5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全钢机 试雕 怎么刀好像有点不给力(以解决)

楼主
雕的都是毛刺,尺寸是15*15mm的,是不是因为刀尖断了的原因?另外雕刻机加速和减速时就像摩托车加油门一样,噪声有点大,速度慢时  有两个方向的轴响得厉害,嘣嘣嘣。。。的 每走一下就嘣一声,细分和衰减都试了。F值60,步进电机参数给的30加速5,最小脉宽10间隔10。请各位朋友给点建议,是不是丝杆紧或者其他原因?
多谢坛友相助,年后上雕铝作品上视频。
1.步进速度太慢,滚珠丝杆的末端挤紧的螺丝太紧,轴承转动不畅,所以噪声大。
2.主轴正负接反,红色却是负极,所以毛刺多。上个F3600的视频,0.2断了刀尖的尖刀雕刻,雕的SB牌电路板:em15: 。两个轴没丢步,另一个空跑加速时也丢步,要年后调。[wmv]http://v.youku.com/v_show/id_XMjM5NjYxODg0.html

欢迎继续阅读楼主其他信息

我的固定方式好像和二魁的不一样,但是我没有具体研究过二魁的机子是怎样固定的,其实我们出厂之前都给调好了,如果自己装电机的话肯定要重新调,这个调还是有点难度,以后的机子要搞个好调点的,要不然要碰到个动手能力差的就完蛋了。
谢谢ravenfire大虾.看来先弄松点玩玩再说了,以后利用雕刻机加工一块尼龙垫片来控制丝杆的压力.丝杆也挺粗的,估计也不容易弯.
原帖由 ravenfire 于 2011-1-27 17:24 发表

我上一组图解释一下丝杆的标准安装方法
一头一个的方法会有几个弊端:
1、预紧力不好控制,加重了轴承卡死,轻了轴向串动
2、螺丝拧死如果放松一点,机架的震动会把螺丝越震越松的
3、如果预紧力太紧,丝杆一定 ...

很生动,明白了.
总结下来就是:卡住丝杆一头,使之无间隙,另外一头自由,这样即使丝杆和光轴有点不平行,也对丝杆无伤害.就象风筝.放手吧,不要抱的太紧.:em15:
原帖由 ct_dev 于 2011-1-27 15:38 发表

我买的liu222222就是这么固定的,我担心太紧,螺丝都松了些没太大力紧固,想弄个尼龙垫片来控制预紧力.

请问一般如何固定丝杆,如何控制预紧力?

我上一组图解释一下丝杆的标准安装方法
一头一个的方法会有几个弊端:
1、预紧力不好控制,加重了轴承卡死,轻了轴向串动
2、螺丝拧死如果放松一点,机架的震动会把螺丝越震越松的
3、如果预紧力太紧,丝杆一定在某个地方弯曲,当螺母走到弯曲段会阻力大增,容易出现爬行、丢步

:em15: 以上是我这个丝杆固定错误过来人的经验

两头各一个轴承 我拆开看了的

貌似 用锤子敲得

原帖由 ravenfire 于 2011-1-27 15:17 发表

好像没见过两端各一个轴承固定丝杆的,尤其是长丝杆,楼主最好检查检查:em15:

我买的liu222222就是这么固定的,我担心太紧,螺丝都松了些没太大力紧固,想弄个尼龙垫片来控制预紧力.

请问一般如何固定丝杆,如何控制预紧力?
原帖由 xwdwy 于 2011-1-27 14:17 发表
哦 这个是两端各一个那种:em15:小心弄弯了

好像没见过两端各一个轴承固定丝杆的,尤其是长丝杆,楼主最好检查检查:em15:
哦 这个是两端各一个那种:em15:小心弄弯了

回复 35楼 ct_dev 的帖子

是的 就是丝杆两端的两个轴承往中间挤丝杆。卖家说是消丝杆轴的间隙的。
原帖由 ravenfire 于 2011-1-27 12:02 发表
滚珠丝杆怎么会顶紧的?
一般一端是双轴承压紧固定在安装座,螺母把丝杆压在轴承上,一般安装都不会压到轴承转不动吧

另外一端的轴承只是支撑,不需要预紧

应该指的是两端轴承的压力可调节,不是指螺母.太紧确实摩擦力加大的,过紧甚至会把深沟轴承给顶开.我前几天问的问题就是这个.
滚珠丝杆怎么会顶紧的?
一般一端是双轴承压紧固定在安装座,螺母把丝杆压在轴承上,一般安装都不会压到轴承转不动吧

另外一端的轴承只是支撑,不需要预紧
好了:em15:
丝杆是2005的 我的电机是自己的  两个57加长,一个比淘宝上加长的还要长一截,用得3A,因为下刀浅,所以和空跑没什么区别。
你的鸡鸡 太牛了,跑3600的,论坛里diy的不多啊
是F3600
三个文字一个30MM的外圈雕完没到一分钟。
主轴反转?!:em15:
F3600,挺猛的.这么厉害?设置确定都正确?
原帖由 蘖本轩 于 2011-1-26 09:04 发表
滚珠丝杆,步进的另一头有两个顶住丝杆的螺丝,顶太紧轴承挤住了,空跑也丢步,和材料没关系。一会上视频

先脱机,用手转各轴丝杆,摩擦力都调到最小.如果不平行,摩擦力也超大