”与否;就拿这个看似最“白痴”的 1+1等于几这个问题,它就有可能有不同的答 案;有些时候你认为答 案很显然   这个问题属于“白痴”问题 或者 “错误”问题,不过也许 有些地方你没有想到 没准能引出来一个很意想不到的结果。

原帖由 老钱 于 2010-12-27 21:15 发表
人家问一个问题,还要被冠以“白痴” 至于么,既然是论坛 什么问题都可以问,不感兴趣可以不参与回答。再说 历史上 被认为是白痴后来证明人家是正确的例子还少么,比如 爱因斯坦的相对论,最初就不广泛接受,最后证 ...

首先,我所说的白痴是针对问题,不是针对个人,所以你所谓“人家问一个问题,还要被冠以“白痴” ”这个命题中的指代,是错误的。

其次,爱因斯坦是提出一个理论,而本帖是提出一个问题,两者本质就是不一样的。你用这两个来比较,属于错误类比。

再次,我这里说的是这个问题很白痴,并不是说一个什么理论或者一个什么人很白痴,所以也不存在你所说的“被认为是白痴后来证明人家是正确的例子”,因为一个问题,无所谓正不正确,就像你可以说“1+1=2”这个立论是正确的,但是不能说“1+1等于多少”这个问题是错误的。所以,你在用爱因斯坦相对论作为引证时,还犯了逻辑错误。

最后,我是在举了大量例子说明以后,才得出这个结论的,比如BMW和Benz、发动机、以及舰炮等。所以你所说的“一上来就说某某的问题白痴”的说法,是不准确的。

末了,再次重申,LZ所提是一个问题,而不是一个观点,所以不存在认不认同,当然,我有自己的观点,在31楼也已经表达了。
原帖由 Edward 于 2010-12-25 00:56 发表

看来大家对车的认识不足啊。汽车这东西,本来就是奔驰发明的,怎么和BMW又扯上关系呢?

BMW从字面上就能看出来:Bayerische Motoren Werke AG 巴伐利亚机械制造厂,当时顶多就像我们国内农村里一个机械加工厂, ..., 哪个比较了解直升机,就像讨奥托和MK-45那种舰炮晾衣服比较方便一样,实际上是很白痴的。
人家问一个问题,还要被冠以“白痴” 至于么,既然是论坛 什么问题都可以问,不感兴趣可以不参与回答。再说 历史上 被认为是白痴后来证明人家是正确的例子还少么,比如 爱因斯坦的相对论,最初就不广泛接受,最后证明不被接受的原因是因为“老爱”太超前了,弄得真正的“非精英们”看不懂。  当然,我并不是说这个例子 和 相对论是一个数量级的问题,只是想说,别上来就说某某的问题白痴;如果你不认同 或者 有自己的观点,愿意参与讨论,说出来就好了。

FUTABA全部双叶做 JR顶级JP做同时拆开10年前的高频头你就明白该买哪家的产品了
原帖由 Edward 于 2010-12-27 19:26 发表

首先,要搞清楚什么是“遥控”,遥控就是通过通信媒体对远距离被控对象进行控制的技术。所以这里的“遥”,实际上是“遥远”的意思。

JR的日文名就很清楚了:“远隔制御”,就是隔得很远来控制,所以,遥控就是 ...

谢谢您的指教,,,受教啦。。。

一直在用spektrum的控,,连本家都不知道。呵呵
原帖由 菜神之鸟 于 2010-12-27 08:02 发表
日 本 远 程
日 本 无 线

- -# 不懂不懂。。。。。谢谢老鸟指教了。。

首先,要搞清楚什么是“遥控”,遥控就是通过通信媒体对远距离被控对象进行控制的技术。所以这里的“遥”,实际上是“遥远”的意思。

JR的日文名就很清楚了:“远隔制御”,就是隔得很远来控制,所以,遥控就是Remote control。这里的遥控,并没有指明控制的手段或介质,而按信道介质,遥控则可分有线遥控、无线遥控和光遥控。

而另一个概念是Radio control,这个叫做“遥感控制”,属于Remote control里的无线遥控。
日 本 远 程
日 本 无 线

- -# 不懂不懂。。。。。谢谢老鸟指教了。。

我看了遥控器那篇帖子以为是呢。。。原来您说的对啊。。

对不起阿,,懂的少,,菜鸟。。。呵呵
开始用ESK..后来用天地飞...现在用FUTABA.还有一直练的模拟器..全都一样....都还没好好研究过JR的通道是怎么回事..只知道油门第一通..其他的不知道.:em15:
原帖由 菜神之鸟 于 2010-12-26 09:55 发表

介绍品牌----JR

JR是日本遠隔制御株式会社的品牌
JR是JAPAN RADIO的缩写
比起世界第一大的模型遥控生产厂家:双叶株式会社FUTABA,JR却有着许多自己的特色 ...

我说你这人咋就这么轴呢?人家网站上明明就写着Japan Remote

也不知道你的那堆说明哪里来的,我比较喜欢百度百科:http://baike.baidu.com/view/4705756.htm

当然,维基也有:http://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Remote_Control

这样明摆着的东西都要争,我服了。
原帖由 小威 于 2010-12-24 18:14 发表
我们这全是JR。。就没见过FUTABA,我一提FUTABA,人家说不会用,都是用JR的,交流也方便:em17:

我们这里全部是FUTABA ,我一提JR,人家说不会用,别人和我提JR,我会用也说不会用,都是FUTABA的,交流方便。:em15: :em15: :em15:
原帖由 Edward 于 2010-12-25 23:06 发表

http://www.jrpropo.co.jp/
自己去看吧。

介绍品牌----JR

JR是日本遠隔制御株式会社的品牌
JR是JAPAN RADIO的缩写
比起世界第一大的模型遥控生产厂家:双叶株式会社FUTABA,JR却有着许多自己的特色,虽然它比FU成立的晚,但是它在目前却是除FUTABA外的第二大品牌,尤其在直升机遥控领域里面,JR始终是以专业的眼光去研制开发新产品.JR的产品向来以做工精良,手感卓越而著称,对直升机这样要求细腻操纵的模型,JR无疑是最好的选择.而JR在创新方面也不输给其最大的竞争对手:FUTABA,率先使用触摸屏技术,数码菜单和目前9X的大屏幕+树型菜单都是JR创新的典范.相对于FU复杂的调整菜单,JR更重视的是人性化,在软件方面简洁明了,使用者会感觉到一台高性能的遥控使用起来十分轻松,设置调整十分简便.而手感卓越是JR的特色,用JR的遥控会感觉到一种舒心的操纵感.而JR的产品涵盖面也十分广阔,包括全系列的遥控及固定翼和直升机,直升机又是JR品牌的一大主流产品,JR的直升机不凡的表现和优良的品质在国外早已深有口碑.当然,因为价格等原因,JR的直升机在国内并不多见.
如果想更多的了解JR,请登 陆JR官方网站:
遥控产品:
http://www.horizonhobby.com/
模型产品:
futaba是做工业遥控吊车的.JR是做纯模型遥控的
历史总会改变的。。要比的是现在。市场占有分额。
原帖由 菜神之鸟 于 2010-12-25 08:07 发表
Japan Radio

的缩写吧。。。。

自己去看吧。
控就一消耗品不是保值品,买到手,再出手肯定掉价。买控还要市场调研厂家背景,怎么感觉像研究股票,真的有点蛋疼,这点时间可以练模拟器了。再说了,历史悠久的一定当今也领先吗?电脑才出来几十年呀,早把历史悠久的算盘干掉了。
个人感觉,JR和FUTABA都是大厂,身边模友那种用得多就买哪种。
肯定的告诉你,电子设备FUTABA完胜JR,FUTABA的无线电历史相当久远:em26: 技术力量相当雄厚
头像被屏蔽