5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手谈九鹰260a的体会

楼主
我是一个纯新手,一年前买过一个LAMA两通道的,还没飞起来就摔烂了,严重受打击。最近无意中看到一个260a的视频,被片中的展示吸引住了,于是也买了一部。

有过之前的教训,这次我同时买了一个ESKY的模拟器,先在电脑上把FMS的悬停练好了才飞。事实证明这是很明智的,在FMS上我用了两天才把对尾悬停学好,期间摔机无数,好在只是在电脑上。:)这时,我才明白电脑上展示的那些动作,是需要下很多苦功才能练出来的。。。

入手260一周后,通过模拟器+实际飞行,终于把四面悬停除了对头之外的三面练好了。个人感觉260确实是一部不错的入门机:

-价格平民,我是360入手的,后来又买了两块电池充电器,也不过加多100块钱。
-怎么说260也是四通单桨,比起2通,3通甚至4通的LAMA,飞起来的成就感还是不一样的。
- 虽然看上去很单薄,但实际很耐摔。到今天为止起码摔过二,三十次了,只是今天才把脚架摔断了,而且用胶水沾沾又能飞了。
-电池小了点,而且做工不太好。我是买的原厂电池,居然其中的一块怎么都塞不进去。最后我用力把电池拧弯了一个角度,才塞进去了。到现在我还是有点心里不踏实,怕拧过的电池出事什么的。
-控确实很卡通,不过我喜欢。看到高级的控上那么多开关,头皮都发麻。感觉这个控设计还是有特点的,所谓的“日本手”和“美国手”很容易切换,起码比我买的ESKY模拟器要好多了。我就是因为ESKY模拟器是固定”日本手“,结果被动地从”日本手“开始了。如果有的选,我感觉上还是喜欢右手操纵方向的”美国手“。而且因为历史的原因,凡是带个”日本“的东西,国人的态度都比较微妙的。
-至于控的手感,因为没用过高级控,所以没比较。不过个人对原装260控的手感还比较满意。
-FMS和实际飞行的区别。FMS里的舵是不会自动回舵的,比如你要是打了左侧飞,如你不往右打,飞机就一直往左侧飞了。260则不同,如果你压住左侧飞的手一松开,就自动回平了。这样比起来,260比模拟器就容易飞了很多,因为在FMS里,必须不停的判断飞机的姿态,要练一段时间才能掌握正确的打平位置在哪里。
-之前看到论坛有个讨论四通单桨抗风的贴子,我在实际中也试验了一下,结果发现260这样的小飞机确实没法在有风的地方飞。就象家庭电风扇这样的风,对260的影响都是巨大的。左右侧飞这样来抗风是根本不可能的,就算是机头顶风,稍微好一点。但只要风力稍微强那么一点,你就发现自己处于一个两难的境地。如果你给油对抗风力,飞机就会嗖的往上直窜,象火 箭一样,你只好收油,结果飞机从高处直落下来摔得更惨。
-260的平衡杆确实容易打到机体,所以没法体验暴力飞行。而且260的舵量就算是用户外模式感觉也比较小,跟FMS里的3D没法比。

暂时只想到这么多,希望和其他飞260的朋友共同进步。

评分

开布了口 + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 15楼 negrocanfly 的帖子

模拟遥控器多少钱?如果是九鹰260a推荐款遥控器吧。  或者260a的原装遥控器能带加密狗吗,加密狗多少钱 啊 :em22:
原帖由 Greg 于 2011-2-26 11:48 发表
我也是新手!只玩过3通的玩具 - -:em23:    现在也看上了九鹰260。   请教下模拟器怎么买啊?要买模拟手柄?

模拟器软件在网上可以下 载到。至于你说的那个模拟手柄,可以买一个带U口的模拟遥控器(这种只能用于电脑模拟飞行),或者买个单独的遥控器,再买USB加密狗,就可以连接到电脑模拟了。后者的遥控器也可以用于操纵真机。
我也是新手!只玩过3通的玩具 - -:em23:    现在也看上了九鹰260。   请教下模拟器怎么买啊?要买模拟手柄?
自动回正是平衡锤结构的原因吧
呵呵。。我每天都是睡觉的时候在床上玩玩。。。很侠义。。用手起飞。用手去抓。大飞机不敢做的事我都做了,甚至在头顶起飞。。。
呵呵 你的命還不錯啦 飛了這么長時間 我的飛了不到一個月壞3個主板啦 小飛機不錯就是質量不穩定
原帖由 alextopangle 于 2011-1-3 21:29 发表
我是一个纯新手,一年前买过一个LAMA两通道的,还没飞起来就摔烂了,严重受打击。最近无意中看到一个260a的视频,被片中的展示吸引住了,于是也买了一部。

有过之前的教训,这次我同时买了一个ESKY的模拟器,先在 ...

告诉你个秘密。。容量越小。。C数越小的电池。。寿命越长。。。

我有2块800MAH 10C的  用了3年半。。还能用。。。

有几块  11.1    2200MAH    25C  的。。。一年半就全怀孕了。。
同样感觉,室内飞还是挺不错的,飞了一个多月,自觉OK,元旦到室外飞,结果遇风,认为像固定翼一样可加大油门抗风,结果JJ直上四楼高,上下左右全部失控,JJ直落水泥地,炸机!平衡杆和尾翼炸断,呜呼哀哉。
好飞机, 我喜欢,顶
300多的东西不要要求太多了 如果楼主上了个MSR 估计就没有人说了。
不过电池小心点啦。
LZ有心了但是这个东西不好……
写的不错,就是电池不太好。
不错,你没再买点易损配件备用吗
好。不错,写的字挺多的。:em00:   

要小心飞。不然坏了主板,很贵。
沙发
现在天气冷了,也想搞架在室内玩呀